Страницы:
1
...
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
...
89
Сказка, Россия, Москва, 51 год
Сказка, Москва, 51 год.
Модератор
Замужем

Вопрос такой, товарищи.
Залетела к нам по воздуху такая дрянь как борщевик.
Мой узбек ( у нас там нанятый дядя косит газон), его выдрал и сказал, что сжег в бочке с мусором.

Вопрос знатокам, кто сталкивался, как эту дрянь лучше уничтожать? Может каким керосином залить?Может спецслужбы вызвать?

Переживаю, что опять вырастут, а я отвожу на дачу отца , не дай Бог ужалит.
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Вопрос такой, товарищи. Залетела к нам по воздуху такая дрянь как борщевик. Мой узбек ( у нас там нанятый дядя косит газон), его выдрал и сказал, что сжег в бочке с мусором. Вопрос знатокам, кто сталкивался, как эту дрянь лучше уничтожать? Может каким керосином залить?Может спецслужбы вызвать? Переживаю, что опять вырастут, а я отвожу на дачу отца , не дай Бог ужалит.
Мы солью выжигали (засыпали внутрь стебля и вокруг). Но у нас её в достатке после зимы оставалось. Помогло.
Сказка, Москва, 51 год.
Модератор
Замужем

Евгений, Россия, Чехов писал:
Мы солью выжигали (засыпали внутрь стебля и вокруг). Но у нас её в достатке после зимы оставалось. Помогло.
Соль есть. Да хоть мешок высыплюsmile_rt_40.png
Евгений, Чехов, 46 лет.

Соль есть. Да хоть мешок высыплю
Дерзайте. 100% не даю, но нам помогло. Главное чтобы семена не раскидало при уничтожении.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 09.06.2026 18:07
Сказка, Москва, 51 год.
Модератор
Замужем

Евгений, Россия, Чехов писал:
Дерзайте. 100% не даю, но нам помогло. Главное чтобы семена не раскидало при уничтожении.
Вот этого боюсь, у меня 3 участка, два об’единены.
Большая площадь для этой гадости.
А за них сейчас штрафы нехилые.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Вопрос такой, товарищи. Залетела к нам по воздуху такая дрянь как борщевик. Мой узбек ( у нас там нанятый дядя косит газон), его выдрал и сказал, что сжег в бочке с мусором. Вопрос знатокам, кто сталкивался, как эту дрянь лучше уничтожать? Может каким керосином залить?Может спецслужбы вызвать? Переживаю, что опять вырастут, а я отвожу на дачу отца , не дай Бог ужалит.
В Подмосковье была программа по борьбе с борщевиком. Вроде до сих пор действует. Там заявку надо оставлять .
https://msh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/cifrovoi-front-protiv-zelenogo-agressora-v-podmoskove-zapustili-interaktivnuiu-kartu-borby-s-borshhevikom?ysclid=mq6s404ase276793460
Не, наверное это не подходит, там муниципальные земли. Но возможно дадут рекомендации
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 09.06.2026 18:22
Евгений, Чехов, 46 лет.

Вот этого боюсь, у меня 3 участка, два об’единены. Большая площадь для этой гадости. А за них сейчас штрафы нехилые.
Мы уничтожали у друга, у него два участка вместе. Про штрафы не знаю. У меня работе громадные мешки с солью. Попробовали. Помогло. Жаль фото не осталось. В том году дело было. А так Я думаю есть какие то средств борьбы с ним.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 09.06.2026 18:18
Алексей, Россия, Рыбинск, 51 год
Алексей, Рыбинск, 51 год.

Марина, Россия, Москва писала:
Я спатифиллум не помню с какой попытки вырастила, да и то не у себя, а у мамы)) у меня сразу умирает
Зато цветок , женского счастья , нормально так цветёт..
Сказка, Москва, 51 год.
Модератор
Замужем

В Подмосковье была программа по борьбе с борщевиком. Вроде до сих пор действует. Там заявку надо оставлять .https://msh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/cifrovoi-front-protiv-zelenogo-agressora-v-podmoskove-zapustili-interaktivnuiu-kartu-borby-s-borshhevikom?ysclid=mq6s404ase276793460Не, наверное это не подходит, там муниципальные земли. Но возможно дадут рекомендации
Марина, спасибо преогромное!
Марина, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Зато цветок , женского счастья , нормально так цветёт..
Надо мне попробовать антуриум тогда посадить))

Надо мне попробовать антуриум тогда посадить))
Посади.. Всё окошки не пустые.. Радуют глаз
Марина, Москва, 44 года.

Посади.. Всё окошки не пустые.. Радуют глаз
Как найду где стырить, посажу girl-haha_rt_70.gif
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Посмотрите На путях РЖД ничего не растёт.Они намертво выжигают химией, один мой товарищ полил и 5 лет у него голая земля.
Он брал у знакомых в РЖД, сейчас и на авито появился какой то препарат🤷
Сам я не пробывал, нет этой гадости.
Даже одуванчики у меня плачут "Не коси нас" 😂
Осторожно это гербицид.

Как найду где стырить, посажу
Что вместе с горшком
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Сетки из-под овощей и б/у сетка от птиц Все в дело
Надо начинать собирать сетки))

Борщевик сложно вывести у него корень очень мощный.. У нас его полно..
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Вот этого боюсь, у меня 3 участка, два об’единены. Большая площадь для этой гадости. А за них сейчас штрафы нехилые.
Он еще не зацвел же, тогда нормально, не успел раскидать семя
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Но это не оградит от заносов в будущем. К сожалению. Второй год выкапываю отдельные растения, а он растёт на других местах
Марина, Москва, 44 года.

Что вместе с горшком
Это не обязательно biggrin_rt_40.png
Наталия, Россия, Дмитров, 46 лет
Наталия, Дмитров, 46 лет.

Посадила гладиолусы вроде растут biggrin_rt_40.png И огурцы на террасе .
Страницы:
1
...
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
...
89

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр