Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Деньги для каких то своих хотелок. Выше привели замечательный пример уже. Дочка маме дарила подарки на заработанные лично деньги. А у тебя как? - "Мама, дай денег, я тебе подарок куплю!"
А подарки можно только покупать? Мне дочь своими руками делает.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.05.2025 09:49
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
А подарки можно только покупать? Мне дочь своими руками делает.
Но для изготовления материалы нужны.
Наталья, Москва, 39 лет.

Но для изготовления материалы нужны.
Что есть, из того и делает.
Сергей, Киров, 52 года.

Для Наталья, Россия, Москва:

У меня есть знакомая. Она сама всего добилась в жизни. Родила двух девочек. Они ещё маленькие. И вот рассказала она мне как недавно ДР дочки справляли. Как она заказывала торт женщине которой всегда заказывает. Как они с ней обсуждали все три дня! Как она волновалась все эти три дня и переживала.
А мои просто делали сами. Сын моей женщины рулил процессом. Ну сначала может тяп ляп. Ну и чё? К 10 годам уже не было осечек. Мы уже ему заказывали блюда что хотим на обед или ужин. Он удовольствие получал. Готовят, кухню прибирают. И дружно и весело. И практика и тимбилдинг.
Сергей, Киров, 52 года.

Что есть, из того и делает.
В возможности ограничен ребенок.
Наталья, Москва, 39 лет.

В возможности ограничен ребенок.
Чем это мой ребенок ограничен? Все у моей дочери есть. Вот если идет работать, то явно чего-то не хватает: денег, свободы и пр.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.05.2025 11:53
Сергей, Киров, 52 года.

Чем это мой ребенок ограничен? Все у моей дочери есть. Вот если идет работать, то явно чего-то не хватает: денег, свободы и пр.
Забор в голове может есть. Мама не даёт работать.
У детей особое удовольствие есть, радость. То что ни уже взрослые! Сами могут заработать денег. В детстве всегда хочется стать взрослым и самостоятельным.
Потом вырастают, привыкают что за них решали и начинают говорить:" А ты сама виновата. Тыж всегда решала всё за меня. Вот и получай результат!"
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.

Своим внушала, что их главная работа до окончания школы-образование. Дети учились, ходили в музыкальную школу и ещё на кружки. Бытовой труд это норма. Уборку в собственных комнатах и помощь по дому никто не отменял, равно как и помощь старших с младшими. В итоге все трое поступили в вузы на бюджет, без репетиторов. Старшая, правда, через год бросила. Была первая по конкурсу на бюджет, училась на факультете химии. Сказала " Не мое, передумала". До этого момента мы её спонсировали, тут сказали: " Сама передумала, сама себе и обеспечивай выбор. Тебя туда никто не толкал". Она и пошла себя обеспечивать. Работала. Через три года поняла, наконец, куда хочет. Получила вышку, уже платно, за собственные деньги. Сейчас замужем, с ребенком, но работает на удаленке. Сын не бездельник, окончил вышку, служит. Отец семейства. Младшая ещё в процессе учёбы. Тоже поступила, но на заочку. Год работала и училась, тоже бросила учёбу. Сказала что передумала в школу. Продолжила работать, вышла замуж, через год поступила снова на бюджет( опять без репетиторов) . Сейчас одновременно учится на заочке и растит годовалую дочь. Мои полы не мыли, я бы их не пустила. Но бездельниками не выросли
Сергей, Киров, 52 года.

Для Наталья, Россия, Москва:

Ты вот зачем сама работаешь? Свободы что-ли не хватает? sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мои полы не мыли, я бы их не пустила.
Тоесть как бы унизительно?
А сами моете? Или приходит уборщица?
Наталья, Москва, 39 лет.

Забор в голове может есть. Мама не даёт работать. У детей особое удовольствие есть, радость. То что ни уже взрослые! Сами могут заработать денег. В детстве всегда хочется стать взрослым и самостоятельным. Потом вырастают, привыкают что за них решали и начинают говорить:" А ты сама виновата. Тыж всегда решала всё за меня. Вот и получай результат!"
Так никто ни за кого и не решает.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ты вот зачем сама работаешь? Свободы что-ли не хватает?
Я давно совершеннолетний человек.
Наталья, Москва, 39 лет.

Мама не даёт работать.
Она на учебе упахивается. Ей достаточно.

Тоесть как бы унизительно? А сами моете? Или приходит уборщица?
Не унизительно. Считаю что школьники места общего пользования мыть не должны. Слишком много грязи, а они дети . Лестницу не мою, для этого есть уборщики, это их работа. У них своя, у меня своя. Дома в своих комнатах дети полы мыли, по очереди с определённого возраста мыли коридор и кухню. Так де на них был уход за котом и псом. Рыбок я им не доверяла🤣 с рыбками только сама
Сергей, Киров, 52 года.

Слишком много грязи
Капец! До такой степени засираете?
Как мне парни с Памира рассказывали. В пандемию остановили работы. Они дома сидели. Подъезды и дворы превратились в помойки. В подъездах банки стояли с окурками и харчками. И один раз идут они и соседи с предъявами, типа вы чё? Чё не убираете ни чего?
sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 05.05.2025 13:29
Сергей, Киров, 52 года.

Блин! Лёня! Давай отключим эти авто исправления?

Капец! До такой степени засираете? Как мне парни с Памира рассказывали. В пандемию остановили работы. Они дома сидели. Подъезды и дворы превратились в помойки. В подъездах банки стояли с окурками и харчками. И один раз идут они и соседи с предъявами, типа вы чё? Чё не убираете ни чего?
Вы адекватны? По лестнице идут с улицы много людей. При чем тут засираете? Есть профессия, в которой люди убирают подъезды, есть уборщики общественных туалетов. Это тоже работа. По вашему народ должен прийти со своей работы и начать делать чужую?
Сергей, Киров, 52 года.

Вы адекватны? По лестнице идут с улицы много людей. При чем тут засираете? Есть профессия, в которой люди убирают подъезды, есть уборщики общественных туалетов. Это тоже работа. По вашему народ должен прийти со своей работы и начать делать чужую?
Ну мы поочереди моем свой подъезд и всё. Ни че сложного. Сами моем сами и бережем чистоту.
И гастарбайтеров не надо. Поэтому не психуем по этому поводу.

Ну мы поочереди моем свой подъезд и всё. Ни че сложного. Сами моем сами и бережем чистоту. И гастарбайтеров не надо. Поэтому не психуем по этому поводу.
У нас есть те, кто моет и подьезд и лифты. Ещё и мусоропровод чистит
Сергей, Киров, 52 года.

У нас есть те, кто моет и подьезд и лифты. Ещё и мусоропровод чистит
У нас нет лифта. И мусоропровода. Бабушки на лавочке за всеми бдят.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр