Страницы:
1
2
3
4
5
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

В данный момент нахожусь в поиске работы, уже пошел третий месяц. Ищу в основном работу менеджер высшего звена. Живу в небольшом городе. На собеседованиях, не на всех, только на некоторых, при разговоре с руководством, непосредственно с директором, мне намекают, а иногда даже и в открытую говорят, что должность, которую я хочу надо бы проплатить, сумма разная. Порядка 100 или 200 т.р. Обещают, что как только я внесу деньги за должность, то она будет моя и я завтра могу выходить на работу. Меня немного смущает данный факт такого трудоустройства. Я так понимаю, что эти деньги, которые я внесу за должность нигде не отразятся... И гарантий, что меня уволят, к примеру через месяц нет... Найдут за что, сейчас это не редкость. Хочу спросить, были ли у кого такие ситуации? И как поступить? То ли искать работу без внесения, то ли hm_rt_40.png рискнуть и внести данную сумму... Потому что работу можно долго искать... hm_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
В данный момент нахожусь в поиске работы, уже пошел третий месяц. Ищу в основном работу менеджер высшего звена. Живу в небольшом городе. На собеседованиях, не на всех, только на некоторых, при разговоре с руководством, непосредственно с директором, мне намекают, а иногда даже и в открытую говорят, что должность, которую я хочу надо бы проплатить, сумма разная. Порядка 100 или 200 т.р. Обещают, что как только я внесу деньги за должность, то она будет моя и я завтра могу выходить на работу. Меня н
А зп какую обещают?
Про покупку должности ещё не слышала
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

В данный момент нахожусь в поиске работы, уже пошел третий месяц. Ищу в основном работу менеджер высшего звена. Живу в небольшом городе. На собеседованиях, не на всех, только на некоторых, при разговоре с руководством, непосредственно с директором, мне намекают, а иногда даже и в открытую говорят, что должность, которую я хочу надо бы проплатить, сумма разная. Порядка 100 или 200 т.р. Обещают, что как только я внесу деньги за должность, то она будет моя и я завтра могу выходить на работу. Меня н
Зашибись. А зарплата то будет? Или "дали пистолет - иди зарабатывай!"?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А потом еще что предложат... Тоже соглашаться?

Кто просит? Хозяин? Ему смысла нет...

Ычар?

Или это структура госка? Я про такое слышала.. За должность платили... Кому и сколько не знаю... Но смысл там был не в зарплате...
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Похоже на какой-то криминал…..
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сначала стоит поискать знакомых на аналогичных позициях и узнать, насколько обычна такая практика. Думаю, это возможно, если не в одном месте предлагали.
Попробуйте договориться таким образом, если по-другому не получается, - сначала назначение, а потом сразу оплата. Аргументируйте, что они же могут в любой момент Вас уволить, если что-то пойдет не так (на самом деле уволить человека совсем не так уж просто, дальше суд и восстановление на работе или, по крайней мере, нервы им помотаете).
Учитывайте, что это можно квалифицировать как коммерческий подкуп, так что рискуют обе стороны.
Рассмотрите возможность переезда в другой город.

П.С. Сам с таким не сталкивался.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ольга, Россия, Москва писала:
А зп какую обещают? Про покупку должности ещё не слышала
Заплата разная, в зависимости от предприятия и его возможностей. Порядка 80 т.р.
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Заплата разная, в зависимости от предприятия и его возможностей. Порядка 80 т.р.
Серьёзно???? И за это ещё и заплатить нужно???

Jen, Россия, Липецк писал:
Серьёзно???? И за это ещё и заплатить нужно???
Сама в шоке... blink_rt_40.gif
Jen, Липецк, 52 года.

Сама в шоке...
Данунах.... такую работу
Jen, Липецк, 52 года.

Сама в шоке...
Вы кто по профессии?

Вы кто по профессии?
Я не буду здесь это писать. Отношусь к менеджерам высшего звена. Последнее место работы, руководящая должность.
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Данунах.... такую работу
sarcastic_rt_50.gif в основном сейчас практика везде в компаниях приведи друга и бонус от 15 тысяч, а тут заплати за себя и без гарантий
Jen, Липецк, 52 года.

Я не буду здесь это писать. Отношусь к менеджерам высшего звена. Последнее место работы, руководящая должность.
Дело Ваше. 80 тыр - это оклад до вычета налогов или на руки? Какие бонусы? Квартальная премия, годовая, какой соцпакет? А вообще нужно по тихой грусти записать этот разговор на диктофон.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну те чисто зарплата? Никаких простите откатов не ожидается? Можете не отвечать, риторические вопросы.. Если зарплата 80, а просят 200 то это хрень какая то... 80 тыс это копейки чтобы еще и деньги просить.. Имхо
Jen, Липецк, 52 года.

Лина, Россия, Севастополь писала:
в основном сейчас практика везде в компаниях приведи друга и бонус от 15 тысяч, а тут заплати за себя и без гарантий
Ну хоть в довесок натурой не требуют, и то хорошо
Jen, Липецк, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну те чисто зарплата? Никаких простите откатов не ожидается? Можете не отвечать, риторические вопросы.. Если зарплата 80, а просят 200 то это хрень какая то... 80 тыс это копейки чтобы еще и деньги просить.. Имхо
Там может взятками компенсируют. Хотя на предприятии вряд ли, если только не ведут госзакупки и на проценте не сидят.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

А где объявление? Прям на предприятиях просят или когда общаетесь с посредниками, они предлагают такие должности?
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Да, есть такое. Не буду уточнять где именно, но чтоб попасть на хорошую должность надо было внести определенную сумму. Обычно эта сумма очень быстро отбивалась. Думала, что эта практика в прошлом, а нет...

Дело Ваше. 80 тыр - это оклад до вычета налогов или на руки? Какие бонусы? Квартальная премия, годовая, какой соцпакет? А вообще нужно по тихой грусти записать этот разговор на диктофон.
Что мне эта информация даст ?!... бонусы, премия, соц.пакет. Сами прерасно понимаете, то по факту может всё быть иначе) А вот за подсказку про диктофон, спасибо
Jen, Липецк, 52 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Да, есть такое. Не буду уточнять где именно, но чтоб попасть на хорошую должность надо было внести определенную сумму. Обычно эта сумма очень быстро отбивалась. Думала, что эта практика в прошлом, а нет...
Ну с зарплатой 80 тыр без дописточников не отобьёт быстро
Страницы:
1
2
3
4
5
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр