загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Ну нет его, материнского инстинкта.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
А какая разница? По отношению к женщине. )
Тогда ладно, сочту за общее мнение grin-ast_rt_40.gif
Леонид, Россия, Реж, 37 лет
Леонид, Реж, 37 лет.
В отношениях

Это нормально, ведь только у 99% барышень генетически прописан материнский инстинкт, у мужчин кстати только 5% отцовский инстинкт, у всех остальных мужчин его генетически нет, да там ещё есть рассеять своё семя как можно больше, но это немного не то.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Леонид, Россия, Реж писал:
Это нормально, ведь только у 99% барышень генетически прописан материнский инстинкт, у мужчин кстати только 5% отцовский инстинкт, у всех остальных мужчин его генетически нет, да там ещё есть рассеять своё семя как можно больше, но это немного не то.
Не удивлена. Где мог мужчина наследил.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
Тогда ладно, сочту за общее мнение
Как будет угодно.
Один из критериев оценки мужчин у женщин, это возможность дать ему продолжение рода. Это заложено на генетическом уровне, потому как женщина рожает для себя, как и когда сочтет нужным.
Что касается Вас, то у любой женщины есть программа минимум и программа максимум. Могу сказать что программу минимум вы выполнили, как и подавляющее число присутствующих женщин. Что касается программы максимум, эта та программа, которая периодически подвергается корректировке сообразно складывающейся ситуации в ближайшем будущем и перспективе.
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Конечно осуждать никого нельзя, это неправильно. Каждый человек сам волен решать как ему жить, главное что бы он не ущемлял интересы других людей. Но жизнь нужно сказать не очень справедливая штука, вот у меня нет детей, но я с самого раннего детства мечтал о них ( и сейчас ещё хочу) но так за всю жизнь я и не встретил свою женщину, к сожалению, видимо я не "вписался" в эту жизнь....а одному родить к сожалению нет возможности, природа так устроена, да и как потом одному воспитывать ребенка....вот я на работе, а кто с ребенком был бы ( я вот за свою Кошу всегда переживаю, а тут ребенок)
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Все с материнским инстинктом направо, без него налево и рассчитаться!
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Понимаю, тема для ГП странная, т.к. многие одинокие родители, но на сайте, уже давно и свободные люди знакомятся. Вот нет у женщины материнского инстинкта, всё, теперь и не жить теперь? Ведь есть разные цели многие пары хотят жить для себя, кто то только для себя, это осуждаемо?
Да всем все равно по большому счету. Люди часто неправильно оценивают или переоценивают отношение других людей к себе.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2025 06:15
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Почему этот вопрос тебя взволновал. Каждый живет так, как хочет и может И никто не обязан на чужое мнение ориентироваться
Юля, ты абсолютно права, я с тобой согласна.

Но мы живем в обществе ярлыков и стереотипов... Мне даже здесь уже несколько раз "запрещали" писать и рассуждать в темах про воспитание детей, считая их наличие великим достижением.
Да, я может больше сделала в жизни для воспитания чужих детей, чем некоторые родители... Но не мать - не имеешь права даже пикнуть на эту тему)))
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Юля, ты абсолютно права, я с тобой согласна. Но мы живем в обществе ярлыков и стереотипов... Мне даже здесь уже несколько раз "запрещали" писать и рассуждать в темах про воспитание детей, считая их наличие великим достижением. Да, я может больше сделала в жизни для воспитания чужих детей, чем некоторые родители... Но не мать - не имеешь права даже пикнуть на эту тему)))
Так это другое. Думаю вы детей любите же. Ну племянников, например. Тема о другом. Когда ваще вот Юля терпеть их не может)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Баффи, Россия, Тула писала:
Это психологическая особенность, человек считаю, не виноват в этом. И даже имея детей, не обязательно должен плохо к ним относиться. Корни могут так же рости из детства. Не было модели поведения наглядной в семье. Или ребёнок рос в такой же прохладной атмосфере и не любви особой. Так , же , и не у всех мужчин, присутствует ген отцовства... Люди несовершенны...
Оль, задам вопрос тебе, а не ТС
Тк ответ ТС может быть предвзятым:

Решение и желание иметь или не иметь детей - это личное дело каждого
В таком случае я не понимаю зачем вопрошать у толпы: типа нормально это или нет… получить соучастников?
Уже решили же… ну и оставьте это решение себе, зачем его в массы то

Я например не смогу рассуждать о том чего у меня нет - об отсутствии материнского инстинкта
Смысл. Ничего внятного и однозначного я все-равно не скажу…

Еще могу отметить, что если у подавляющего большинства он есть, а у некоторой части его нет, то так или иначе речь имеет место идти о какой-то особенности или исключительности. Это если в разрезе нормальности судить.

Мое личное отношение к этому пункту всегда было одним - я таких женщин всю жизнь считала лентяйками, только и всего. Материнство это еще и трудная работа и обязанность так или иначе. Вопрос с каким рвением или прилежанием ее выполнять. В чем у этих товарищей смысл в жизни было и останется для меня загадкой….
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Тема публичная, но тема не тех, кто детей подбросил или оставил, а про отсутствие материнского инстинкта, т.е. тех, кто знает, что не хочет детей, это разные темы.
Это одна и та же тема, Ильнур привел пример, что материнского инстинкта не существует.

Если бы он (материнский инстинкт) существовал, то не было бы женщин - "кукушек" - которые отказываются от своих детей - не желающих иметь детей женщин, и ни у кого бы не было послеродовой депрессии, которая во многом затрудняет уход за ребенком.

Поэтому Ильнур прав в своем мнении, написанное по вашей теме, которое вы удалили, проявив не уважение к чужому мнению.
В отношениях

Вертер, Поезд Россия писал:
Это одна и та же тема, Ильнур привел пример, что материнского инстинкта не существует. Если бы он (материнский инстинкт) существовал, то не было бы женщин - "кукушек" - которые отказываются от своих детей - не желающих иметь детей женщин, и ни у кого бы не было послеродовой депрессии, которая во многом затрудняет уход за ребенком. Поэтому Ильнур прав в своем мнении, написанное по вашей теме, которое вы удалили, проявив не уважение к чужому мнению.
А)
Тут можно говорить только то, что нравится ТС))
Иначе чистят))?
Прикольная такая тема)
Вертер, Поезд 51 год.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Юля, ты абсолютно права, я с тобой согласна. Но мы живем в обществе ярлыков и стереотипов... Мне даже здесь уже несколько раз "запрещали" писать и рассуждать в темах про воспитание детей, считая их наличие великим достижением. Да, я может больше сделала в жизни для воспитания чужих детей, чем некоторые родители... Но не мать - не имеешь права даже пикнуть на эту тему)))
"Я же мать" - пример созависимых людей, поэтому и прет как на бульдозере - Я же лучше знаю, как помочь моему чаду. - Прежде чем меня учить, побудь в моей шкуре.
Вот у таких матерей и вырастают дети в несчастных взрослых, которым требуется помощь психолога от самого "любящего" человека на земле.
Да, еще, они имеют право раздражаться на своих детей и орать на них - "Я же мать, я лучше знаю".
Вертер, Поезд 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А) Тут можно говорить только то, что нравится ТС)) Иначе чистят))? Прикольная такая тема)
Правильно Ильнур сказал, - Детский сад!
Вертер, Поезд 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
если у подавляющего большинства он есть, а у некоторой части его нет
Наталья, материнский инстинкт он либо есть у всех, либо его нет ни у кого. Если его нет у многих, то его нет у всех. А то что есть я писал ранее - гормональная реакция и социальная (эволюционная) программа.
В отношениях

Наталья, материнский инстинкт он либо есть у всех, либо его нет ни у кого. Если его нет у многих, то его нет у всех. А то что есть я писал ранее - гормональная реакция и социальная (эволюционная) программа.
Ясно и согл)
Спасибо
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Понимаю, тема для ГП странная, т.к. многие одинокие родители, но на сайте, уже давно и свободные люди знакомятся. Вот нет у женщины материнского инстинкта, всё, теперь и не жить теперь? Ведь есть разные цели многие пары хотят жить для себя, кто то только для себя, это осуждаемо?
По сути, материнский инстинкт проявляется в заботе о ком-то. Он присущ и мужчинам тоже.
Желание/нежелание иметь детей связано больше с социальными установками и воспитанием, чем с проявлением этого самого интинкта
Замужем

Павел, Россия, Кемерово писал:
Так это другое. Думаю вы детей любите же. Ну племянников, например. Тема о другом. Когда ваще вот Юля терпеть их не может)
Паш, если бы я их не любила, вряд ли бы 23 года смогла проработать в школе))) профессию выбрать вполне осознанно, хотя и время было немного другое, и отношение к учителям заметно отличалось.

И, да, детей я люблю. Например, детей мужа. Племянников у меня, увы, тоже нет.
Замужем

"Я же мать" - пример созависимых людей, поэтому и прет как на бульдозере - Я же лучше знаю, как помочь моему чаду. - Прежде чем меня учить, побудь в моей шкуре. Вот у таких матерей и вырастают дети в несчастных взрослых, которым требуется помощь психолога от самого "любящего" человека на земле. Да, еще, они имеют право раздражаться на своих детей и орать на них - "Я же мать, я лучше знаю".
100%
Вы меня абсолютно верно поняли)))
Замужем

СЛО, В-) писала:
Желание/нежелание иметь детей связано больше с социальными установками и воспитанием, чем с проявлением этого самого интинкта
Большей частью оно связано с эгоизмом, обычным человеческим проявлением избыточной любви к себе, к своим интересам, своей свободе.

У меня есть одна школьная подруга, она вполне осознанно не хочет иметь детей. Так и говорит, почему я должна терять свой комфорт ради кого-то ещё...
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр