Была пионером. Мне нравилось. Ходили по квартирам макулатуру собирали, металлолом, старикам одиноким окна весной мыли, с родственниками пионеров-героев переписывались, по местам славы ездили, в зарницу играли. Короче, весело было.
О, сбор металлалома это ваще..... Хотелось первое место занять по школе, чтоб в мае на последней линейке наградили поездкой в город герой Севастополь. У нас во дворе было много железяк, вывезла все.....
отец ругал потом меня, это были трубы и батареи для отопления, в новый дом. А я ему, ну, папочка, первое место надо, ты че не понимаешь? Если б это брат сделал, прибил наверное, а так любимая доча была прощена. Ветеранам помогали, да, такая гордость была.... Мы даже делали так, как в произведении "Тимур и его команда", тайно, воды принесем, забор покрасим, потом интересно было наблюдать за реакцией..... Ходили летом в поход, на гору Бурус, там был памятник пионерам-героям нашего городка, погибшим во время ВОВ. Ухаживали за памятником, ночью жгли костры, пели песни, варили компот из земляники, чудесное время было. У оставшихся в живых брали интервью, для стенгазеты школьной, очень интересно было слушать их.