Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Житейско-прикладное с любопытством к жизни
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Как же хорошо на работе отвечать только за себя. Это я на пенсии поняла))) Никаких больше руководств. Захотелось подработать - самозанялась. Дома не знаю, найдется ли для меня руководитель)))
Держи пять. Отдыхаю.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Ага… раньше «да я сейчас все порешаю!» к 40 «вон, главспецов дофига, пусть работают, нафиг оно мне все!»
Я так ремонт делал дома! rofl_rt_56.gif
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Лидера лидером зачастую делает именно свита/близкое окружение, ну кроме уж совсем авторитарных личностей.
Эту свиту еще вырастить надо)
Впрячься за них по самые помидоры, сидеть в личное время проверять их косяки, потом разжевывать по 10 раз да так, чтобы не обидеть

А потом они встают на крыло, сообщают что они все сами и очешуенные специалисты, зп хотят как у тебя, а если нет, до свидания)))

При этом нести конечную ответственность, дураков нет
Все хотят быть замами

Ну, и, чего греха таить: первые как правило, сами становятся первыми: потому как «мозг» там, а у второго руки

Могу прекрасно быть и тем и тем, тк преимущества всех мест вполне себе понятно и приемлемо.
Но чет как-то не особо выходит: сгружают и наваливают, как только становится понятно что тянешь
Николай., Россия, Красноярск, 52 года
Николай., Красноярск, 52 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Пересмотрела я кино "Дьявол носит Прада", там сильно про роль второго человека после лидера, без которого тому сложно быть полноценным руководителем. Есть, оказывается, даже книга на тему, называется "лидер или консильери") Пока не читала, но уже заказала. Вопросы Вы лидер или консильери на работе, а в семье? Если вы N2 в тандеме, тяготит ли вас эта роль? Стремитесь ли занять первое место? Может быть, читали уже книгу, поделитесь послевкусием и выводами?) Всем бобра
Мне проще работать рядом с лидером, усиливая его слабые стороны.

Но лидер должен тянуть свою лямку. Слабого, некомпетентного "лидера" нет смысла усиливать.

В семье, пожалуй, что тоже, в зависимости от задач. Подкаблучник с одной стороны или домашний тиран с другой, это вообще не моё!))

Мне ближе когда супруги идут, по жизни, что называется, плечом к плечу.))

Как по мне, то интересней когда рядом с тобой равный, а не тот, кто стремится доминировать, или же слепо подчиняться.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
Руководитель или лидер разные понятия считаются и лично тоже так воспринимаю их значение. Лидером приходилось быть на работе и старалась быть качественным. Дома предпочитала роль ведомой (консильере), и такое распределение ролей не только устраивало а даже нравился такой порядок вещей. Успешный результат в работе и радостные достижения в семье принес такой расклад.
Спасибо за комментарий.
Руководитель, лидер в значении "первая скрипка" процесса, тот, без кого не едет паровоз, короче самый главный босс.
Ирина, Москва, 48 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Мне проще работать рядом с лидером, усиливая его слабые стороны. Но лидер должен тянуть свою лямку. Слабого, некомпетентного "лидера" нет смысла усиливать. В семье, пожалуй, что тоже, в зависимости от задач. Подкаблучник с одной стороны или домашний тиран с другой, это вообще не моё!)) Мне ближе когда супруги идут, по жизни, что называется, плечом к плечу.)) Как по мне, то интересней когда рядом с тобой равный, а не тот, кто стремится доминировать, или же слепо подчинять
Спасибо, что поделились на эту тему.

Согласна полностью, а когда в непосредственной близости от лидера, эти знание и навыки всегда в жизни пригодятся, расширение кругозора)

В семье кмк должна быть единая политика партии, а члены семьи, как инь и ян, усиливают качества друг друга, единство без борьбы противоположностей.
Ирина, Москва, 48 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Неа. Общий при любом раскладе. Ну смотри. Мне близка модель родителей. Я в этом выросла. Общий котел, а дальше совместно решается куда нужнее. Было время, когда мама не работала. Дети и дом. Потом было время когда у папы были трудности с работой. Жили на мамину зп. Вместе все пережили. Знаю семьи, где каждый сам за себя. И расходы на общих детей пополам. Мне это не близко.
Это работает, когда +- оба одинаково получают. А если кто-то с большим отрывом, рано или поздно начинаются сюрпризы.

С трудом могу представить, что человек, привыкший на всем экономить, сможет пережить испытание большими деньги и у него не сорвет крышу.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 16.04.2025 07:18

Спасибо, что поделились на эту тему. Согласна полностью, а когда в непосредственной близости от лидера, эти знание и навыки всегда в жизни пригодятся, расширение кругозора) В семье кмк должна быть единая политика партии, а члены семьи, как инь и ян, усиливают качества друг друга, единство без борьбы противоположностей.
Все ищут))))
СВОЕГО лидера))))
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Пересмотрела я кино..
..эт точно.
Мужчина - лидер вне дома. Женщина - лидер в доме. У меня так как то. dntknw_rt_60.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Все ищут)))) СВОЕГО лидера))))
..методом "проб и ошибок". biggrin_rt_40.gif

Это работает, конда +- оба одинаково получают. А если кто-то с большим отрывом, рано или поздно начинаются сюрпризы. С трудом могу представить, что человек, привыкший на всем экономить, сможет пережить испытание большими деньги и у него не сорвет крышу.
У меня всегда был отрыв
Давался потом и кровью, бессонными ночами, жесткой моральной устойчивостью и подготовкой, режимом
А со стороны казалось: с неба упало)

Ну и внутри семьи: аналогично

С М, которым так казалось, не вышло ничего от слова совсем
С М, кот сам знает и понимает цену - кайф)

Спасибо, что поделились на эту тему. Согласна полностью, а когда в непосредственной близости от лидера, эти знание и навыки всегда в жизни пригодятся, расширение кругозора) В семье кмк должна быть единая политика партии, а члены семьи, как инь и ян, усиливают качества друг друга, единство без борьбы противоположностей.
В семье М для меня глава: он самый умный, чОткий, справедливый, опытный

Я киса))) могу мяукать, могу не мяукать))

А нафига ж я замуж то тогда выходила))
Громыхать доспехами чтоли)?
Ирина, Москва, 48 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..эт точно. Мужчина - лидер вне дома. Женщина - лидер в доме. У меня так как то.
Лидер дома - это как?
Она попросит убрать что-то, вы идёте?
Или это про распределение средств на покупки, планирование отдыха etc
Ирина, Москва, 48 лет.

В семье М для меня глава: он самый умный, чОткий, справедливый, опытный Я киса))) могу мяукать, могу не мяукать)) А нафига ж я замуж то тогда выходила)) Громыхать доспехами чтоли)?
sarcastic_rt_50.gif все хотят позицию, максимально облегчающую жизнь, мало кто хочет быть в 1 упряжке супружества, тянуть лямку (где я про это читала?)
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Я советник и мне это нравится
Ирина, Москва, 48 лет.

У меня всегда был отрыв Давался потом и кровью, бессонными ночами, жесткой моральной устойчивостью и подготовкой, режимом А со стороны казалось: с неба упало) Ну и внутри семьи: аналогично С М, которым так казалось, не вышло ничего от слова совсем С М, кот сам знает и понимает цену - кайф)
Сейчас на работе вы по-прежнему лидируете в команде помощников, или сама - часть механизма более крупного руководителя?
Ирина, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Я советник и мне это нравится
Обижает, когда советы остаются невостребованными?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Обижает, когда советы остаются невостребованными?
Я тот фильтр который даёт возможность генеральному решать вопросы глобальные не отвлекаясь на текучку
Ирина, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Я тот фильтр который даёт возможность генеральному решать вопросы глобальные не отвлекаясь на текучку
В семье у Вас тоже вторая скрипка?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

для пар актуально ведущий и ведомый, имхо. Как в авиации. И получится прекрасный тандем, если каждый органичен в своей роли
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр