Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Домашняя еда против покупной
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Анна, Россия, Москва писала:
я тебя читаю тут и вижу еще много сходств)
У тебя где то очень понравилось))) мне..
Про отношения, что нужно отдавать..просто отдавать и не ждать чего то взамен
Как в детстве мелками делились))
Баффи, Тула, 44 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Это нам дома можно держать в ограниченном количестве)) старший сладкое не очень любит. А вот младший и я... Держите нас семеро- пока есть в наличии, покоя не даст)) но даст лишние килограммы
Лучше не покупать)))) Я дочке куплю , а сама могу схомячить biggrin_rt_40.png
А ей, в принципе и не надо было))))
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
В озоне в сборке еды работает или в доставке. Как там работается?
Администратор склада
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Баффи, Россия, Тула писала:
У тебя где то очень понравилось))) мне.. Про отношения, что нужно отдавать..просто отдавать и не ждать чего то взамен Как в детстве мелками делились))
да, было такое) мне приятно что запомнила
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Баффи, Россия, Тула писала:
Лучше не покупать)))) Я дочке куплю , а сама могу схомячить А ей, в принципе и не надо было))))
Вов вот)) я типо детЯм покупаю)) в итоге половину сама sarcastic_rt_50.gif
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

замок на холодильник - подарок хозяйке!)
На кухню бы…
Баффи, Тула, 44 года.

да, было такое) мне приятно что запомнила
Очень отозвалось))))
Баффи, Тула, 44 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вов вот)) я типо детЯм покупаю)) в итоге половину сама
lol_rt_40.png не я одна такая значит
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

борщ любят, почти всегда оба ребенка уплетают курицу с ананасами и сладким перцем бархатную курочку еще, это просто филе в кляре из соевого соуса, горчицы, яйца и муки грибной суп и гороховый с сухариками я чаще готовлю то что все любят, ведь дом это не жричодали) дома должно быть вкусно и тепло
Отличное меню!
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Сергей, Россия, Нижний Новгород писал:
Я на всю жизнь запомнил вкус антоновских мочёных яблок, отец каждую осень квасил их естесственным образом, без добавления уксуса! в дубовой бочке Где то к январю они квасились и набирали витамина С столько, что от двух яблок голова становилась свежая ясная и во рту было ощущение, что ты зубы какой то волшебной пастой начистил По его рецепту в бочке еще была белокочанная капуста и листья ягодных культур, а также корневища хрена Конечно все это было с нашей дачи а не покупное
Мама до сих пор так яблоки и капусту квасит. Только уже не в бочках, так как бочки нужно из подвала вынимать , хорошенько промывать , осмотреть, чтобы обручи не поржавели, просушить перед новым сезоном и тд. На это уже сил не хватает.
Вместо этого огромная эмалированная кастрюля., в подвале, её можно помыть и вытереть прямо в подвале. И вытаскивать не нужно.
И такие же 10ти литровые эмалированные ведра.
Огурчики соленые, капуста- натуральные, без всяких добавок и очень вкусные. Хрустящие. Только натуральные продукты и компоненты.
Мама с некоторых пор даже картошку не опрыскивает от колорадского жука.
Берет небольшой тазик, веник и веником с куста в таз их смахивает. А потом тех жуков в старое ведро с ядрёным раствором хозяйственного мыла. И так каждый день. Как она говорит- и жуки наелись, и нам хватает.
Сергей, Россия, Нижний Новгород, 57 лет
Сергей, Нижний Новгород, 57 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Мама до сих пор так яблоки и капусту квасит. Только уже не в бочках, так как бочки нужно из подвала вынимать , хорошенько промывать , осмотреть, чтобы обручи не поржавели, просушить перед новым сезоном и тд. На это уже сил не хватает. Вместо этого огромная эмалированная кастрюля., в подвале, её можно помыть и вытереть прямо в подвале. И вытаскивать не нужно. И такие же 10ти литровые эмалированные ведра. Огурчики соленые, капуста- натуральные, без всяких добавок и очень вкусные. Хрустящие.
да хорошо когда сохраняются традиции
жаль у нас это не ценят по достоинству
мне нравились вина региона ла манча и валенсия
я с ними общался они гордятся тем что сохранили технологии виноделия с времен первой семейной бадеги
и это первая половина XII века
никакие маркетовые и пиаренные Риоха сделанные по новодельным технологиям из Франце не сравнятся с испанскими винами по старинным рецептам проверенным временем а не деньгами
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 13.01.2026 02:58
Л, Москва, 54 года.

е сравнятся с испанскими винами по старинным рецептам проверенным временем
так где же их взять-то? В Москве?
По старинным рецептам. Может и продаются, но наверное, уж точно не в рядовых магазинах и цена будет тоже не сильно доступная.

так где же их взять-то? В Москве? По старинным рецептам. Может и продаются, но наверное, уж точно не в рядовых магазинах и цена будет тоже не сильно доступная.
да это и не суть продаются или нет
я этой темой не интересуюсь много много лет просто закрыл эту страницу
привел пример в котором видно, что не все то золото, которое блестит
Л, Москва, 54 года.

я этой темой не интересуюсь много много лет просто закрыл эту страницу привел пример в котором видно, что не все то золото, которое блестит ( 0 / 0 )
А я и не говорила, что Риоха лучщее вино из испанских.
Попробовала, зашло. Никому не рекламирую и не утверждаю , что их вина лучшие.
Сама покупаю при случае. Меня устраивают. Оригинал попробовала в Испании. Что продают в РФ сейчас под этой этикеткой- одному Богу известно. И тем, кто разливал .
Темой алкоголя не интересовалась и не интересуюсь.
В запасах есть всегда. На случай, если гости на порог.
Подаренных бутылок много. А ещё привезенных из-за рубежа. Если деньги остались по возвращении- отчего не купить в Дьюти фри? На подарок.. а потом этот подарок хранится в шкафу.. Одна бутылка аж с 2014 года...
У мамы хранится бутылка водки "Чайковский", которую моему бывшему мужу дарила тётя мужа сестры. Я в разводе уже 21 год. Бутылке 22.. Муж не пил водку, от слова совсем.
Мама не пьёт. Мы к водке равнодушны. Если приезжаем в гости, то привозим с собой что-то или там покупаем. Так и стоит неприкаянная.

А я и не говорила, что Риоха лучщее вино из испанских. Попробовала, зашло. Никому не рекламирую и не утверждаю , что их вина лучшие. Сама покупаю при случае. Меня устраивают. Оригинал попробовала в Испании. Что продают в РФ сейчас под этой этикеткой- одному Богу известно. И тем, кто разливал . Темой алкоголя не интересовалась и не интересуюсь. В запасах есть всегда. На случай, если гости на порог. Подаренных бутылок много. А ещё привезенных из-за рубежа. Если деньги остались по возвращ
вина Риоха я привел для примера современного маркетинга и совсем не думал о том, насколько вы соотноситесь к этим винам
понятия не имею какие вина продают в рф
могу догадаться что в из создании участвуют многочисленные частные компании Абхазии, Чечни Дагестана и других Северного Кавказа региона
также вина поступают из Молдавии
все это смешивается с водой добавляются спирты колеры сахара вкусовые добавки типа юпи инвайт и селя ви!
любимые рассеянами напитки Абсны Лыхны Алазанская долина именно так и делают
мало кто знает что в шампанском вина не может быть совсем - зеро
там вода специальные дрожжи и томатная паста + сахара и в это трудно поверить но это так увы
местные вина Испании покупал в сети Lidl
в Calpe на частых распродажах типа 2 бутылки Совиньон бланк по цене 3.49 евро или красное сортов магарача по цене 2 бутылки за 4.99 евро
Вина из тех же сортов винограда и невообразимого качества за еще меньшие деньги покупал в местных магазинах Чили
после таких вин пробовал с полок наших магазинов на застольях трудового коллектива вина Абхазии Грузии и прочее - эти напитки вообще не вина, это настолько очевидно что ясна поговорка - человек ко всему привыкает
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 13.01.2026 16:29
Л, Москва, 54 года.

местные вина Испании покупал в сети Lidl
Буду иметь ввиду, что там тоже можно купить. Но, наверное, это только на территории Испании, а не по всему Евросоюзу...
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 13.01.2026 16:52
Л, Москва, 54 года.

Вина из тех же сортов винограда и невообразимого качества за еще меньшие деньги покупал в местных магазинах Чили после таких вин пробовал с полок наших магазинов на застольях трудового коллектива вина Абхазии Грузии и прочее - эти напитки вообще не вина,
В Чили не была. А что касаемо Абхазии- там сами местные не советуют брать. Единственный раз покупали на экскурсии, когда на местную винодельню заехали. производят ограниченное количество и из своего винограда, а не привозного.
Ну нет в Абхазии столько винограда, чтобы в промышленных масштабах вино делать.
Так вот то вино- бутылку красного и белого привезли в отель. Заведующая глаза вытаращила- она и не в курсе была, что у них производят такое вино. Пришлось бутылку белого подарить. А красное сами выпили. По этикетке искали через интернет- где купить-то можно. Так и не нашли, было написано, что поставка ограничена в 1 отель. Даже не в магазин. Где-то в Сухуми.

Буду иметь ввиду, что там тоже можно купить. Но, наверное, это только на территории Испании, а не по всему Евросоюзу...
акции в одной сети магазина Лидл могут отличаться в зависимости от региона ЕС
это зависит от количества товара на складах
но оригинальность и качество стабильно в любом случае
это также касается и Карефур и Меркадона
вне ЕС всё не так однозначно и там работают другие протоколы плюс местный менталитет добавляет экзотики
так было в Турции Иджип Тунис Мароко - лишь тень этих сетей, жалкое подобие, увы
Л, Москва, 54 года.

так было в Турции Иджип Тунис Мароко
А Вы путешественник, однако...

В Чили не была. А что касаемо Абхазии- там сами местные не советуют брать. Единственный раз покупали на экскурсии, когда на местную винодельню заехали. производят ограниченное количество и из своего винограда, а не привозного. Ну нет в Абхазии столько винограда, чтобы в промышленных масштабах вино делать. Так вот то вино- бутылку красного и белого привезли в отель. Заведующая глаза вытаращила- она и не в курсе была, что у них производят такое вино. Пришлось бутылку белого подарить. А крас
в Абзазии времён СССР функционировало всего два винных завода
они давно уже закрыты и не производят ничего кроме пыли и развалов былых трудовых подвигов
как говорят французы - террариум определяет что может вырасти
климат Абзазии позволяет выращивать вкусные мандарины но не винных сортов виноград - да он растет но это совсем не то что нужно виноделу
по этой причине виноматериалы завозятся в Абзазию морем и затем доводятся до "соответствия" этикеткам на бутылках способом что я описывал ранее
разумеется что никакого контроля за этими "производствами вин" нет от слова совсем
там всё контролируется местными мафиозными
группировками как они решат так и будет
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр