загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Поздравления К 9 МАЯ. Поздравляю всех с днем великой победы!
Страницы:
1
2
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

Фея, Россия, Москва писала:
За что? Практически в каждой немецкой семье есть предок, воевавший на стороне фашистов. Вот я не понимаю, КАК можно жить с пониманием того, что твой отец или дед СВОИМИ РУКАМИ расстреливал, вешал, сжигал женщин, стариков, детей.... Теперь-то они все раскаявшиеся, белые и пушистые, но, из песни слов не выбросишь (((((
Во время войны и до нее пострадало много и самих немцев. В конце 30-х гг. в Германии, например, в крематориях сжигались инвалиды. Несогласные уничтожались. Поэтому не стоит так всех осуждать. Тем более, дети и внуки фашистов не виноваты, что они родились в такой семье. Родителей не выбирают, к сожалению.
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

ВячеславВС, Россия, Калуга писал:
В такой праздник не напиваются,а выпивают за тех кто пережил эту войну..Я обязательно выпью рюмку..а может быть и две... Я пожелал ПРАЗДНОВАТЬ..а если в Вашем понятии это - Напиться и забыться..То не стоит всех мерить по себе..
Вам не с кем поругаться? Я вообще не пью. Ни рюмку, ни две. И как можно ПРАЗДНОВАТЬ 9 мая в 11 часов вечера не очень себе представляю.
Сегодня со школьниками мы ходили возлагать цветы к памятнику и поздравлять ветеранов. Завтра поеду на кладбище к своему деду - фронтовику, орденоносцу.
Выпивка в план не входит. Почему я не имею права высказаться на форуме?
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Фея, Россия, Москва:

Если бы вышло иначе-это не определенность в развитии...а так они имеют,то-что имеют и за это нашим солдатам спасибо!...
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Вы предлагаете напиться и забыться? По случаю праздника...
Вы подумали, что сказали? swoon2_rt_68.gif
Фея, Москва, 50 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Тем более, дети и внуки фашистов не виноваты, что они родились в такой семье. Родителей не выбирают, к сожалению.
Наташ, у вас есть отец? Представьте себе на секунду, что он взял живого ребенка и бросил в горящий сарай.
Может это эмоции, но я бы от такого отца отреклась, наверно.
Настя, Россия, Москва, 47 лет
Настя, Москва, 47 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Вообще-то фашизм зародился в Италии, и только потом перекочевал в Германию.
Да, я в курсе. Но вырос он в Германии....все ж таки не Италия на нас напала.
🐧, Москва, 37 лет.

Фашизм "вырос" в Италии. Кстати, молодой Гитлер вообще хотел стать художником.
ВячеславВС, Россия, Калуга, 51 год
ВячеславВС, Калуга, 51 год.

Вам не с кем поругаться? Я вообще не пью. Ни рюмку, ни две. И как можно ПРАЗДНОВАТЬ 9 мая в 11 часов вечера не очень себе представляю. Сегодня со школьниками мы ходили возлагать цветы к памятнику и поздравлять ветеранов. Завтра поеду на кладбище к своему деду - фронтовику, орденоносцу. Выпивка в план не входит. Почему я не имею права высказаться на форуме?
Я вообще то не сторонник поругаться..Я предложил праздновать,а вот именно Вы почему то предположили что это значит напиться и забыться для меня..и высказали это именно мне.Не считаю себя таковым,потому и сказал Вам то,что сказал..

На Ваш вопрос - И как можно ПРАЗДНОВАТЬ 9 мая в 11 часов вечера не очень себе представляю...Вы сами же и ответили,тем что ещё ранее ходили и поздравляли ветеранов и возлагали цветы,это же так же празднование...Не о столе речь шла с моей стороны..
Недопонимание рукописного шрифта нас ругает,а не мы друг друга..Вот и всё..
give-rose_rt_60.gif
В данный момент празднование Великой Победы началось в городе герое Керчь..Там каждый год,в этот день,вечером проходит факельное шествие,каждый факел олицетворяет жизнь тех кто погиб..Вечная им слава и память.
🐧, Москва, 37 лет.

Наташ, у вас есть отец? Представьте себе на секунду, что он взял живого ребенка и бросил в горящий сарай. Может это эмоции, но я бы от такого отца отреклась, наверно.
Думаю, вам будет интересно посмотреть старенький фильм "Наци", если не смотрели.
Фея, Москва, 50 лет.

ВячеславВС, Россия, Калуга писал:
Я вообще то не сторонник поругаться..Я предложил праздновать,а вот именно Вы почему то предположили что это значит напиться и забыться для меня..и высказали это именно мне.Не считаю себя таковым,потому и сказал Вам то,что сказал.. На Ваш вопрос - И как можно ПРАЗДНОВАТЬ 9 мая в 11 часов вечера не очень себе представляю...Вы сами же и ответили,тем что ещё ранее ходили и поздравляли ветеранов и возлагали цветы,это же так же празднование...Не о столе речь шла с моей стороны.. Недопонимание руко
Я только лишь ответила на ваши не вполне уместные слова (цитирую дословно): "Господи..ну что за народ то такой???????????????????????
Завтра...уже сегодня практически ПРАЗДНИК !!!!! А вы всё рассуждаете,оставьте это на послезавтра ЛЮДИ!!!"

Почему вы считаете, что люди сегодня не имеют право обсуждать на форуме то, что считают нужным. Почему все должны идти и в 11 часов вечера "праздновать"? Почему, я должна обсуждать какие-то темы послезавтра, только потому, что сегодня вам хочется "праздновать"? Что вы тогда в интернете сидите и на людей наезжаете?

Все больше по этому вопросу спорить не буду. Не заслуживает.
Фея, Москва, 50 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Думаю, вам будет интересно посмотреть старенький фильм "Наци", если не смотрели.
Не смотрела. Я уже давно не могу смотреть фильмы о войне. С возрастом очень становлюсь все более впечатлительной и чувствительной.
ВячеславВС, Россия, Калуга, 51 год
ВячеславВС, Калуга, 51 год.

Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 49 лет.

Дорогие друзья !
9 мая мы празднуем выдающуюся дату - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне и хочется обратиться со словами благодарности к нашим отцам и дедам.
В этот день мы поклонимся тем, кто сберег от уничтожения нашу Советскую Родину, кто спас от фашистского рабства народы Советского Союза, дал свободу и независимость многим странам Европы и Азии.
Традиции и подвиг Великой Победы зовут нас выполнить свой гражданский и человеческий долг перед ветеранами и героями Великой Отечественной Войны. И никогда не забывать о силе и величии нашей Родины.
С наступающим Вас праздником, дорогие друзья! Мира, благополучия Вашим семьям и всегда чистого и светлого неба над головой!
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Олег, мое мнение, что современные немцы вообще не думают об этой войне. Почти также, как мы не думаем о конфликтах в Африке и на Ближнем востоке -ну да, что-то слышали, но... Это для русских война была Великая Отечественная, а для немцев - всего лишь очередная мировая. Вы много помните о первой мировой? А те, которые были современниками и прошли через войну имеют разное восприятие. Одно восприятие было у непосредственных участников военных действий, другое - у организаторов концлагерей и соверш
Согласен. Ещё старшее поколение иногда чегото в узком кругу обсуждает а молодёжи не до того. Это если не впадать в крайности типо нациков.
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]

С Днем Победы!!!

Надо сказать.....в связи с последними событиями в Украине чувствуется подъем патриотизма.....и сегодня в Томске на параде было ооочень много людей (хотя всегда достаточно многолюдно), и это заметила не только я, позже услышала мнения горожан в репортаже....
Сообщение отредактировала Пчёлка, Россия, Томск (автор поста) 09.05.2014 15:42
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "К 9 МАЯ. Поздравляю всех с днем великой победы!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.