Если человек не желает стать матерью, ну значит не желает, он от этого хуже или лучше не становится. Ее жизнь, не вредит же она этим никому в конце-концов
На счет "не вредит" - вопрос сильно спорный. И дело не в стакане воды. Пенсионный фонд с этим утверждением точно не согласится. Большинство людей не понимают, как устроена экономика государства. Многие думают, что пенсионные накопления - это панацея. Но представим ситуацию, когда завтра вдруг не осталось ни одного работающего человека. Не работают магазины, больницы, коммуникации, банки, заводы и т.д. Много будет значит цифра ваших пенсионных накоплений? Хоть триллион долларов? Что с ними делать? Работающее поколение обслуживает а) своих родителей(наши налоги идут им в качестве пенсий), б) и своих детей(налоги на сады, школы, ВУЗ). Китай не зря отказался от идеи 1 семья = 1 ребенок. Если сейчас мы массово перестанем рожать, то наша судьба не завидна. 10-15 лет и всё. Я могу популярно расписать, что будет дальше, но думаю что и сами поймете. Чечню конца 80-х - 90-ые помните?? Думаете, что это единственный пример? Могу ещё привести пару-тройку из давней истории.
Можете закидывать тапками.