Главная Форум Знакомства и общение Поздравления Этот праздник, со слезами на глазах
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Да их стало большинство. Патриотическое воспитание это не про песни и шоу - это с лопатой под Ржев,Вязьму,Ельню,Оршу,Поныри - и достойно похоронить тех, кто жил час-полтора по прибытию на передовую. Спроси про Невский пяточек, Аджимушкайские каменоломни и остальное - гы,мы,ыыы и начнут гуглить.
В каменоломнях я первый раз была лет наверное в 11
Потом детей повезла
Очень бы хотелось посетить места концлагерей
До сих пор в башке не укладывается как такое могло быть
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Вы знаете. Стараюсь избегать фильмов на военную тематику. Тяжело для меня. Я знаю, что тогда было. Похоронки дома лежат. Мне достаточно.
Я смотрю по книгам которые читала. Мне интересно всегда - как сняли
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Вы знаете. Стараюсь избегать фильмов на военную тематику. Тяжело для меня. Я знаю, что тогда было. Похоронки дома лежат. Мне достаточно.
Понимаю, не вы один так...
Да, некоторые фильмы тяжелые, книги тоже есть (тот же Б. Васильев и его советская экранизация - что одной, что др. книги) - но не смотреть, не читать для меня - это значит не знать, значит забыть - еще раз повторю - для меня так.

А этот фильм не зря называется - "Про людей и про войну" - и вначале "про ЛЮДЕЙ" - именно! Смотришь от серии к серии и понимаешь - почему МЫ победили - такой народ не возможно сломить!
И самое ценное то, что это реальные истории - да, художественно дополненные и доработанные, но они имели место быть!
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
В каменоломнях я первый раз была лет наверное в 11 Потом детей повезла Очень бы хотелось посетить места концлагерей До сих пор в башке не укладывается как такое могло быть
Подруга с компанией была в Прибалтике в музее. Бывший концлагерь.
До экскурсии можно было примерить форму. Мальчик один надевал форму СС.
Потом их проводили по музею. Как узников. Выходили они оттуда молча.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Подруга с компанией была в Прибалтике в музее. Бывший концлагерь. До экскурсии можно было примерить форму. Мальчик один надевал форму СС. Потом их проводили по музею. Как узников. Выходили они оттуда молча.
За такие примерки и фото в вк помнится проверка прокуратуры была в отношении чиновницы.
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
но не смотреть, не читать для меня - это значит не знать, значит забыть - еще раз повторю - для меня так.
Я в детстве много смотрел.
Киноэпопея "Великая отечественная".
Много художественных фильмов: От "Небесного тихохода" и до "В двух шагах от "Рая"".
Очень много смотрел.
Так что, помню, знаю ))
Илья, Россия, Пушкино, 53 года
Илья, Пушкино, 53 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Я смотрю по книгам которые читала. Мне интересно всегда - как сняли
Череп Адольфа Гитлера в росийком музее?
Илья, Россия, Пушкино, 53 года
Илья, Пушкино, 53 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Какие вы молодцы! Так хорошо все оформили Спасибо вам за то что правильно воспитывает детей своего садика. Мы тоже в своей организации сделали маленький уголок на окне Это наши дедушки и бабушки, которых нет давно в живых, но мы должны чтить их память за то что они сделали для нашего будущего
А у Гитлера дети были? кто знает?
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Илья, Россия, Пушкино писал:
А у Гитлера дети были? кто знает?
Нет. Возможный сын Гитлера это Лоре Жан Мари. Погуглите.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Подруга с компанией была в Прибалтике в музее. Бывший концлагерь. До экскурсии можно было примерить форму. Мальчик один надевал форму СС. Потом их проводили по музею. Как узников. Выходили они оттуда молча.
Я в своё время мерила китель Гитлера, он хранится в запаснике музея вооружённых сил, а я сотрудничала с его директором. Не думала, что Гитлер был таким маленьким.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Илья, Россия, Пушкино писал:
Череп Адольфа Гитлера в росийком музее?
В архиве ФСБ и в Госархиве.Череп и челюсть отдельно, насколько помню. В разных местах хранятся.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 08.05.2025 14:14
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Я в своё время мерила китель Гитлера, он хранится в запаснике музея вооружённых сил, а я сотрудничала с его директором. Не думала, что Гитлер был таким маленьким.
Майн Фюрер rofl_rt_56.gif

Инти, Россия, Москва писал:
Майн Фюрер
biggrin_rt_40.gif
Павел, Кемерово, 47 лет.

Рост у него был 175 см.
Ты выше 175 см..? Или может надо на диету , чтобы влезать в кителя
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Да их стало большинство. Патриотическое воспитание это не про песни и шоу - это с лопатой под Ржев,Вязьму,Ельню,Оршу,Поныри - и достойно похоронить тех, кто жил час-полтора по прибытию на передовую. Спроси про Невский пяточек, Аджимушкайские каменоломни и остальное - гы,мы,ыыы и начнут гуглить.
Раньше были поисковые отряды, одноклассник копал.
Я сама была в почетном карауле при перезахоронении, д. Екатериновка, на границе Московской и Калужской областей.
Тогда мало что понимала. Сейчас больше.
И наши дети потом тоже больше поймут. Нужно, чтоб помнили главное.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Рост у него был 175 см. Ты выше 175 см..? Или может надо на диету , чтобы влезать в кителя
Из разных источников от 172 до 175, у меня меньше. И с весом у меня всё хорошо.))
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 08.05.2025 18:23
Павел, Кемерово, 47 лет.

И с весом у меня всё хорошо.))
Ну уже точно, что толще Гитлера)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Счас времена не для лопат.

Хорошо… повязал ленточку, а потом куда ее?
Может ее выбросили и она из урны выпала?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

О чем тогда разговор? Красьтесь и вперёд - ещё один выходной, йооохоууу, потом можно на шашлыки с мальчиками и по пиву.
А почему нет?
Ты своими постами какую «святую мысль» сегодня доносишь?
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр