Главная Форум Знакомства и общение Поздравления Этот праздник, со слезами на глазах
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Да тоже была.. книга о не существующем человеке Но если учесть что хотели взять крепость за 8 часов , а бились месяц - то они существовали Такие люди у Васильева Я только А зори здесь тихие и не стреляйте в белых лебедей читала Вот кстати … по поводу пьянки в ТАМ обсуждаемую темку … главный герой в лебедях , вот такой пример
Книга - "А зори здесь тихие..." - шедевр - тонкая, но такая пронзительная!

И кстати, "В списках не значился" - типа, вымышленный герой... да вот как сказать... Сейчас фото размещу - из Брестской крепости - прочтите, обратите внимание на дату...
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Песни уже сегодня пели Сегодня на работе отмечали с девочками, посидели - песни военных лет послушали, попели тоже))
Ну так праздники только начались. Будут и ещё песни )

Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

[картинка]
Практически месяц...
Сообщение отредактировал Стас Московский, Россия, Москва (автор поста) 07.05.2025 21:18

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Практически месяц держались.
А может и дольше - в музее там так и говорят - но вот это документальное свидетельство
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Книга - "А зори здесь тихие..." - шедевр - тонкая, но такая пронзительная! И кстати, "В списках не значился" - типа, вымышленный герой... да вот как сказать... Сейчас фото размещу - из Брестской крепости - прочтите, обратите внимание на дату...
То что вымышленный это прямо в крепости на экскурсии говорят. Как и то, что Васильев ооочень четко разбирался на месте , в крепости с историческими тонкостями нападения
Поэтому книга так сильно реальна
Хотя самого парня как бы не существует
Но по сути все они таковые были
И сейчас мальчиков жалко всех и мужчин ((
Но это герои.. благодаря которым наши дети частично по РФ не на военных рельсах и в теплой кроватке

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Мне, в своё время, понравился фильм "В августе 44-го". Фильм снят году... после 2000. Но снят - достойно. Книга знакома. Снят близко к тексту. И актёры хорошо играют.
Из современных - посмотрите на Интернет - площадке - "Про людей и про войну" - достойней еще ничего не сняли. Это краткометражки - новеллы, фильмы - эпизоды, основанные на реальных событиях.
Ну, я более подробно в своей теме "9 мая посвящается" написала.

Рекомендую!

То что вымышленный это прямо в крепости на экскурсии говорят. Как и то, что Васильев ооочень четко разбирался на месте , в крепости с историческими тонкостями нападения Поэтому книга так сильно реальна Хотя самого парня как бы не существует Но по сути все они таковые были И сейчас мальчиков жалко всех и мужчин (( Но это герои.. благодаря которым наши дети частично по РФ не на военных рельсах и в теплой кроватке
Понятно, что это художественный образ.
Однако, я читала интервью, что частично Б. Васильев эту историю услышал когда-то в самом Бресте - в чайной, как легенду - будто был в те годы музыкант-скрипач и именно его притащили (это в конце книги, ну и фильма) уговаривать сдаться того единственного солдата.
И будто бы тот музыкант умер уже после войны - и свидетельствовать, подтвердить не мог. А Б. Васильев после услышанной истории уже не мог не написать книгу...

А фильм уже такой был - и именно его я смотрела (после него прочла книгу)
Называется "Я русский солдат" 1974 г - очень сильный фильм...
Илья, Россия, Москва, 21 год
Илья, Москва, 21 год.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Просто она очень хороший , светлый и справедливый человек.Редко чутьё меня подводит. Не увидел ....потерли его второе сообщение ....значит рассуждать не о чем... Посмотрите Илья интервью Дмитрия Нагиева про ветеранов ....очень советую. В моем роду тоже воевали и на Халкинголе и в Отечественную , а за такие споры мне дед леща бы отвесил.Поэтому молчком ....на кладбище сходить, прибраться, цветы донести , молча рюмашку за их подвиг .....всё!
Ильнур, ну а что Вы теряетесь??!!
Списались, созвонились и вперёд!
Она же Вам нравится)
Sandra, Москва, 47 лет.

Понятно, что это художественный образ. Однако, я читала интервью, что частично Б. Васильев эту историю услышал когда-то в самом Бресте - в чайной, как легенду - будто был в те годы музыкант-скрипач и именно его притащили (это в конце книги, ну и фильма) уговаривать сдаться того единственного солдата. И будто бы тот музыкант умер уже после войны - и свидетельствовать, подтвердить не мог. А Б. Васильев после услышанной истории уже не мог не написать книгу...
Интервью Васильева ?
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Ильнур, ну а что Вы теряетесь??!! Списались, созвонились и вперёд! Она же Вам нравится)
Кто сказал что я теряюсь ? Все нормально , я просто не докладываю ))
Пы:сы у меня старший сын чуть младше тебя) Как ты оцениваешь свои же комментарии ???
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Всем привет, предлагаю собрать тематические фотографии форумчан к 9 Мая. Сегодня поговорили с детьми о важном, прошли вокруг садика с портретами прадедушек, спели "Катюшу" и прочитали стихи. Это наши окна Победы Это наша звезда, сегодня возлагали цветы Это мой дедушка Боря, прошёл всю войну, пришёл весь израненый, с пластиной в голове. Воспитал 4 своих детей, и моего папу-сироту. Ну и я с ленточкой
Вообще молодчина, красавица и молодец вы!
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

тяжелая книга... (хотя у Бориса Васильева нет легких книг) Была в Брестской крепости, прикасалась к этим камням... вспоминала и книгу тоже - чувства непередаваемые!
На меня, помню, посещение Хатыни произвело неизгладимое впечатление. Никогда не забуду комнату с кучей одежды… а один детский ботиночек чуть в стороне лежал…

Юлия, Россия, Москва писала:
На меня, помню, посещение Хатыни произвело неизгладимое впечатление. Никогда не забуду комнату с кучей одежды… а один детский ботиночек чуть в стороне лежал…
Хатынь - это уже символ... да...
А по всей Белоруссии (да и по всей занятой фашистами территории) сотни, а то и тысячи сожженных деревень...
Страшно, что пережили...

Но до сих пор у меня мурашки от одной только фразы: "Красный берег" - это до такой степени страшно, что даже не укладывается в голове... До определенных лет (по-моему, до 80х) даже замалчивалась эта тема, не обнародовалась, в т.ч. во избежание моральной травмы (хотя мы же многое пережили!)
Менее посещаемый в Белоруссии "Мемориал детям-жертвам Великой Отечественной войны" и менее известный...

Интервью Васильева ?
Не совсем об этом (вот интервью с Б. Васильевым https://www.mk.ru/culture/2013/04/18/844111-vchera-byila-voyna.html?ysclid=maec6e0z18392666738 - не знаю, откроется ли)

А вот первым исследователем Брестской крепости, который по крупицам восстановил подвиг, честное имя бойцов, рассказал и боролся уже с чиновниками за честь Брестской крепости был писатель-публицист Сергей Смирнов. Именно благодаря ему она стала тем, что являет сейчас.
Он написал серию очерков и радиопередач, которые легли в основу книги "Брестская крепость"
( это о нем и о его исследованиях https://dzen.ru/a/aBoW5La0QUj2YpmT?ysclid=maed2zokph835075220)
Sandra, Москва, 47 лет.

Не совсем об этом (вот интервью с Б. Васильевым https://www.mk.ru/culture/2013/04/18/844111-vchera-byila-voyna.html?ysclid=maec6e0z18392666738 - не знаю, откроется ли) А вот первым исследователем Брестской крепости, который по крупицам восстановил подвиг, честное имя бойцов, рассказал и боролся уже с чиновниками за честь Брестской крепости был писатель-публицист Сергей Смирнов. Именно благодаря ему она стала тем, что являет сейчас. Он написал серию очерков и радиопередач, которые легли в осн
Постараюсь послушать
Смирнова книгу конечно знаю
Интересовалась ВОВ тематикой - есть некоторые книги
Фильм по этой книге и снят
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Тема могла бы получиться мощной, но увы(

Постараюсь послушать Смирнова книгу конечно знаю Интересовалась ВОВ тематикой - есть некоторые книги Фильм по этой книге и снят
Там не слушать - там читать - это статьи
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр