Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
А где в мемуарах Жукова написано про коммунизм? У меня родители и бабушки с дедушками жили в СССР. Мне на мемуары тех, кто находился у власти, с высокой колокольни.
Где в мемуарах Жукова написано про коммунизм? -
«Самым высоким званием я считал и считаю звание коммуниста» - Г.К. Жуков

То есть аргумент к тому что я не знаю истории, это то что Ваши предки жили при СССР?
Считаете что у всех остальных здесь присутствующих было как-то иначе, и наши предки жили где-то в идеальном обществе в другой стране?
Женат

Мне на мемуары тех, кто находился у власти, с высокой колокольни.
То есть Вам как знатоку истории плевать на исторические документы и артефакты, в следствии своего субъективного мнения.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
То есть Вам как знатоку истории плевать на исторические документы и артефакты, в следствии своего субъективного мнения.
Мемуары властьимущих - это исторические документы и артефакты? lollol_rt_46.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Где в мемуарах Жукова написано про коммунизм? - «Самым высоким званием я считал и считаю звание коммуниста» - Г.К. Жуков То есть аргумент к тому что я не знаю истории, это то что Ваши предки жили при СССР? Считаете что у всех остальных здесь присутствующих было как-то иначе, и наши предки жили где-то в идеальном обществе в другой стране?
То есть, расцвет экономики - это, когда у моей матери в 1 классе не было сандалей на 1 сентября в 1962?

Или, может, расцвет коммунизма - это жизни моих бабушки с дедушкой, которые родились в Первую мировую, детство провели в революциях и гражданской войне, затем пережили раскулачивания, репрессии, Великую отечественную, послевоенный голод, посадки за колоски, восстановление страны из руин.

И все это за трудодни.

А люди-то и не знали, что они живут в расцвет социализма и коммунизма.

Коммунистические лозунги как с жизнью сходятся?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.11.2025 13:44
Женат

То есть, расцвет экономики - это, когда у моей матери в 1 классе не было сандалей на 1 сентября в 1962? Или, может, расцвет коммунизма - это жизни моих бабушки с дедушкой, которые родились в Первую мировую, детство провели в революциях и гражданской войне, затем пережили раскулачивания, репрессии, Великую отечественную, послевоенный голод, посадки за колоски, восстановление страны из руин. И все это за трудодни. А люди-то и не знали, что они живут в расцвет социализма и коммунизма.
Может при оценке тех событий надо включать логику, а не эмоции?

Первую мировую начали коммунисты?

Гражданскую войну начали коммунисты или сраная ителегенция и аристократия которых отпустили под честное слово о том что они на будут организовывать смуту?

Может есть смысл различить результаты буржуазной революции и социалистической?

Может вспомнить о том что голод в росийской империи случался регулярно
О них никто не вспоминает , будто у людей амнезия:

Всероссийский голод 1891-1892 годов охватил 17 губерний с населением 36 миллионов человек (4), умерло от него по официальным данным - 400.000 человек (считали лишь взрослых и только русских наций (русских, украинцев и белорусов), «инородцы» (не крещенные) в те годы вообще не учитывались статистикой); по мнению историков, как того времени, так и современных, от голода в 1891/92 годах умерло от 800.000 до 2.4 млн человек, так как они высчитывали сверхсмертность 1892 года, исходя не из смертности 1891 года, тоже голодного, а исходя из данных 1888, 1889 и 1890 годов (4). Всего за вторую половину XIX века было свыше двадцати «голодных годов» (по данным доклада царю за 1892 год.

Территория, охватываемая голодовками в России, начала расти с началом развития капитализма, то есть после отмены крепостного права в 1861 году, так как в стране стали преобладать соображения получения максимальной прибыли, а не обеспечения Жизни. Кстати, отмена крепостного права привела к еще большему денежному закабалению крестьян, так как свободу они получили, а землю нет и их принудили ее выкупать по цене в 2-3, а порой в 5-6 раз дороже рыночной. Все эти факторы привели к тому, что крестьяне стали разоряться, что повлекло за собой в деревнях голод и рост числа эпидемий. С 1860 по 1880 год средний крестьянский надел сократился примерно на 30% - с 4,6 до 3,5 десятин. Если в 1880–1890 гг. число голодающих губерний в неурожайный год колебалось от 6 до 18, то в 1890–1900 гг. минимум равнялся 9, а максимум — 29; для 1901–1910 гг. соответствующие цифры были 19 и 49, а голод 1911–1912 гг. охватил за два года 60 губерний. С начала 20 века голодные годы пошли один за другим. «В зиму 1900/01 г. голодало 42 миллиона человек, умерло же в результате данного голода - 2 миллиона 813 тыс. православных душ». Голодными были 1902 и 1903 годы, что переросло в народные бунты. В 1902-03 годы для подавления крестьянских восстаний и выступлений рабочих только в Полтавской и Харьковской губерниях было использовано 200 тысяч регулярных войск, то есть 1/5 всей русской армии тех лет, и это — не считая сотен тысяч жандармов, казаков и полицейских.

Раскулачили их? Правильно сделали, нечего было наживаться, в то время когда соседи с голоду умирали.
Отсутствие истории того времени и желание выделиться, приводит к тому что потомки тех многих пострадавших от неурожая и действий кулаков, сейчас записывают себя в разряд пострадавших от раскулачивания🙈
Из кулаков эдаких героев делают, аж прослезиться хочется. В кого не плюнешь все пострадавшие от раскулачивания.
А по факту это буржуи скупившие все земли в округе за счёт ростовщичества и порабощения остальных.

Кулак (множественное число — кулаки?, собирательное — кула?чество) — обозначение в дореволюционной России и в СССР зажиточных крестьян, использующих труд наёмных рабочих и занимавшихся сельским ростовщичеством.

И тот после революционный голод который случился, в первую очередь, был по причине устройства хозяйств ещё по царским принципам и результатом участия в первой мировой. И после голод больше не повторялся за всю историю советского союза.
То что в те годы существовали беспредельщики, как и в наше время, которые ради своей карьеры совершали преступления, никто не отрицает. Всякое было, но причём здесь коммунизм?

Вторую мировую тоже коммунисты начали?
Или не надо было защищаться? Или может не надо было восстанавливать ничего?

Мемуары не исторические документы и артефакты?
А таблички с не понятными письменами датируемые тысячелетиями являются историческими артефактами?

Вы спрашивали про коммунистическую экономику я Вам ответил обозначив 1943-1953 год начиная с 1954 числа ода Хрущев начал эту экономику рушить а в 1961 году идеологически обосновал это разрушение.
И то что Вашей маме не могли купить Сандали это уже результат реформ хруща.

Как легко вы обесниваете память других людей о том времени, своим детским восприятием вселенской проблемы отсутствия сандаликов.
Наталья, Москва, 39 лет.

Может при оценке тех событий надо включать логику, а не эмоции? Первую мировую начали коммунисты? Гражданскую войну начали коммунисты или сраная ителегенция и аристократия которых отпустили под честное слово о том что они на будут организовывать смуту? Может есть смысл различить результаты буржуазной революции и социалистической? Может вспомнить о том что голод в росийской империи случался регулярно О них никто не вспоминает , будто у людей амнезия: Всероссийский голод 1891-1892
Вы сами бы прожили в тот период времени, уже надломились бы строить коммунизм. Он потому и не был построен, что задолбались люди его строить.
Наталья, Москва, 39 лет.

Правильно, что раскулачили людей, которые работали? Вот такие болтологи и раскулачивали. Советская власть дала возможность лодырям поиграться.

Лодыри всегда и недовольны. Языком чесать легче, чем делом заниматься.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.11.2025 17:22
Женат

Правильно, что раскулачили людей, которые работали? Вот такие болтологи и раскулачивали. Советская власть дала возможность лодырям поиграться. Лодыри всегда и недовольны. Языком чесать легче, чем делом заниматься.
Да да, эти лодыри решили земельный вопрос и создали страну со второй экономикой мира. За десятилетие оправились после первой мировой и так же после второй мировой. Ни одно капиталистическое государство не было на это способно.
Вы как потомок тружеников земли, сколько земли сейчас возделываете? Или чисто по газончику как свои работящие предки разгуливаете?
Было бы по меньше таких манкуртов, как вы ничто бы не развалилось.
Каждому своё. Не одного веского аргумента в ответ не получил, одни эмоции.
Там где есть вера в свои иллюзии, с аргументами проблема как с предоставлением так и с восприятием!
Наталья, Москва, 39 лет.

Да да, эти лодыри решили земельный вопрос и создали страну со второй экономикой мира. За десятилетие оправились после первой мировой и так же после второй мировой. Ни одно капиталистическое государство не было на это способно. Вы как потомок тружеников земли, сколько земли сейчас возделываете? Или чисто по газончику как свои работящие предки разгуливаете? Было бы по меньше таких манкуртов, как вы ничто бы не развалилось. Каждому своё. Не одного веского аргумента в ответ не получил, одни эмоц
Никакой земельный вопрос они не учили. Вторая экономика в мире - это придуманное коммунистами. Достаточно посмотреть, каким образом они считали ВВП.

Мне зачем возделывать землю? Столько, сколько мои предки-крестьяне возделывали, вы не сможете. Быстрее окочуретесь в тех условиях, в которых это всё раньше возделывалось. Лично вы сколько земли пробовали возделывать?
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Или чисто по газончику как свои работящие предки разгуливаете
Тоже по газончику хочется гулять? Ну так работай больше, нет сейчас в этом проблемы. Или ты потомок тех, кто был в комбедах, тех кто стукачили и грабили работающих?
Женат

Никакой земельный вопрос они не учили. Вторая экономика в мире - это придуманное коммунистами. Достаточно посмотреть, каким образом они считали ВВП. Мне зачем возделывать землю? Столько, сколько мои предки-крестьяне возделывали, вы не сможете. Быстрее окочуретесь в тех условиях, в которых это всё раньше возделывалось. Лично вы сколько земли пробовали возделывать?
И сколько ваши предки земли возделываи своими руками вы ведь в курсе, да?)))
Понятно что Вам не надо, это ведь не " царское" и не "Куликовское " дело, пусть батраки спину гнут-с!
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 12.11.2025 19:41
Женат

Павлик, Россия, Москва писал:
Тоже по газончику хочется гулять? Ну так работай больше, нет сейчас в этом проблемы. Или ты потомок тех, кто был в комбедах, тех кто стукачили и грабили работающих?
Ой ельцин апохмелился проснулся))) я газончики не возделываю, нет буржуйских замашек. У меня огород и знаю что такое труд на земле. Знаю что такое ухаживать за землёй и как выращивать на ней еду.
Мои предки гасили таких буржуенышев как вы, и родину защищали от фашистов. Расскажи лучше о своих недобитках чем отличились за что были осуждены. За каким злодеянием были застуканы и как в таком аду успели выкормить свое потомство?)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 12.11.2025 19:34
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Мои предки гасили таких буржуенышев как вы, и родину защищали от фашистов
facepalmm_rt_40.png
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Расскажи лучше о своих недобитках
Ты потерялся во времени? Сейчас капитализм. Мы победили, вы проиграли. Если и недобитки, то только с твоей стороны. Живи в капитализме...да у тебя и выхода то нет. Наслаждайся. А я газончик повырвщиваю пока bye_rt_52.gif
Женат

Павлик, Россия, Москва писал:
Ты потерялся во времени?
То есть, было за что, тобишь за вредительство!)))
Недобитками мы быть не можем по той простой причине, что вам тогда паразитировать не на ком будет.
Вот только юмор жизни в том, что более сильные паразиты и тебе скоро кислород на газончике перекроют. Такова природа капитализма, жрать всё что на голову ниже.
А по факту ты простой фантазёр живущий иллюзиями превосходства своих предков, другим то похвастаться нечем)))
Наталья, Москва, 39 лет.

И сколько ваши предки земли возделываи своими руками вы ведь в курсе, да?))) Понятно что Вам не надо, это ведь не " царское" и не "Куликовское " дело, пусть батраки спину гнут-с!
Всё я знаю. У нас за садом было 28 соток только за садом + дом и сад. Думаю, вряд ли ты осилишь. Я ж говорю, на второй день перегнешь даже такими работами заниматься + работа в колхозе.

В советское время выделяли только 15 и больше ни-ни. + налоги на всё подряд, если кто-то не знает. Больше не разрешалось, даже если там бурьян рос. Этого естественно не хватало для многодетной семьи, в которой моя мама была седьмым ребенком. Такое положение людей, видимо, считалось решением земельного вопроса.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.11.2025 20:17
Женат

Всё я знаю. У нас за садом было 28 соток только за садом + дом и сад. Думаю, вряд ли ты осилишь. Я ж говорю, на второй день перегнешь даже такими работами заниматься + работа в колхозе. В советское время выделяли только 15 и больше ни-ни. + налоги на всё подряд, если кто-то не знает. Больше не разрешалось, даже если там бурьян рос. Этого естественно не хватало для многодетной семьи, в которой моя мама была седьмым ребенком. Такое положение людей, видимо, считалось решением земельного вопроса.
Что за истерики? Я спрашиваю про то, сколько земли было у твоих предков-кулаков? И твой ответ просто смешон. Строишь из себя знатока истории. Предков твоих раскулачили? Историю народа помнишь? Ничего ты не помнишь. Не были твои предки никогда кулаками, были обычными батраками. Жили своим трудом, гнули спину на кулаков, голодали, как все крестьяне, а тут стало модным вспоминать о своих предках, так в элиту захотелось попасть. Кулаками назваться надо🙈🙈🙈

В царское время землю мерили не сотками, а десятинами. Более-менее нормальный надел земли для бедной семьи — это от 1-ой десятины до 4-х десятин. Крупные хозяйства — это те, которые имели в собственности 5-10 десятин. Кулаки — от 15 десятин до 50 и более. 1 десятина = 1,09 гектара, то есть 100 соток. А у твоих было 28 соток — обычная сельская нищета, мнящая себя элитой. Манкурты и предатели своих предков — вот вы кто после этого. Почему 4 десятины были минимум для жизни в деревне? Потому что этот минимум был необходим для выживания при четырехпольной системе земледелия. Для того чтобы прокормить корову, надо иметь не менее десятины под заготовку сена. Без коровы нельзя поддерживать необходимое плодородие земли. Чтобы землю пахать, надо было иметь вола или коня, которого надо кормить и пасти, а это ещё 1,5-2 десятины. И остается в результате 1-1,5 десятины под земледелие, надо выделить под хлеб не менее 0,7 десятины и остальное под огородничество. Кулаки — это местные ростовщики, которые пользовались нуждой тех, кто имел землю меньше 4-х десятин, потому что они не могли себя обеспечить своими наделами, поэтому шли к кулакам в батраки, работая за хлеб и еду. А кулаки — это те, кто на земле не работали, а просто пользовались властью.

Что стало причиной раскулачивания! (1 том собрание сочинений Ленина) Дословно сейчас не напишу, но суть в том, что в голодный год, вызванный неурожаем в Поволжье и Украине в результате суховеев, народ голодал, и эти самые кулаки удерживали зерно от продажи, скрывали его от закупочных комиссий для того, чтобы дождаться максимума цен и нажиться на горе людей. Шли даже на то, что зарывали зерно в землю, где оно гнило. Об этом знали местные батраки, которые по сути выполняли указания кулаков, будучи привлечёнными для этого сокрытия. Для того чтобы народ не умирал с голоду, пришлось принять указы о продразверстке.

То, как она проходила, — отдельная история, которую нельзя рассматривать через призму троцкистов-буржуев, так как они подают информацию изначально искаженной, выдавая крепкие крестьянские семьи за кулаков, а самих кулаков — за простых крепких хозяйственников, формируя тем самым искаженное представление о кулаках. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0....BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 12.11.2025 22:51
Наталья, Москва, 39 лет.

Что за истерики? Я спрашиваю про то сколько земли было у твоих предков кулаков? И твой ответ просто смешон. Строишь из себя знатока истории. Предков твоих раскулачили? Историю нода помнишь? Ничего ты не помнишь. Небыли твои предки никогда кулаками, были обычными батраками. Жили своим трудом, гнули спину на кулаков, голодали как все крестьяне, а тут стало модным вспоминать о своих предках, так в элиту захотелось попасть. Кулаками назваться надо🙈🙈🙈 В царское время з
Я вижу, как очень хотелось, чтобы так было, на так не было. Под раскулачивание много кто попал, в том числе и обычные батраки. Да и вообще любой, кто против коллективизации, запросто мог туда угодить.

Огород у него lollol_rt_46.png
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Вот же у комуняк в головах насрато .. hmm_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Вот же у комуняк в головах насрато ..
Потому у них ничего и не получилось.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр