Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Зачем женщине нужно замуж ?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
20
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
МНЕ зачем какие то примеры приводить? Для чего? Не в суде, чай ... У вас свои убеждения, у меня свои. Каждый поделился тем, что думает..
Просто было интересно найти еще одну рациональную причину, кроме дележки при разводе, реанимации, места на кладбище и гражданства.
На нет и суда нет.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
Как вы так ловко переворачиваете на "свое личное" . У вас так - у других в вашей ситуации получится иначе, люди РАЗНЫЕ. Поэтому есть законодательство ,которое регулирует процессы , ЕСЛИ они возникают...
Так это вы постоянно про каких-то буйных родственников рассказываете. Тоже, видимо, что-то свое. К другим людям никто не заваливается в жилье и не пытается выселить.
Ред. Ольга (автор поста) 22.09.2026 18:29
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Не нужно) лишний геморрой тока
Вот и я о том же, а если это ещё и узаконить, то геморрой в двойне))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
А супружеские отношения, не родственные?) Супруг или супруга, это не семья?))
Нет. Семья и брак это разное, я же уже писала) Вон Ольга привела пример выше. А ещё я помню её историю, они с мужем жили какое-то время без штампа, родили двоих сыновей. У них не семья была? Потом они расписались, родили третьего сына и после рождения ребенка они разошлись, муж уже год жил с другой женщиной, но был официально женат на Ольге, какая же там семья?
Оля, приношу извинения за пример на тебе.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Sветлana, Россия, Москва писала:
Брачный договор не урегулирует вопросы по наследству? Со справками от пнд и наркодиспансера .. как вариант, если кто то оч волнуется
Нет, его оспорить можно. Но это не главное. Этот институт противоречит нашему менталитету. Как и суд присяжных. Всё это наносное, заимствованное и, соответственно, плохо работает в реальности.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Просто было интересно найти еще одну рациональную причину, кроме дележки при разводе, реанимации, места на кладбище и гражданства. На нет и суда нет.
Я думаю место на кладбище можно вычеркнуть. После смерти все равно где и как похоронят.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нет. Семья и брак это разное, я же уже писала) Вон Ольга привела пример выше. А ещё я помню её историю, они с мужем жили какое-то время без штампа, родили двоих сыновей. У них не семья была? Потом они расписались, родили третьего сына и после рождения ребенка они разошлись, муж уже год жил с другой женщиной, но был официально женат на Ольге, какая же там семья? Оля, приношу извинения за пример на тебе.
Да без проблем, Свет, я сама не раз писала об этом.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Нет. Семья и брак это разное, я же уже писала) Вон Ольга привела пример выше. А ещё я помню её историю, они с мужем жили какое-то время без штампа, родили двоих сыновей. У них не семья была? Потом они расписались, родили третьего сына и после рождения ребенка они разошлись, муж уже год жил с другой женщиной, но был официально женат на Ольге, какая же там семья? Оля, приношу извинения за пример на тебе.
Я помню историю Оли.
Но ты переводишь юридические отношения в частные, а так не работает.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

СЛО, В-) писала:
Просто было интересно найти еще одну рациональную причину, кроме дележки при разводе, реанимации, места на кладбище и гражданства. На нет и суда нет.
ТАк все и перечислила- жизнь то из этого и состоит-

в саду неродственнику запретят забирать ребенка (у нас во время тревог коллапс был- не пускали взрослых в школу во время тревоги, забрать школьников Отдавали только родителям...устроили коллапс, переругались вроде сейчас там по другому, но это было...). В таких мелочах может выплыть это неудобство, что перечислять какие то примеры- ну непродуктивное занятие...И еще мы не знаем что придумает государство завтра...

У меня знакомые были которые 50 лет прожили без штампа... После его смерти и узнала об этом, потому что жене пришлось по судам ( дети общие) походить, чтобы собственную квартиру наследовать, Это деньги ,время, нервы.. ( вот что ? лениво было дойти до загса, чтобы потом у твоей женщины проблем не было?)
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Я думаю место на кладбище можно вычеркнуть. После смерти все равно где и как похоронят.
Ну каждому важно что-то своё.
Для себя, например, я вычеркнула и делёжку(нафига мне чужое, но и своёне отдам), и реанимацию(пройду), и гражданство(есть). И...ничего не осталось.
И зачем лишние телодвижения тогда..?
Ради эмоций? Не колечко их даёт. Хотя и понимаю, что некоторых это очень радует. И тогда - конечно надо.
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
т.е., у противников брака главный довод - эмоциональный ) Страх, что нажитое кроме детей достанется тому с кем живут, но за семью не считают
Нажитое ДО нового брака, хочу заметить)
Это не страх, а рациональный подход, как раз 🤔вроде бы))
Замужем

Я помню историю Оли. Но ты переводишь юридические отношения в частные, а так не работает.
Так юридически это про официальный брак. В законодательстве про семью нет четко прописаных правил. А вот то, что при официальном браке супруги не обязаны жить на одной площади, чётко прописано.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Нажитое ДО нового брака, хочу заметить) Это не страх, а рациональный подход, как раз 🤔вроде бы))
рационально это всё решается юридически) А если решать не умеет и живёт без доверия - то это эмоциональный выбор )
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Нет, его оспорить можно. Но это не главное. Этот институт противоречит нашему менталитету. Как и суд присяжных. Всё это наносное, заимствованное и, соответственно, плохо работает в реальности.
Ознакомилась) оспаривается 0.6 % договоров
Всего лишь. И есть конкретные причины для этого. Которые понятны и их можно предсмотреть
Про наносное забавно))) матрешка так то тоже из японии пришла
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Так это вы постоянно про каких-то буйных родственников рассказываете. Тоже, видимо, что-то свое. К другим людям никто не заваливается в жилье и не пытается выселить.
НЕт, я не обсуждаю ничего своего.. cool_rt_40.png

Еще раз - к вам не заваливаются, это не значит что не завалятся к кому-то другому.

Законодательство не на ровном месте Возникло. Есть прецендент- оно будет меняться по преценденту.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
рационально это всё решается юридически) А если решать не умеет и живёт без доверия - то это эмоциональный выбор )
Закон- что дышло, куда повернул, туда и вышло😄🤦‍♀️
Марфа, Россия, Москва, 43 года
Марфа, Москва, 43 года.

Дамы, которые в отношениях, но против официалочки, у меня такой вопросик к вам, а мужчины, которые с вами, делали вам официальное предложение? Без обид, ответ по желанию smile1_rt_40.png

Ну, я в общем-то, не зарекаюсь))
Вдруг есть такая вероятность, что в моей жизни появится такой Мужчина, за которого я пойду официально 😂
Чудеса же случаются 😄
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Закон- что дышло, куда повернул, туда и вышло😄🤦‍♀️
Страхи, и я о том lollol_rt_46.png
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Тоже интересно, с мужчинами всё понятно, у них аллергия на это заведение, а вот женщинам зачем 🤔В возрасте 45+Дети выросли, новых не планируют.Ответственность от мужчины?Так вроде взрослые уже сами за себя отвечают.
Говорят, что в больницу иначе могут не пустить
Ещё что-то про любовь говорят, но это ещё не понятнее)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр