Утирая скупые слезы, я погуглил, что говорят в таких случаях:
"Я счастлив, как дитя, и чувствую себя довольно глупо, что выбрали именно меня". — Кларк Гэйбл, лучший актер, "Это случилось однажды ночью", 1935
"Я в этом бизнесе уже шестнадцать лет и иногда мечтал, что получу такую штучку. Вот и все, что я могу сказать. Забавно, когда я мечтал, я всегда представлял, что произнесу великолепную речь". — Гэри Купер, лучший актер, "Сержант Йорк", 1942
"После того, как я получила Котика (
возможно, не корректный перевод, прим. пер.), мой гонорар удвоился, количество друзей утроилось, дети стали более популярными в школе, мясник попытался ко мне пристать, а моя уборщица потребовала повышения зарплаты". — Ширли Джонс, лучшая женская роль второго плана, "Элмер Гантри", 1961
---
Ну и от себя добавлю. Спасибо всем, кто меня поддерживал. Спасибо академикам, выбравшим меня, из всего многообразия кандидатов. Спасибо кандидатам, все это люди очень достойные, и могли бы так же стоять сейчас на этой сцене.
Спасибо геологам приполярного урала, собирателям хлопка из Узбекистана, девушкам из Иваново и Орехово-Зуево, которые консультировали меня на протяжении всей моей работы. И конечно, спасибо моей команде: осветители, звукорежисеры, уборщицы и кофемашина. Это наш общий Котик.