Страницы:
1
...
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
...
89
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Но это не оградит от заносов в будущем. К сожалению. Второй год выкапываю отдельные растения, а он растёт на других местах
У нам муниципальные поля заросшие борщевиком, конечно его ветром разносит кругом.

Наталия, Россия, Дмитров писала:
Посадила гладиолусы вроде растут И огурцы на террасе .
Какая красота😍
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Как поливать правильно , и сколько воды надо на куст
Поливать арбузики теплой водой выше 20 градусов, холодной нельзя, иначе растение получит стресс. Лить под корень, не задевая листья, чтобы не заболели. Земля должна быть умеренно влажной, пару раз в неделю полива достаточно в нашем климате.
Когда плоды завязались, полив сократить до полного прекращения, чтобы сладость накопили.
Наталия, Россия, Дмитров, 46 лет
Наталия, Дмитров, 46 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Какая красота😍
Это мой первый опыт выращивания гладиолусов.Еще астры посадила,календулу но там еще совсем маленькие листики.
Алексей, Россия, Рыбинск, 51 год
Алексей, Рыбинск, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Поливать арбузики теплой водой выше 20 градусов, холодной нельзя, иначе растение получит стресс. Лить под корень, не задевая листья, чтобы не заболели. Земля должна быть умеренно влажной, пару раз в неделю полива достаточно в нашем климате. Когда плоды завязались, полив сократить до полного прекращения, чтобы сладость накопили.
Хорошо , спасибо..
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

У нам муниципальные поля заросшие борщевиком, конечно его ветром разносит кругом.
И у нас. Я его вблизи увидела, страх божий. Это надо ж было такого монстра вывести
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Вопрос такой, товарищи. Залетела к нам по воздуху такая дрянь как борщевик. Мой узбек ( у нас там нанятый дядя косит газон), его выдрал и сказал, что сжег в бочке с мусором. Вопрос знатокам, кто сталкивался, как эту дрянь лучше уничтожать? Может каким керосином залить?Может спецслужбы вызвать? Переживаю, что опять вырастут, а я отвожу на дачу отца , не дай Бог ужалит.
С ним архи трудно бороться. Семена разносятся ветром на дальние расстояния, каждый зонтик дает порядка тысячи семян. Корневая очень мощная и глубокая. Вырвать взрослое растение невозможно, останутся корни в земле, из которых потом будет расти новое растение. Мы по весне выкапывали молодые растения, у них корневая еще не ушла вглубь и можно выкопать полностью. Гербициды мы не использовали, они отравляют сильно землю и потом на ней расти ничего не будет. Про соль в интернете читала, но не пробовала. Еще информацию где-то вычитала, что у растения заложена программа генетически, оно должно рассеять семена, и только тогда оно погибает. Некоторые специально для этого зонтики оборачивают марлей и дают созреть и вылететь семенам. Я в прошлом году даже на лекцию ходила, про борщевик слушала. Ничего пока не придумали существенного для эффективной борьбы. Существуют государственные программы, обрабатывают его гербецидами, но за счет того, что он быстрее в разы плодится, чем его уничтожают, то все мероприятия сводятся почти к нулю.

Наталия, Россия, Дмитров писала:
Это мой первый опыт выращивания гладиолусов.Еще астры посадила,календулу но там еще совсем маленькие листики.
Умничка, все получится, я астры семенами засыпала, че вырастет, то вырастет, экспериментируем, набираемся опыта😂

И у нас. Я его вблизи увидела, страх божий. Это надо ж было такого монстра вывести
Который год и ничего не делают, а зато дачников штрафовать, с себя бы и начали.
Наталия, Россия, Дмитров, 46 лет
Наталия, Дмитров, 46 лет.

Умничка, все получится, я астры семенами засыпала, че вырастет, то вырастет, экспериментируем, набираемся опыта😂
Я тоже семенами засыпала biggrin_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Нашла прошлогодние фотки
Красавчики какие man-in-love_rt_40.gif
А сколько арбузиков одна плеть вытягивает? Вы оставляли все цветочки или удаляли типа лишние???
Алексей, Россия, Рыбинск, 51 год
Алексей, Рыбинск, 51 год.

Светлана, Россия, Москва писала:
С ним архи трудно бороться. Семена разносятся ветром на дальние расстояния, каждый зонтик дает порядка тысячи семян. Корневая очень мощная и глубокая. Вырвать взрослое растение невозможно, останутся корни в земле, из которых потом будет расти новое растение. Мы по весне выкапывали молодые растения, у них корневая еще не ушла вглубь и можно выкопать полностью. Гербициды мы не использовали, они отравляют сильно землю и потом на ней расти ничего не будет. Про соль в интернете читала, но не пробовал
Согласен борщевик ещё та напасть.. Его выведешь , если постоянно косить.. Не давать цвести.. Но поскольку его целые поля.. Это сложно. Хотя трактором и приминаем..
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
Некоторые специально для этого зонтики оборачивают марлей и дают созреть и вылететь семенам.
В Истре прям беда с ним была на участке, да и в целом по округе.
В продаже видела агро-киллер «Борщевик», но работает он или нет не знаю, не проверяла, а вот этот способ вполне рабочий.
Марлю нужно хб и мелкую, чтоб замотать зонтик в 1 слой. Семенам солнце и воздух нужен для полного вызревания, а намотаешь много загниет соцветие в дожди или хуже того сломается, а нужно ждать, чтобы зонтик не просто вызрел, но и семена сбросил в эту марлю. Потом борщевик действительно помирает, выполнив свою программу размножения. Весной успешно «не просыпается»
Ольга, Москва, 46 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
В Истре прям беда с ним была на участке, да и в целом по округе. В продаже видела агро-киллер «Борщевик», но работает он или нет не знаю, не проверяла, а вот этот способ вполне рабочий. Марлю нужно хб и мелкую, чтоб замотать зонтик в 1 слой. Семенам солнце и воздух нужен для полного вызревания, а намотаешь много загниет соцветие в дожди или хуже того сломается, а нужно ждать, чтобы зонтик не просто вызрел, но и семена сбросил в эту марлю. Потом борщевик действительно помирает, выполнив свою п
А зонтик то на какой высоте получается, метра три?? К нему подходить страшно.
А вы мне катушки не посмотрели?🙏
Доброе утро 🌄
Замужем

А зонтик то на какой высоте получается, метра три?? К нему подходить страшно. А вы мне катушки не посмотрели?🙏 Доброе утро 🌄
Катушки она вспомнила))
Листай нашла там Марина тебе на озоне уже всё
Про высоту не скажу в 3 метра, мои борщевики на участке не выше 2 были
Ольга, Москва, 46 лет.

Катушки она вспомнила)) Листай нашла там Марина тебе на озоне уже всё Про высоту не скажу в 3 метра, мои борщевики на участке не выше 2 были
Как нашла??? 😳я же просматриваю ветку и уведомлений не было
Ольга, Москва, 46 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Подвязка для растений,5см,5шт https://ozon.ru/t/HDYEFjx аналог я так пониаю
Спасибо, они 👍
Ольга, Москва, 46 лет.

Катушки она вспомнила)) Листай нашла там Марина тебе на озоне уже всё Про высоту не скажу в 3 метра, мои борщевики на участке не выше 2 были
А-а-а-а-а, они))
Замужем

Спасибо, они 👍
Похоже модернизировали.))
Мои уже раритет biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.

Похоже модернизировали.)) Мои уже раритет
А ваши мне больше нравятся, на вид крепче
Страницы:
1
...
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
...
89

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр