Главная Форум Знакомства и общение Поздравления Этот праздник, со слезами на глазах
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Всем привет, предлагаю собрать тематические фотографии форумчан к 9 Мая.
Сегодня поговорили с детьми о важном, прошли вокруг садика с портретами прадедушек, спели "Катюшу" и прочитали стихи.
Это наши окна Победы
Этот праздник, со слезами на глазах

Это наша звезда, сегодня возлагали цветы

Это мой дедушка Боря, прошёл всю войну, пришёл весь израненый, с пластиной в голове. Воспитал 4 своих детей, и моего папу-сироту.

Ну и я с ленточкой
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Как знала. Полчаса назад сфоткала)
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Раиса Толстова спасла партизан от карателей ценой своей жизни

Эпизод одного из самых пронзительных фильмов о войне «А зори здесь тихие…», в котором Женя Комелькова увела нацистов от своего отряда, не выдуман. Прототипом персонажа стала 18-летняя медсестра Рая Толстова, погибшая в октябре 1942 года в предгорьях Кавказа.

Партизанский отряд «Красногвардеец» в течение месяца удерживал прифронтовую полосу в районе станицы Григорьевской (Краснодарский край) и не давал нацистам доставлять своим частям боеприпасы и продовольствие и вывозить раненых. Они обрывали линии связи, минировали дороги. База отряда находилась в 30 километрах.

Уставшие от атак немцы вызвали отряд карателей, о чем партизаны не знали, когда планировали новую операцию. Они устроили засаду, а медсестру Раю оставили в тылу в километре — наблюдать и в случае опасности подавать сигнал. Кроме того, она должна была оказать помощь, если кто-то получит ранение.

И когда одна из немецких рот начала окружать партизан, обходя их практически беззвучно, Толстова взяла удар на себя. Она затаилась, дожидаясь врага, а когда тот приблизился, подскочила и закричала своим: «Здесь фашисты!» И побежала прочь — в сторону от своих, уводя за собой карателей.

Нацисты, конечно, решили, что девушка бежит к остальным партизанам, и бросились вслед. Пока шла погоня, товарищи Раи успели уйти от преследования. А она не успела. Девушку ранили выстрелами и подобрали уже без сил. А когда поняли, что были обмануты, жестоко избили.

Толстова пережила еще несколько дней пыток, но не выдала соратников, а затем была расстреляна. Перед казнью ее заставили рыть себе могилу. В 1948-м останки доблестной партизанки были захоронены в братской могиле в станице, спустя еще несколько лет там появился памятник.
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Раиса Толстова спасла партизан от карателей ценой своей жизни Эпизод одного из самых пронзительных фильмов о войне «А зори здесь тихие…», в котором Женя Комелькова увела нацистов от своего отряда, не выдуман. Прототипом персонажа стала 18-летняя медсестра Рая Толстова, погибшая в октябре 1942 года в предгорьях Кавказа. Партизанский отряд «Красногвардеец» в течение месяца удерживал прифронтовую полосу в районе станицы Григорьевской (Краснодарский край) и не давал нацистам доставлять с
Давай сходим на " В списках не значился" завтра
Баффи, Тула, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Это что
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Тоже обратила внимание
Обожаю книгу
См буду дома когда нибудь
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Всем привет, предлагаю собрать тематические фотографии форумчан к 9 Мая. Сегодня поговорили с детьми о важном, прошли вокруг садика с портретами прадедушек, спели "Катюшу" и прочитали стихи. Это наши окна Победы Это наша звезда, сегодня возлагали цветы Это мой дедушка Боря, прошёл всю войну, пришёл весь израненый, с пластиной в голове. Воспитал 4 своих детей, и моего папу-сироту. Ну и я с ленточкой
С Праздником, Настя! mishka.gif

Это что
Фильм новый, про оборону Брестской крепости
Баффи, Тула, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Тоже обратила внимание Обожаю книгу См буду дома когда нибудь
Я не люблю про войну
Наверное ,в детстве пересмотрела

Тоже обратила внимание Обожаю книгу См буду дома когда нибудь
Я видела концовку, когда он вышел-седой парень. И его спрашивают:назовите ваше имя и звание
Он отвечает:"Я - русский солдат"
Sandra, Москва, 47 лет.

Я видела концовку, когда он вышел-седой парень. И его спрашивают:назовите ваше имя и звание Он отвечает:"Я - русский солдат"
Как в книге

Алексей, Россия, Киржач писал:
Пропаганды из каждого утюга мало?
Про снижение тестостерона грызня интереснее? Пройди мимо smile1_rt_40.png

Как в книге
Да
Баффи, Тула, 44 года.

Фильм новый, про оборону Брестской крепости
facepalmm_rt_40.png Я такое не могу смотреть
Баффи, Тула, 44 года.

Мне книга и фильм понравились
Живи и помни
Sandra, Москва, 47 лет.

Пропаганды из каждого утюга мало?
Кому то и пропоганды и хаты и зарплат мало
Баффи, Тула, 44 года.

Тебе насрать на самом деле, что тему про 9 мая, что булочку выложить с салатиком.
Хватит!
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Раиса Толстова спасла партизан от карателей ценой своей жизни Эпизод одного из самых пронзительных фильмов о войне «А зори здесь тихие…», в котором Женя Комелькова увела нацистов от своего отряда, не выдуман. Прототипом персонажа стала 18-летняя медсестра Рая Толстова, погибшая в октябре 1942 года в предгорьях Кавказа. Партизанский отряд «Красногвардеец» в течение месяца удерживал прифронтовую полосу в районе станицы Григорьевской (Краснодарский край) и не давал нацистам доставлять с
Спасибо!
До слёз...
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Да, советский фильм.
А Зори здесь тихие. Куда лучше современного
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 25.05.2025 10:54
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр