Страницы:
1
2
3
4
5
6
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ну спорт это тоже труд.
Твои дети почему работали?
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Не вижу необходимости заставлять детей зарабатывать деньги.
А никто и не заставляет. Я могу ребенку купить Айфон. Но желание было именно заработать самой.
И отношение к деньгам , что дала мама или сама заработала- совершенно другое.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Твои дети почему работали?
Хотели.
Спортом не занимались. Ну имею ввиду чтоб прям на результат и фанатично. Старшая на конный спорт ходила. Ну танцы ещё. Средняя вначале чето в младших классах на дзюдо. Младшая на художественную гимнастику и то так еле еле. Потом с желанием на эту как ее? Капуейру. На это с желанием ходила.
А работа ради денег для своих хотелок.
Старшая училась в Крыму в Симферополе. Тоже иногда подрабатывала. Но потом организовала отряды студенческие. Общественная жизнь началась бурная.
Наградили ее за это. В думе была государственной по этому же поводу в гостях. Руководство РЖД к себе ее тоже приглашали. Там понравилось очень. Она организовала отряды проводников Крыма ещё до того как мост сделали. Объездили всю Россию.
Сейчас в Питере с мужем. Работает иллюстратором в издательстве. Хорошая зарплата. Очень рада.
Средняя сразу после школы тоже на ЖД пошла работать. Сразу из дома тоже упархнула. Живёт с парнем. В прошлом году только решила идти учиться. Через два гола после окончания школы поступила. Сейчас очно учится и всеравно работает на складе озон. Командует гастарбайтерами. Неграми. Меня переплюнула. sarcastic_rt_50.gif
Младшая школу заканчивает. Но два года назад по вечерам работала в доставке еды.
Сын моей женщины на каникулах тоже работал. Одно лето со мной. А так все где то по кухне. У армян в кафе. У моего знакомого в ресторане. У дядьки своего на кондитерской фабрике. Он очень экономный. Молодец. Ходил все со старым смартфоном. Вот на днях купил айфон. И то как я понял не дорогой какой-то.
Золотой муж у кого то будет. Вот только где найти такую чтоб ему подстать?
Сергей, Киров, 52 года.

Л, Россия, Москва писала:
А никто и не заставляет. Я могу ребенку купить Айфон. Но желание было именно заработать самой. И отношение к деньгам , что дала мама или сама заработала- совершенно другое.
Да. Таким есть. Ценить не только свой труд но и чужой. Опыт плюс. И конечно цену деньгам знать.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Надо познакомить с работой руками. Чтоб стремился работать головой с высоким кпд)
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Л, Россия, Москва писала:
А никто и не заставляет. Я могу ребенку купить Айфон. Но желание было именно заработать самой. И отношение к деньгам , что дала мама или сама заработала- совершенно другое.
Ну не заставлять, а усиленно навязывать.
Отношение - да, другое)
Сергей, Киров, 52 года.

Вспомнил как Вячеслав Добрынин рассказал. Ходил он в музыкальную школу. Летом в пионерлагере получилось так что надо было кому то на баяне играть. Он и играл. Привез потом маме денег. Она заплакала. И сказала что вот, теперь ты можешь заработать себе на хлеб.
А он уже с детства знал что народу нравится. Под что веселятся и подпевают.
Игорь Крутой также. Его вообще не приняли в консерваторию. Он в Бздюли уехал учителем музыки работать.
А всякие Юдашкины с Зайцевыми?
С чего начинали? Ширпотреб шили!
Растить принцев и принцесс конечно хорошо. Но чего потом получается?
Сидят потом на родительской шее и рассказывают какие они гениальные и недооценённые! girl-angel_rt_62.gif
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Начиная со 2 курса института сын начал подработку. Курьер в пиццерии.
На 3 или 4 курсе, не помню точно, начал жить отдельно, сам себя обеспечивал.
Учась в дневной магистратуре, уже начал работать по специальности.
Сейчас аспирантура и работа.
Пока в школе учился, не изъявлял желания работать, но и я не считала это необходимым.
Всему свое время.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Ну не заставлять, а усиленно навязывать.
У меня такая дочь- фиг что заставишь. Где сядешь, там и слезешь. Можно в доску разбиться что-то доказывая, но она всё равно сделает по-своему. Хорошо, что ещё пиццерия. А то были закидоны- сборщик заказов во Вкус Вилл, Перекресток и дт. Тут уже я на дыбы встала. Извините- работать на складе, где большинство работников мужчины- гастробайтеры? Даже не думай.
Сестра предложила пиццерию, там знакомая была. Если уж хочется именно СВОИХ денег...
Кстати, те, что я даю- не тратит впустую. Бабушка дарит на праздники.
Родственники. Стипендия.
Собирает и потом расходует на полезные вещи. На 8 марта мне в прошлом году подарила пижаму. В этом году хорошую тушь и конфеты. Со словами. мама, это хорошая тушь. Тут щеточка классная. А то ты краситься не умеешь. lol_rt_40.png
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Мне бы было стыдно на месте мужчины рассказывать, что дочки работают в школьном возрасте. Мужик не может своих детей обеспечить?) А потом удивляются, что женщинам нафиг мужики не нужны. Так зачем вешать себе на шею баласт, если всё сами могут. А мужики ничего не могут начиная с отца, помощь им нужна...
Смысл не в том кто может содержать а том что бы дети обучались на практике
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Смысл не в том кто может содержать а том что бы дети обучались на практике
Чему именно в данном случае?
Иван, Челябинск, 40 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Чему именно в данном случае?
Опыт который даёт понимание на индивидуальном уровне
Наталья, Москва, 39 лет.

Опыт который даёт понимание на индивидуальном уровне
То есть, никакой.
Иван, Челябинск, 40 лет.

То есть, никакой.
Не помню точно всю теорию, где то после 14лет если ребёнок сам захотел поработать лучше не мешать.
Наталья, Москва, 39 лет.

Не помню точно всю теорию, где то после 14лет если ребёнок сам захотел поработать лучше не мешать.
А почему он захотел поработать, а не поучиться, разбираться не надо? В причинах же вся соль.
Иван, Челябинск, 40 лет.

А почему он захотел поработать, а не поучиться, разбираться не надо? В причинах же вся соль.
Такой этап развития
Сергей, Киров, 52 года.

Кстати, а почему не хотят зарабатывать? И так всё получают?
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Кстати, а почему не хотят зарабатывать? И так всё получают?
Конечно. Родители обеспечивают потребности несовершеннолетнего. Трудолюбие, достижение целей, принятие самостоятельных решений через учебу отлично тренируется.

Если деньги уже с детства как мотивация что-то делать, то это печально.
Сергей, Киров, 52 года.

Конечно. Родители обеспечивают потребности несовершеннолетнего. Трудолюбие, достижение целей, принятие самостоятельных решений через учебу отлично тренируется. Если деньги уже с детства как мотивация что-то делать, то это печально.
Деньги для каких то своих хотелок.
Выше привели замечательный пример уже. Дочка маме дарила подарки на заработанные лично деньги. А у тебя как? - "Мама, дай денег, я тебе подарок куплю!" sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Я всегда смеюсь, когда женщины жалея своих сыночков, говорят что он успеет.
Успеет уступать место старшему. Успеет помочь нести сумки маме.
Успеет ещё быть смелым.
Успеет ещё нести ответственность за свои поступки.
Сначала это они до совершеннолетия так говорят и ждут. А потом лежит этот остолоп, в носу ковыряет, всем недовольный, и как вокруг него плясали так и пляшут.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр