загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Ну нет его, материнского инстинкта.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Для Солнышко, Россия, Москва:

Я когда в Москве работал, снимал комнату. В другой комнате и кухне жила женщина многодетная. Моя ровесница. Трое детей,, все от разных мужчин,,ну старшей 20 лет тогда было, я ее не видел. Были дети 9 и 5 лет.Она алкашка конкретная. Включит им мультики, сама на кухню, сериал вкл и бухает. Причем каждый день. Дети ее раздражали, когда приходили к ней и просили о чем то. Вот так. Не работает, куча льгот у нее, путевки и т. Д., так как с рождения у детей патологии какие то.
Вот такая мама. Любила вкл яжемать, ну как то мне жаловалась, что "как тяжело детей воспитать"
Вот такие "мамы" есть. Она, кстати, умерла через года три.
Агапит, Россия, Москва, 39 лет
Агапит, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
Понимаю, тема для ГП странная, т.к. многие одинокие родители, но на сайте, уже давно и свободные люди знакомятся. Вот нет у женщины материнского инстинкта, всё, теперь и не жить теперь? Ведь есть разные цели многие пары хотят жить для себя, кто то только для себя, это осуждаемо?
Потепление климата.
Блажь.
Лишние люди.
Сергей, Киров, 51 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Прекрасно, когда женщина это понимает и не рожает, что б как у всех А потом ненавидит этого ребенка Надо мной соседка так орет на своих детей… у меня кровь стынет в жилах. Это выше моего понимания, как можно настолько не любить своих детей
А ещё лупят бывает прилюдно. Ребенок от слез захлёбывается, а эта истеричка орёт.
Поубивал бы!
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Солнышко, Россия, Москва писала:
Большей частью оно связано с эгоизмом, обычным человеческим проявлением избыточной любви к себе, к своим интересам, своей свободе. У меня есть одна школьная подруга, она вполне осознанно не хочет иметь детей. Так и говорит, почему я должна терять свой комфорт ради кого-то ещё...
БОльшим эгоизмом в этом случае было бы родить детей, потому что "надо".
Сергей, Киров, 51 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Тема провокационная. Особенно в разрезе последнего закона, который принят месяц назад (в декабре 24г). Владельцев сайтов могут штрафовать (подставите сейчас Леонида) за пропаганду осознанного нежелания детей
О времена
О нравы
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
БОльшим эгоизмом в этом случае было бы родить детей, потому что "надо".
Не поверишь, она в 35 лет вышла замуж и хотела родить именно по этой причине...
Хорошо, что не получилось. С мужем развелась в прошлом году. Вот был бы никому ненужный несчастный ребенок(((
Видимо, сверху то всё же дают то, что человеку действительно нужно.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

А если нет инстинкта, то это ненормально?
До того, как стать матерью, можно хотеть или не хотеть этого. Инстинкт появляется после ( ну, или не появляется).
Или я что-то не понимаю
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Понимаю, тема для ГП странная, т.к. многие одинокие родители, но на сайте, уже давно и свободные люди знакомятся. Вот нет у женщины материнского инстинкта, всё, теперь и не жить теперь? Ведь есть разные цели многие пары хотят жить для себя, кто то только для себя, это осуждаемо?
Некоторые, увы, осуждают. Хотя осознанное НЕродительство куда как лучше чем НЕосознанное родительство.
Ну и есть еще те, кто «беспокоится»😁, если их ближайшие родственники принимают решение остаться бездетными. Начинают разговоры о том, что вот потом-то захочется, да уж не получится и прочее. А живем то мы здесь и сейчас.
Что же из этого следует?
Следует жить! (С)
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Инстинкт появляется после ( ну, или не появляется). Или я что-то не понимаю
В чистом биологическом понимании инстинкт это не то что тут обсуждают, у человека нету инстинктов, есть предрасположенности которые могут стать (воспитание, культура, убеждения и т.п.) приобретенными рефлексами и будут похожи на инстинктивное поведение, а есть люди (их очень мало) у которых этот рефлекс становится как инстинкт- таких людей, если я не ошибаюсь, называют ригидными или негибкими в поведении
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Скажу про себя, у меня уже с раннего детства было желание иметь детей, помню, как часто перед сном мечтала о троих, хотела сына и двух дочек с разницей в три года каждый. Да, вот именно так, вполне конкретно. Как будто программа в голове была. Хотя к чужим детям я относилась нейтрально, в отличие, например, от моей подруги, которая постоянно с ними возилась во дворе. Я хотела именно своих. Собственно, троих и родила, но с дочками не срослось. Сейчас понимаю, что к лучшему)
Для меня непостижимо, КАК женщина может не хотеть иметь детей и, тем более, КАК она бросает уже имеющихся. Первых я не осуждаю, тут личное дело каждого. Но вот на счёт вторых - желала бы им конкретного жёсткого возмездия, чтоб жалели до конца своей никчемной жизни.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2025 08:20

Елена, Россия, Воронеж писала:
Я не в этом смысле. Просто не могу понять. Как можно не хотеть родинушку, кровушку, самого дорогого.
Можно расскажу, как?
У подруги она, что ли, третья у ее отца, у которого 9 или 10 детей от весьма разных мам на просторах страны нашей необьятной. Бык-производитель, блин.
Они не знаются друг с другом, эти братья-сестры. И отца она не любит.
Не хотела попасть на такого вот папу своих детей, безответственного, сразу ж не угадаешь...
Перевязала трубы себе после 40, и все.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 15.01.2025 08:20
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Наполовину, т.к. я считаю, что взрослый человек зная о своей особенности, либо не будет рожать, либо до 18 лет будет нести ответственность за ребёнка, ваш же вариант, это результат эгоизма и баловство, что в женском, что в мужском варианте
Ну, вы же хотели услышать разные мнения... Или только созвучные с вашим?))

Это либо предвзятое отношение к Ильнуру, либо двойные стандарты...)))
Хотя о чём это я...
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Можно расскажу, как? У подруги она, что ли, третья у ее отца, у которого 9 или 10 детей от весьма разных мам на просторах страны нашей необьятной. Бык-производитель, блин. Они не знаются друг с другом, эти братья-сестры. И отца она не любит. Не хотела попасть на такого вот папу своих детей, безответственного, сразу ж не угадаешь... Перевязала трубы себе после 40, и все.
Это травма психологического характера. Очень жаль конечно.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Все туда же?))
Да)
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

До того, как стать матерью, можно хотеть или не хотеть этого. Инстинкт появляется после ( ну, или не появляется). Или я что-то не понимаю
Да, можно не хотеть. А потом любить.
Дети иногда появляются даже вопреки прогнозам врачей, когда их не ждешь и уже даже не особо хочешь dntknw_rt_60.gif
Михаил, Россия, Москва, 47 лет
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

У меня нет, но тема навеяна не лично мной
Это , наверное, в простонародии форма эгоизма. Но сидеть учить чему либо довольно глупо, более того - осуждать за это. Человек в принципе не мешает жить другим( хотя категорически не поддерживаю данное направление, а нынче, когда за это могут пришить статью, считаю, что дети должны быть!). Но пока молодые, многим без детей проще, можно ездить в отпуска, не надо заморачиваться детсадами и учебой. Но дальше с возрастом будет чего то не хватать, потом это состояние перейдет в стадию " кружку воды некому принести"... Знавал женщину, которая прожила без детей и осталась с возрастом в полном одиночестве. Говорит, звенящая тишина дома, ощущение, как будто стены сжимаются!
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Я когда в Москве работал, снимал комнату. В другой комнате и кухне жила женщина многодетная. Моя ровесница. Трое детей,, все от разных мужчин,,ну старшей 20 лет тогда было, я ее не видел. Были дети 9 и 5 лет.Она алкашка конкретная. Включит им мультики, сама на кухню, сериал вкл и бухает. Причем каждый день. Дети ее раздражали, когда приходили к ней и просили о чем то. Вот так. Не работает, куча льгот у нее, путевки и т. Д., так как с рождения у детей патологии какие то. Вот такая мама. Любила
Жуть.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Это травма психологического характера. Очень жаль конечно.
Конечно
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Мне кажется после 40 эта тема выходит на какой-то другой уровень, у кого дети есть - уже выростают, отделяются, кто-то и бабушкой/дедушкой становится, так что нет особой разницы, небыло у человека детей или они выросли и отдельно живут.

Это личное дело, хотеть, не хотеть, рожать, не рожать, но если уж родил то надо нести ответственность до 18 лет rtfm_rt_52.gif
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр