а что она будет делать во время этих прогулок? кататься на ручках или в коляске дрыхнуть? если в коляске дрыхнуть - а кому тогда спрашивается нужны эти прогулки? мне или ей? она точно также и дома подрыхнуть может)))) может кому то и хватает привычного парка сквера и т д но только не мне и соотвественно не моей дочке - это слишком тоскливо и жестоко если я ограничу ее мир привычным парком с песочницей...собственно вы так описали "жизнь" что прям жить расхотелось - я такой жизнью никогд
Подождите, дочке 3 месяца ведь? Какая тоска от прогулок и песочница? Ей сейчас самое оно - много спать на свежем воздухе. Для этого городские мамы и гуляют в парках. Вы же не всерьез приписываете свои ощущения младенцу?
По-моему, Наташа, у Вас состояние молодой мамы, которая ощутила, что ее привычную свободу передвижений и выбора занятий как-то несправедливо ограничили. Вы к этому явно оказались не готовы. Это нормально для первого опыта, многие через это проходили. Помню, как раз месяца через три после рождения первого ребенка поехала одна (!) куда-то по делам, была слегка шокирована - ура! здесь ходят люди! они так же продолжают ездить в автобусах и метро, как и раньше! это я забыла, как это делается)) Со вторым ребенком подобных ощущений уже не возникает. Хотите совет? Наслаждайтесь моментом. Сейчас ребенок много спит, а это значит, можно, например, взять с собой на прогулку интересную книжку почитать. Потом будет другой период - будет уже не до книжки) Вот тогда и придет время проявлять привычную Вам суперактивность. Еще с ностальгией будете вспоминать, как хорошо было просто походить в тени деревьев, просто послушать себя и мир вокруг. И если Вам кажется сейчас, что это время потрачено впустую - нет, это время дается как раз на переосмысление себя в новой роли и установление гармоничной связи с ребенком. Используйте его разумно