Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. А имеет ли право на наследство мужчина в данном случае?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
37
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Если официально были в браке на момент её смерти - имеет равное право как и её родители. Поступить благородно или забрать свое - тяжелей выбор. Но все логично.
Благородство в чем? Оставить своё козлам?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Если за время совместной жизни (не только в официальном браке) вкладывался деньгами, помогал прямо или косвенно закрывать ипотеку, и эти вложения составляют не менее трети стоимости квартиры, то да, пусть делит без угрызения совести.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Благородно - это предложить варианты нормальные её родителям. Делить квартиру - мёртвый груз для всех. Договорился о стоимости его доли, которую он сразу же отпишет её родителям на нормальных условиях человеческих. Ну стоит его доля его сейчас 3,5 млн. Можно договориться за 2 млн и не иметь головника по продаже и так далее.
Подарить 1,5 ляма неадекватным людям. Действительно, почему бы и нет?)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
[смайлик]
Да я просто прошла это самое "благородство" на своей собственной шкуре! После смерти мужа. И теперь точно знаю, как это больно бывает, когда ты и так слаб и уязвим, и тебе идти некуда, и так с голой попой и маленьким ребенком на руках. А вокруг есть сволочи, которые последнее у тебя готовы изо рта вырвать и украсть. И их совесть ничего не мучает. И бумеранги им не прилетают, как все пугают, кстати! Это все вымысел. Поэтому, что я вынесла из собственного жизненного опыта - запастись терпением, юридическим сопровождением, и следовать букве закона, а не крокодильим слезам "манипуляшек"!
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Жили 5 лет, ипотеку помогал платить, содержал = имеет.
Морально не так просто рассчитать. Вложенные деньги это неоспоримо, а вот сколько вложено энергии? Ну и тут можно учесть есть ли еще наследники кроме родителей, если нет, то вполне имеет право. Хотя странный вопрос от ТС, всё равно это лишь часть квартиры, жить негде будет, только снимать
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот! И я считаю что родители должны поступить благородно! Пусть отстанут от мужика!
Родня настроила всех друзей и знакомых умершей против него. Хотя те же похороны он оплачивал А до смерти подругам ее привозил духи из-за границы и ремонт помогал делать( он на все руки мастер).
Просто такое сильное давление. И я тоже подумала , если бы это была женщина все вокруг бы сказали: конечно, бери свою долю.
А вот, если мужчина...
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Если чел до того нормально зарабатывает что для него эти три лимона деньги, тогда, конечно, надо наследовать.
Ну 3 млн на дороге не валяются. И хорошо зарабатываешь -это со слов родни умершей. Для них -хорошо. Для других -плохо. Все относительно
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Да я просто прошла это самое "благородство" на своей собственной шкуре! После смерти мужа. И теперь точно знаю, как это больно бывает, когда ты и так слаб и уязвим, и тебе идти некуда, и так с голой попой и маленьким ребенком на руках. А вокруг есть сволочи, которые последнее у тебя готовы изо рта вырвать и украсть. И их совесть ничего не мучает. И бумеранги им не прилетают, как все пугают, кстати! Это все вымысел. Поэтому, что я вынесла из собственного жизненного опыта - запастись тер
Не всегда сразу прилетает. Там наверху другая логика.

Благородно - это предложить варианты нормальные её родителям. Делить квартиру - мёртвый груз для всех. Договорился о стоимости его доли, которую он сразу же отпишет её родителям на нормальных условиях человеческих. Ну стоит его доля его сейчас 3,5 млн. Можно договориться за 2 млн и не иметь головника по продаже и так далее.
Сама бы наверно кожу с зубов содрала за 1,5 ляма😂
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Официально это не подтвердить. 🤷🏼‍♀️ Но по закону имущество поделилось между ее родителями и мужем Родные ему сказали: ты молодой ( под 50 ему) , зарабатываешь неплохо. Найдёшь себе молодую, женишься и купишь жилье. А квартиру , которую он покупал в первом браке он оставил жене бывшей и детям. А тут снова оставлять ? С голой попой, зато хороший.
К сожалению моральное право это только внутри нас. На деле все по закону будет
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

По закону имее право на наследование.
Пусть идёт к любому нотариусу и открывает наследное дело. У него 6 месяцев со дня смерти.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Морально не так просто рассчитать. Вложенные деньги это неоспоримо, а вот сколько вложено энергии? Ну и тут можно учесть есть ли еще наследники кроме родителей, если нет, то вполне имеет право. Хотя странный вопрос от ТС, всё равно это лишь часть квартиры, жить негде будет, только снимать
Если есть доля, вполне может там жить. В суд с иском об определении порядка пользования жилым помещением, комнату за ним закрепят. Если однушка, то не сработает, конечно. Но и в этом случае имеет право проживать.

Родители живут за 200 км, у них своё жилье. Они хотят квартиру сыну отдать и внукам ( внуки пока маленькие)
Сколько он вложил примерно может подсчитать?
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Прошу анонимно.Познакомились с мужчиной.У него месяц назад умерла жена. Жили 5 лет и за 8 мес до смерти супруги узаконили отношения. После ее смерти родные жены резко изменили к нему отношения. Он же стал наследником 1/3. Начали говорить, что на каком основании ты вступаешь в наследство. У вас нет общих детей. К слову сказать, у умершей супруги не было детей вообще.Квартира была куплена до знакомства с мужем. Родители жены вложили почти 3 млн( сейчас квартира стоит 11 млн). Остальное ипотека, ко
Прочитала ещё раз. Месяц назад умерла жена, а он уже бабу новую ищет.
Чего вы лезете в его дела, не младенец, сам разберётся.

Родня настроила всех друзей и знакомых умершей против него. Хотя те же похороны он оплачивал А до смерти подругам ее привозил духи из-за границы и ремонт помогал делать( он на все руки мастер). Просто такое сильное давление. И я тоже подумала , если бы это была женщина все вокруг бы сказали: конечно, бери свою долю. А вот, если мужчина...
А вы давно с этим мужчиной?

Елена, Россия, Москва писала:
Прочитала ещё раз. Месяц назад умерла жена, а он уже бабу новую ищет. Чего вы лезете в его дела, не младенец, сам разберётся.
Вот тоже, еще и эта новая женщина пишет про измены жены....
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Я таких историй с "благородством" знаю мильен!
Эта такая фишка для лохов! sarcastic_rt_50.gif
Поступают "благородно" отдают то на че полжизни работали. sarcastic_rt_50.gif
У меня одноклассник так Пахал на трёх работах!
Выстроил квартиру. Жену выучил в университете. Потом ее сестре денег на учебу дал. Дочка родилась. Жил, радовался!
Потом жена на работе со своим директором шашни закрутила. Одноклассник ушел Обиделся. sarcastic_rt_50.gif
Скитался по съёмным затем. Потом "благородно" подписал бумаги которые жена привезла. Хату подарил. А потом и дочке фамилию они сменили.
А он умер.
А они ходит и поулыбывается.
Да у менял она сама сразу бы вылетела! Под сраку бы напинал!
"Благородство" у них! Вставьте егo cсебе в зад плашмя и покрутите!
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
когда ты и так слаб и уязвим,
rtfm_rt_52.gif
good2_rt_68.gif

Сергей, Россия, Москва писал:
Если есть доля, вполне может там жить. В суд с иском об определении порядка пользования жилым помещением, комнату за ним закрепят. Если однушка, то не сработает, конечно. Но и в этом случае имеет право проживать.
И как это он будет проживать на 1/3 в однушке?
Julianna Москва, м. Бабушкинская, 43 года.
Сообщение удалено автором 02.07.2026 11:33
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
37

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр