загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Мы с сыном больше пирожки любим из готового слоёного дрожжевого теста! Начинка: яблоки с сахарным песком, варить почти до размягчения!)))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Юлия, Россия писала:
Запеканка лучше.
Лучше-хуже - так вопрос не стоит) Свежие яблочки туды не входят! rtfm_rt_52.gif А в них весь цимус cool_rt_40.png

Олег , Россия, Москва писал:
Мы с сыном больше пирожки любим из готового слоёного дрожжевого теста! Начинка: яблоки с сахарным песком, варить почти до размягчения!)))
мне нравится яблочный десерт, который готовит знакомая. Ни разу сама такой не готовила. Будем скоро с ней общаться, надо не забыть спросить рецепт!)))
Так вот у нее запечённая половинка яблока (без сердцевины) в тесте. Тесто тонкое, хрустящее, вкуснотища! good2_rt_68.gif
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Необычная и оч. вкусная шарлотка

Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин
Яблоко (я беру обычно зеленые, чтобы кислинку давали) — 1 кг
Масло
Предварительно положить масло в морозилку, так потом его будет легче натереть.
Сначала готовим сухую смесь.

Соединяем муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином. Хорошо перемешиваем.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке сливочное масло.

Выпекать 45 минут на режиме "Выпечка", "Пирог" (у всех по-разному). И в конце включить минут на 15 режим "Быстрый". Проверять готовность зубочисткой.

По истечении времени выключаем нашу мульти, остужаем пирог, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
мне нравится яблочный десерт, который готовит знакомая. Ни разу сама такой не готовила. Будем скоро с ней общаться, надо не забыть спросить рецепт!))) Так вот у нее запечённая половинка яблока (без сердцевины) в тесте. Тесто тонкое, хрустящее, вкуснотища!
Слоеное тесто нарезаем полосками, очищенная половинка яблока оборачивается тестом, выпекается в фольге 15 минут, после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста!))) smile1_rt_40.png

Олег , Россия, Москва писал:
Слоеное тесто нарезаем полосками, очищенная половинка яблока оборачивается тестом, выпекается в фольге 15 минут, после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста!)))
ок)
теперь я просто обязана спросить у неё рецепт biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Необычная и оч. вкусная шарлотка Мука пшеничная — 1 стак. Крупа манная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сахарная пудра Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Ванилин Яблоко (я беру обычно зеленые, чтобы кислинку давали) — 1 кг Масло Предварительно положить масло в морозилку, так потом его будет легче натереть. Сначала готовим сухую смесь. Соединяем муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином. Хорошо перемешиваем. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В смазанную
Ну ничего себе! Катя, сухая смесь успевает равномерно пропитаться?
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

ко мне мамины яблочки на днях приехали
Хочу таких яблочек...эхх

Людмила, Россия, Москва писала:
Ну ничего себе! Катя, сухая смесь успевает равномерно пропитаться?
тоже удивилась) и только со второго раза увидела, что не написано, сколько нужно масла

зы Нашла, 150 гр масла нужно. Называется этот десерт Насыпной пирог с яблоками smile_rt_40.png
зы2 В духовке его тоже готовят! ))
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 25.01.2016 23:35
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

Трам-тарарам! Я даже от планшета аромат чую!!!!!
Но увы, на этой неделе я могу только с пятницы на воскресенье. И то, если предоставят интернет и не будут отвлекать rofl_rt_56.gif

Эхххх, утешусь тем, что предплчитаю сырно-грушевую wub_rt_44.gif

give-rose_rt_60.gif ac40_rt_94.gif clapping_rt_80.gif good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 25.01.2016 23:08

Игорь, Россия, Москва писал:
1) Трам-тарарам! Я даже от планшета аромат чую!!!!! 2) Эхххх, утешусь тем, что предплчитаю сырно-грушевую
1) гранд мерси air-kiss_rt_46.gif
2) готова угоститься при случае flirt_rt_70.gif Вроде как писал уже рецепт на форуме, да?
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

мне нравится яблочный десерт, который готовит знакомая. Ни разу сама такой не готовила. Будем скоро с ней общаться, надо не забыть спросить рецепт!))) Так вот у нее запечённая половинка яблока (без сердцевины) в тесте. Тесто тонкое, хрустящее, вкуснотища!
Может, это яблоки в кляре?
Я, кстати, пробовала осенью, понравилось. Но поняла, что есть, куда совершенствоваться. lol_rt_40.png

Кать, а мне вот ужасно интересно: вы где яблоки растите? huh_rt_40.png Чтобы они вот свежими к тебе приехали в конце января... ph34r_rt_40.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Трам-тарарам! Я даже от планшета аромат чую!!!!! Но увы, на этой неделе я могу только с пятницы на воскресенье. И то, если предоставят интернет и не будут отвлекать Эхххх, утешусь тем, что предплчитаю сырно-грушевую
Не, ну так обламывать - надо уметь. ph34r_rt_40.gif
Как сходили на спекталь? Неужели не будет какого-нибудь маленького рассказика? girl-angel_rt_62.gif
Игорь, Москва, 60 лет.

1) гранд мерси 2) готова угоститься при случае Вроде как писал уже рецепт на форуме, да?
Нет не писал. На форум я выкладывал только грушу в белом вине и карамели.

И, вообще, кажется речь шла о том, что будут угощатЬ, а не угощатЬСЯ?! blink_rt_40.gif smile_rt_40.png
Игорь, Москва, 60 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Не, ну так обламывать - надо уметь. Как сходили на спекталь? Неужели не будет какого-нибудь маленького рассказика?
Замечательно secret_rt_44.gif
А на ужин был салат "а-ля гаспаччо" happy_rt_40.png

Готов поспорить, что половина форума уже представила себе 39+ rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2016 00:20

Чтобы они вот свежими к тебе приехали в конце января...
сорт такой, в соответствующих условиях хранится до марта (со слов мамы, я не проверяла)))) Она в погребе хранит. Порциями достает оттуда. И сейчас переживает, как они у меня дома будут храниться))) Потому я решила их в дело пристроить smile_rt_40.png И маме спокойнее, и мне в радость, и кому-то в сладость friends_rt_104.gif

1) Нет не писал. На форум я выкладывал только грушу в белом вине и карамели. 2) И, вообще, кажется речь шла о том, что будут угощатЬ, а не угощатЬСЯ?!
1) аа... точно) я ж помню, что груша была biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
2) а разве одно другому мешает? По-моему, прекрасно дополняет wub_rt_44.gif

Может, это яблоки в кляре?
dntknw_rt_60.gif не исключено ))
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Замечательно А на ужин был салат "а-ля гаспаччо" Готов поспорить, что половина форума уже представила себе 39+
А ужин где проходил? ph34r_rt_40.gif

Я чет даже не знаю, чего это все представляют-то, темнота. ph34r_rt_40.gif girl-cray_rt_68.gif 39+ - это что за шифровка такая? huh_rt_40.png

Может, надо представлять не себе, а себЯ?.. girl-angel_rt_62.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

сорт такой, в соответствующих условиях хранится до марта (со слов мамы, я не проверяла)))) Она в погребе хранит. Порциями достает оттуда. И сейчас переживает, как они у меня дома будут храниться))) Потому я решила их в дело пристроить И маме спокойнее, и мне в радость, и кому-то в сладость
Обалдеть! Красота - шарлотка в январе, мммм...! cool_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр