Дети, а чаще старший сын подходит и говорит: "Мама, я хочу, чтобы у нас был папа".
Первый раз, когда сказал, я ответила, что так бывает, что его нет рядом. Второй раз, ребенок сказал про папу-отчима, ответила, что это непросто. Да и слушаться надо будет, учиться дружить с новым папой", на какое-то время замолчал. Сегодня опять подходит и говорит: "Я хочу, чтобы был у нас папа".
Я в разводе уже 6 лет. Папа видит их раз в год, звонит раза 3-4 за год...
Как быть, что
Я тоже в разводе уже 6 лет. Первое время детки , естественно, ждали , что "папа" вернется... А папа даже общения избегал. Сейчас и дети не хотят с ним общаться. Последние четыре года дети просят у Деда Мороза нового папу ( "чтобы был хороший , нас любил, и никогда не бросил.." ) (и порой даже было до слез , почему у нас папы нет..) . Вообще, много было слез из-за "папы".
А деткам своим я сказала правду . Что не всякий сможет принять неродных деток.. Поговорили вместе на эту тему. "Посмотрели" на другие семьи , где хорошие папы-мамы , где не очень хорошие.. у кого-то папы нет , у кого мамы . А у кого ни мамы , ни папы . .
И детки пришли сами к выводу , что у нас все-таки хорошо.))) (но все-же в этом году опять попросили у Деда Мороза папу
).