Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Наткнулся на статью:
https://moskvichmag.ru/lyudi/pokolenie-ni-ni-na-shee-u-roditelej-pochemu-molodezh-ne-hochet-ni-uchitsya-ni-rabotat/
По своему окружению могу сказать, что так и есть.
Кого с детства работать не приучили - работать и не будет.
Амёбные. Инфантильные. Без помощи родителей не живут.
Лично я приучал к работе. И по дому и за городом. И свою копеечку зарабатывали. Кто как мог.
Старшая с 13 лет пионервожатила. С первой получки купила велик. Ну можно так сказать. Мы приехали в магазин, я выбрал самый лучший и дорогой. Она после покупки протянула мне свои деньги. Была такая договоренность, что часть платит она. Естественно я не взял. Но я был горд своей дочерью! А она очень рада!
Средняя с младшей мыли полы в подъезде. Иногда ходили в офис к моей знакомой.там мыли.
Средняя дочка, как прирожденный математик, даже посчитав сказала, что зарплата "министерская". 20 тр в месяц. 20 раз в месяц мыть. Тысяча за раз. А мыть 40 минут. Получается что 1500 за час. За 8 часов 12 тр mosking_rt_50.gif

И мне не стыдно за это. Мои дочки не белоручки. У нас в городе минимум гастарбайтеров. Не жируем. Работаем сами. Так что когда верещат об этом, всегда советую работать самим, рожать и отправлять работать своих детей. А иначе блажь.
У знакомой сын- Гоша, в Москве живут. Ровесник моей средней дочки и сына моей женщины. Весь он прям такой творческий - сил нет. После школы пошел учиться на звукорежиссёра. Ну а куда он пойдет! Не каменщиком же sarcastic_rt_50.gif Еле они его от себя отселили. Да и как отселили? Квартиру снимают. Уборщица прибирает эту квартиру mosking_rt_50.gif
Ни дня он не работал ни когда.
Попросила она чтоб сын моей женщины который учиться и работает в Москве помог с работой. Наш то когда начинал учиться то скачал какое то приложение и постоянно шабашил.
В основном какие то такелажные работы. Причем лёгкие простые и хорошо оплачиваемые. Однажды рояль надо было перенести напротив Кремля. В час 1 тр. Целый день простояли просто так. Кто то с кем то не мог что то согласовать. Напоили кофе, даже дали какие то сэндвичи. К роялю не притронулись. Деньги заплатили. mosking_rt_50.gif
Не чё! Москва вседаки! Город возможностей! Я тоже когда в армии служил то в Москве был. Рядом с Шереметьево. У меня деньги мои хранились в банковских упаковках! Ни сколь не вру! sarcastic_rt_50.gif
Ну вот и сын моей женщины учится и работает. Сейчас уже основательно. Контролирует качество во "Вкусвиле". Диплом уже защищать готовится. Заканчивает Тимирязевский университет .
Позвонил он этому Гоше. (Гоша блин, он же Гога он же... Ну а как? Москва слезам не верит! Такой же демагог. Зато интеллигентный mosking_rt_50.gif ) Сам наш ему позвонил и рассказал как искать работу! swoon2_rt_68.gif
А потом нам позвонил и сказал что "Гоше вчера хотелось работать".
mosking_rt_50.gif
Так что ленивое поколение рождает амебных детей. Покупает им что они просят. А тем все не хватает.
И хорошо это или плохо, но размножаются они плохо. Их замещают более жизнестойкие виды.

А как ваши дети? Работают?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Сыну 14, пошел работать, не хочу чтобы как многие мужики был инфантилом и жил с мамой в сорок лет.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Работает, но не полы в подъездах моет.))))
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Серёга, ну что ты про тыщу москвичам рассказываешь? Там зарплата в 500-700к считается нормальной. А лучше лям. Молодешшь теряет связи с реальностью потихоньку.
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

Своим детям не даю повторить своих ошибок, сам работал с13лет. Им работать не позволю, пусть учаться , детство должно быть без забот.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Серёга, ну что ты про тыщу москвичам рассказываешь? Там зарплата в 500-700к считается нормальной. А лучше лям. Молодешшь теряет связи с реальностью потихоньку.
Ань, такая зарплата везде считается нормальной sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Нет, конечно. Меня тоже не заставляли.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Не считаю приемлемым детский труд.
Хоть сын уже и совершеннолетний, но должен получить нормальное образование сначала. Мы не на столько бедные, чтоб была необходимость ему работать, тем более полы мыть в его возрасте. Полы и подъезды на пенсии можно мыть, когда ничего лучше не можешь найти.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
У нас в городе минимум гастарбайтеров. Не жируем. Работаем сами
Молодец ,Серёга, весь город только на тебе и держится.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Не считаю приемлемым детский труд. Хоть сын уже и совершеннолетний, но должен получить нормальное образование сначала. Мы не на столько бедные, чтоб была необходимость ему работать, тем более полы мыть в его возрасте. Полы и подъезды на пенсии можно мыть, когда ничего лучше не можешь найти.
Мой брат на 3 курсе пошел работать. И то сменами в аэропорт. Ничего, хорошо себя чувствует.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Ань, такая зарплата везде считается нормальной
Да, но в регионах и 100 уже сверхдоходы
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Наткнулся на статью: https://moskvichmag.ru/lyudi/pokolenie-ni-ni-na-shee-u-roditelej-pochemu-molodezh-ne-hochet-ni-uchitsya-ni-rabotat/ По своему окружению могу сказать, что так и есть. Кого с детства работать не приучили - работать и не будет. Амёбные. Инфантильные. Без помощи родителей не живут. Лично я приучал к работе. И по дому и за городом. И свою копеечку зарабатывали. Кто как мог. Старшая с 13 лет пионервожатила. С первой получки купила велик. Ну можно так сказать. Мы приехали
Моя работает 2/2 с 11 до 11 + берет подработки. Приползает в 1 ночи, а то и позже. Но довольна и работой, и коллективом, и зарплатой)
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

А, Россия, Сланцы писал:
Своим детям не даю повторить своих ошибок, сам работал с13лет. Им работать не позволю, пусть учаться , детство должно быть без забот.
Молодец! Им еще всю жизнь пахать, уже хотят поработить бедных с самых пеленок. У них детства не было, злые как скоты, так и другим того же желают.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Дети прежде всего должны получить образование. Учиться и работать тяжело, падает качество. Поэтому я против,, чтоб работали. Но старшая учится , универ и официально работает.
Младшая , 9 класс, летом подрабатывала, вожатой в школьном лагере, и , после, фасовщица в магазине. Знает как зарабатываются деньги
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Наткнулся на статью: https://moskvichmag.ru/lyudi/pokolenie-ni-ni-na-shee-u-roditelej-pochemu-molodezh-ne-hochet-ni-uchitsya-ni-rabotat/ По своему окружению могу сказать, что так и есть. Кого с детства работать не приучили - работать и не будет. Амёбные. Инфантильные. Без помощи родителей не живут. Лично я приучал к работе. И по дому и за городом. И свою копеечку зарабатывали. Кто как мог. Старшая с 13 лет пионервожатила. С первой получки купила велик. Ну можно так сказать. Мы приехали
Маленькие еще ....ну убрать игрушки , посуду помыть учу помаленьку ...
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Молодец ,Серёга, весь город только на тебе и держится.
Бери шире
Вся Кировская область)
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Бери шире Вся Кировская область)
rofl_rt_56.gif
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Ну, работает, с 14 лет. После армии тоже работать пошёл. А теперь другие интересы: заработать, девочки. Пойдет ли учиться, хоть на заочный... Не, всё надо вовремя делать.
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

Сереж, весь текст не осилила
Сбилась со счёта в середине, сколько детей у тебя?
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
Сереж, весь текст не осилила Сбилась со счёта в середине, сколько детей у тебя?
Три дочери у него....
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Моя в прошлом году на летних каникулах работала в пиццерии. Хотелось самой заработать на айфон. Заработала . Но не купила. Решила, что эти деньги могут пригодиться. Положили на вклад. Проценты на эту сумму копеечные нарастают. Ну и пусть. А так дома бы в кошельке лежали бы. Про эти каникулы ещё не спрашивала. Как планирует.
Нас в семье приучали с раннего детства трудиться по хозяйству. Родителям помогать.
Ну и росла я в сельской местности. В городе уже расклад другой..ну, посуду помыть, пропылесосить, полы помыть. А особенно где и как ребенка приучить к труду? Огорода и дачи нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр