Всё я знаю. У нас за садом было 28 соток только за садом + дом и сад. Думаю, вряд ли ты осилишь. Я ж говорю, на второй день перегнешь даже такими работами заниматься + работа в колхозе.
В советское время выделяли только 15 и больше ни-ни. + налоги на всё подряд, если кто-то не знает. Больше не разрешалось, даже если там бурьян рос. Этого естественно не хватало для многодетной семьи, в которой моя мама была седьмым ребенком. Такое положение людей, видимо, считалось решением земельного вопроса.
Что за истерики? Я спрашиваю про то, сколько земли было у твоих предков-кулаков? И твой ответ просто смешон. Строишь из себя знатока истории. Предков твоих раскулачили? Историю народа помнишь? Ничего ты не помнишь. Не были твои предки никогда кулаками, были обычными батраками. Жили своим трудом, гнули спину на кулаков, голодали, как все крестьяне, а тут стало модным вспоминать о своих предках, так в элиту захотелось попасть. Кулаками назваться надо🙈🙈🙈
В царское время землю мерили не сотками, а десятинами. Более-менее нормальный надел земли для бедной семьи — это от 1-ой десятины до 4-х десятин. Крупные хозяйства — это те, которые имели в собственности 5-10 десятин. Кулаки — от 15 десятин до 50 и более. 1 десятина = 1,09 гектара, то есть 100 соток. А у твоих было 28 соток — обычная сельская нищета, мнящая себя элитой. Манкурты и предатели своих предков — вот вы кто после этого. Почему 4 десятины были минимум для жизни в деревне? Потому что этот минимум был необходим для выживания при четырехпольной системе земледелия. Для того чтобы прокормить корову, надо иметь не менее десятины под заготовку сена. Без коровы нельзя поддерживать необходимое плодородие земли. Чтобы землю пахать, надо было иметь вола или коня, которого надо кормить и пасти, а это ещё 1,5-2 десятины. И остается в результате 1-1,5 десятины под земледелие, надо выделить под хлеб не менее 0,7 десятины и остальное под огородничество. Кулаки — это местные ростовщики, которые пользовались нуждой тех, кто имел землю меньше 4-х десятин, потому что они не могли себя обеспечить своими наделами, поэтому шли к кулакам в батраки, работая за хлеб и еду. А кулаки — это те, кто на земле не работали, а просто пользовались властью.
Что стало причиной раскулачивания! (1 том собрание сочинений Ленина) Дословно сейчас не напишу, но суть в том, что в голодный год, вызванный неурожаем в Поволжье и Украине в результате суховеев, народ голодал, и эти самые кулаки удерживали зерно от продажи, скрывали его от закупочных комиссий для того, чтобы дождаться максимума цен и нажиться на горе людей. Шли даже на то, что зарывали зерно в землю, где оно гнило. Об этом знали местные батраки, которые по сути выполняли указания кулаков, будучи привлечёнными для этого сокрытия. Для того чтобы народ не умирал с голоду, пришлось принять указы о продразверстке.
То, как она проходила, — отдельная история, которую нельзя рассматривать через призму троцкистов-буржуев, так как они подают информацию изначально искаженной, выдавая крепкие крестьянские семьи за кулаков, а самих кулаков — за простых крепких хозяйственников, формируя тем самым искаженное представление о кулаках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0....BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD)