а где я писала что думаю что мой ребенок - это мой клон? пусть отличается от меня,я совсем не против,это намного интересней чем клон)))) мои друзья - это разве мои клоны? а между тем они мои друзья по причине того что у нас совпадает самое главное - образ жизни,ритм,мировозрение,отношение к жизни и т д)))) девушка которая любит сутками на кухне торчать не сможет дружить с девушкой которая сутками торчит в приключениях ,походах и т д))))) в этом я уже неоднократно убеждалась))))
я написала почему: вы использовали фразу "что не подходит ЛИЧНО мне - и ребенку не подходит", т.е. меряете по себе, на минуточку, взрослому человеку со сложившимися предпочтениями, без особого учета, насколько это лучший вариант для ребенка.
Активность - отлично. Однако я - за гармоничное всестороннее развитие, за предоставление ребенку различного опыта (по возрасту) с тем, чтобы он сам выбрал, что ему будет милее - сидеть сутками с микроскопом и энциклопедиями, или в походах провести свою жизнь. А возможно, у него хватит мудрости соединить и то, и другое
Вот вы сами, насколько похожи по образу жизни на своих родителей?