Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (муж.)

Давным давно была большая 3х к. кв. в которой жили я, сестра, её дочь (внучка) и мать. Дети повзрослели и настал вопрос о размене жилья, ведь внучка начала приводить в это квартиру сомнительных личностей без гражданства. т.к. 3к.кв. без доплат никак не разменивалась, то мать с внучкой решили взять 1к.кв. а от меня откупиться оставшейся суммой. Еще тогда с риэлтором мы говорили матери, что не стоит так поступать, ведь куча историй, когда дети, а не то, что внучка(!) отказываются от своих родителей. Но мать была неприклонна и переехала с внучкой в другой город в 1к.кв.

Мне ничего не оставалась, как влезть в большие долги, что бы взять себе 1к.кв. С матерью особо не общались, ведь она меня вычеркнула из своей жизни со словами: нет у меня больше сына, за то, что сомнительных личностей без гражданства я выбрасывал из квартиры, а у внучки же любовь была, но на праздники всегда дарил деньги и поздравления. Мать, есть мать. Шло время, я обзавёлся своей семьёй, улучшил жилье, условия и узнаю, что мать (бабушка) мешает ей жить и устраивать свою жизнь. За 10 лет они так и не улучшили свои условия, а деньги просто проедали (пенсия и з.п. внучки). И внучка выселила бабушку в сьемную комнату в квартиру с алкашами.

И вот как в это ситуации поступить? С одной стороны у неё право проживания в той квартире + мать никогда никого не слушала и сама оказалась в этой ситуации, а с другой стороны, если её забирать к себе, то это конец своей личной жизни. Никакая жена не будет жить со свекровью в одной квартире + свекровь и курит, как паровоз... А с другой я внучке-вонючке предлагал сложиться пополам деньгами на жилье матери(бабушке), но у внучки денег нет и она сейчас проходит процедуру банкротства (решила переиграть банки).

Сложная ситуация. Хочется сказать: а я тебе говорил, тебе все говорили. Но... что сделано, то сделано. В правовом поле ничего не получится предпринять.

P.s. мать внучки (моя сестра) спилась и живёт с каким то алкашом в сомнительных условиях.

P.s.s жилье бабушки оплачивает, пока что, внучка, но это слов бабушки.

P.s.s.s внучка попробовала призвать меня к совести, что бы я полностью взял на себя бабушку, но я припомнил условия на которые согласился, еще тогда, но мне сказали, что многое изменилось. Больше на пустые слова я не ведусь и предложил взыскать с меня алименты (а они взыскиваются со всех детей), но пока повесток не приходило.

Вот такая трешовая история, как бы поступили вы?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

А сама бабушка то чего говорит?
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Всегда хочется напомнить таким, как вы, что именно благодаря маме вы живете на этой земле..
То, что она выбрала - это помогло вам встать на ножки и завести семью..
У меня племянница купила огромный дом, продав квартиру бабушки, та сказала не хочу быть тебе обузой, ребёнок маленький а у неё ноги больные - она ей снимает квартиру на 1 этаже, это не Москва, цены недорогие на съем..
Племяшка вышла замуж, хорошо зарабатывает и она, и муж..
Не знаю, сколько зарабатываете вы и сидите ли в ипотеке, я бы предложила вам скидываться с племянницей на съемное жильё мамы-бабушки
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Половину не понял, кто кого кинул, вникать не хочется но на всякий случай перекрестился мало ли... ohmy_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Половину не понял, кто кого кинул, вникать не хочется но на всякий случай перекрестился мало ли...
Вкратце
ТС помнит все обиды и как тяжело ему было морально, а также материально улучшать свои условия. С другой стороны, совесть мучает, что мать в плохих условиях оказалась на старости лет.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вкратце ТС помнит все обиды и как тяжело ему было морально, а также материально улучшать свои условия. С другой стороны, совесть мучает, что мать в плохих условиях оказалась на старости лет.
А от нас то чего хочет тс? blink_rt_40.gif
Алексей, Москва, 48 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
А от нас то чего хочет тс?
Совета просит , забрать маму к себе или оставить на съёмной коммуналке с чужими людьми.
После обид, это сложно разруливать. Все упирается в деньги. Были бы они купили бы маме отдельное жилье. ...
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2025 13:57
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Некомфортно ему, приглашает побыть на его месте )
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

cбор средств бы) правда не уверен что тут есть такая форма на сайте
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Может как вариант- дом престарелых? hm_rt_40.png
Алексей, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Может как вариант- дом престарелых?
При живых то ближайших родственниках?
Таша, Москва, 44 года.

Совета просит , забрать маму к себе или оставить на съёмной коммуналке с чужими людьми. После обид, это сложно разруливать. Все упирается в деньги. Были бы они купили бы маме отдельное жилье. ...
Так а мы как можем повлиять на его решение? 🤔 варианты сам знает- выбор за ним.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
Тут сбор средств запрещён вроде
Таша, Москва, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Некомфортно ему, приглашает побыть на его месте )
А, да? sarcastic_rt_50.gif и что есть желающие?)
Таша, Москва, 44 года.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
Есть, есть.. Номер карты написать? grin-ast_rt_40.gif
Таша, Москва, 44 года.

А что не так?🤔 невозможно что ли это?
Таша, Москва, 44 года.

Julia, Россия, Москва писала:
Тут сбор средств запрещён вроде
Да не, можно)
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Половину не понял, кто кого кинул, вникать не хочется но на всякий случай перекрестился мало ли...
Я думала, что одна такая тупенькая, что ничего не поняла. biggrin_rt_40.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Вот пусть они и решают и варианты предлагают happy_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Ну смотря какой. Например в Швейцарии у речки, я бы не отказалась. rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 09.10.2025 14:03
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писал:
Давным давно была большая 3х к. кв. в которой жили я, сестра, её дочь (внучка) и мать. Дети повзрослели и настал вопрос о размене жилья, ведь внучка начала приводить в это квартиру сомнительных личностей без гражданства. т.к. 3к.кв. без доплат никак не разменивалась, то мать с внучкой решили взять 1к.кв. а от меня откупиться оставшейся суммой. Еще тогда с риэлтором мы говорили матери, что не стоит так поступать, ведь куча историй, когда дети, а не то, что внучка(!) отказываются от своих родителе
вселить бабушку к внучке - это первое.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр