Моя избранница, сильная, волевая женщина, привыкла командовать как на работе, так и в семье.
Выделила эту фразу, т.к. усомнилась, что ваша женщина - сильна. ОРУТ - из слабости, из невозможности спокойно совладать с ситуацией.
И исходя из результата воспитания детей, вашего и вашей женщиной: вы, по всему, - авторитетный родитель, она - авторитарный: это ее способ выживания, если хотите, в период до встечи с вами. Если чувствуете в себе достаточно сил для прививания своего стиля жизни, от всей души пожелаю успеха.
То, что дети "делят территорию" - это всего лишь естественный процесс установления личных границ, который можно смягчить налаживание собственных между родителями, а можно и усугубить жестким противопоставлением твоё-моё.
Мне лично всегда импонирует способность мужчины проявлять силу в спокойствии, выдержке и уверенности, в способности снять накал истерики, будь то детская или женская, простым объятием, словами поддержки относительно того, что человечек хороший, но не железный (приходить в 10 часов с работы...
), самое мужественное проявление, имхо, конечно.