В одной из тем зашёл разговор о том что не юные люди должны делать друг другу скидки при построении отношений.
Иначе, мол, сидеть у корыта, печеньку в одиночестве грызть.
Задалась этим вопросом...
И вот что вычитала.
Статья по ссылке целиком тут
Задумывались ли вы о тех скидках, которые делаете себе, или тому, с кем только начинаются новые отношения? Часто ли вы идете на уступки? Часто ли делают скидки вам?
наполовину сокращенный вариант - ниже
Про 15 скидок в начале отношений
Задумывались ли вы о тех скидках, которые делаете себе, или тому, с кем только начинаются новые отношения?
Часто ли вы идете на уступки? Часто ли делают скидки вам?
я поняла, что изначально меня что-то не устраивало в человеке, и я делала скидку своему избраннику, думая и ожидая, что это качество либо изменится, либо я привыкну к нему и перестану замечать.
После того, как отношения по разным причинам изживали себя, я понимала, что так и не смирилась с теми качествами и поступками, которые меня не устраивали изначально. Хочу поделиться с вами своими мыслями на этот счет и «скидками», которые, как я вижу делают друг другу пары изначально обрекая отношения на провал.
Я объединила свои мысли в 15 скидок, поехали:
1. Это ощущения тела рядом с человеком. При знакомстве. Напряжение, это индикатор не свободного потока энергий между вами. Оно возникает, когда те или иные действия приводят тело к сопротивлению. Будьте внимательны со своими реакциями тела, на общение с противоположным полом.
2. Внешний вид. Вы делаете скидку. Если, к-примеру вам не нравится его (ее) одежда или то, как он (или она) в ней выглядит изначально. Вам все время хочется переодеть вашего избранника, или изменить его внешность. Конечно, случаются ситуации, когда вы переодевая, влюбляетесь в нее (него). Но эта ситуация скорее исключение, чем правило. Ожидания возлагаются непомерные на то, что же случится, когда вы перекроите человека. Будете сильно разочарованы за потраченные силы и энергию. Вложенные не по назначению. Гораздо правильнее выбирать то, что вам по душе и к лицу изначально.
3. Юмор. Когда с человеком не до смеха. Вы мало улыбаетесь или вам не смешны его (ее) шутки. Этот пункт особенно важен
4. Давление. Давление я связываю с напряжением в общении и подавлением ваших желаний. Если объяснять по-простому, вы не чувствуете, что вас слушают и хотят услышать. Другому просто не интересна ваша жизнь, ваши взгляды на нее. Возможно, и вам не интересна жизнь другого, кроме физических данных. Правомерно возникает вопрос: когда вы пресытитесь физическим, что останется? Очевидно, что ничего более интересного, как пустота между вами. А, если слушает? Но интереса в ответ не показывает? Все это равнозначно вышесказанному, неизбежна пустота и холод, в будущем.
Бывает и так: рассказывая о своих желаниях вы не чувствуете поддержки и участия со стороны другого человека. Это я называю эмоциональным контактом. Без него, к сожалению, построить близость на уровне чувств просто невозможно.
5. Скидка на рост. Здесь имеет значение устраивает ли вас рост данного человека, или совершенно нет. В остальном варианте человек хороший и так далее. Для кого-то это будет не так важно. Я пишу этот пункт, так для меня это тоже имеет значение. Не в визуальном плане, а в чувственном. Насколько мне комфортно рядом с таким мужчиной. А вы оцениваете, важен или нет этот момент для вас.
6. Скидка на вес. С весом так же, как и с ростом. Вы можете ждать годами, когда человек приобретет нужную вам форму, нужное для вас уйдет или прибавится. Но вряд ли это случится, если вы уже его (ее) выбрали таким, какой он есть и каким он (она) жил до вас. Со всеми своими проблемными зонами. Поэтому, если вас не устраивает внешний вид в одежде вашего избранника, то и без нее вряд ли вас можно будет удивить и вдохновить на большие чувства. Конечно, здесь вступает вопрос химии между вами, энергетики и тому подобное, но не стоит делать «больших скидок», если не приятно изначально, дальше будет просто неприятно смотреть.
7. Скидка на ум. В этом отношении делается скидка на умственные способности человека. Его или ее умение выражать свои мысли и чувства. В умении понимать то, что вы говорите и быть, как бы «на одной волне» в общении друг с другом. Это может случиться, и в последствии, сблизить вас и ваши сердца, когда жизни друг друга так или иначе вам понятны для восприятия. Вы видите мир, как бы похоже и мыслите под одним углом. Когда нет диаметрально противоположных мнений взглядов на окружающее из вне вас двоих.
8. Скидка на отношение к себе. Скидка на отношение к близким. Здесь следует обратить внимание на то, что вам рассказывают о семейных взаимоотношениях. Из этой информации можно сделать вывод, что для человека важно, а что не приемлемо. Просто выслушать и попросить рассказать о своей семье. При этом делая акценты на эмоциях, с помощью которых с вами делятся информацией. Он или она сама все это расскажет, в своем видении семьи и отношений между людьми. А ваша задача просто слушать и примерять это видение на себя. Подходит или нет, в чем есть опорные точки дальнейшего развития.
9. Скидка на общение, уровень допустимого в общении. Пример: грубость, ласка, нежность, мат, бесцеремонность, бережливость, ранимость ваша (или вашего партнера), не терпимость (терпимость), чувствительность, забота, принятие, конфликтность, агрессивность, словарный запас, нарушение границ (как вы нарушаете, так и нарушают ваши), обидчивость озлобленность, категоричность и многие другие вещи, связанные с общением между вами. Думайте на перспективу: возможно ли сохранить взаимоотношения на должном уровне долгие годы, при этом не растратив трепета и любви друг к другу.
10. Скидка на потенциал. Думая и домысливая его потенциал у себя в голове, вы тем самым не принимаете его таким, какой он есть, а думаете, о том: Вот, когда он (она) полностью раскроет своей потенциал, мы будем по-настоящему счастливы!
Могу с уверенностью заявить, что этот момент может не наступить никогда! Ваши ожидания будут энергетически давить на человека. Она не сможет открыться, так как для ее раскрытия требуется самосознание и саморазвитие, без подавления. Оставляете свободное пространство для полета творчества, при этом поддерживая друг друга, даже если есть заминки в реализации потенциала друг друга. Самореализация найдет выход, если на нее не давить, а только поддерживать уровень творческой энергии друг в друге.
11. Скидка на действия по отношению к вам. Этот пункт особенно важен для девушек. Что делает? Что просит взамен? За что благодарит вас? И, что хочет от вас в действиях? Эти 4 ключевые вопроса определяют отношение мужчины к женщине на этапе ухаживаний.
То, сколько готов сделать (а не сказать) ваш ухажер будет равно вашей силе принятия его действий и отдачи обратно. Мужчину от женщины отличают поступки. Желание делать ради любимой что-то. А женщину от мужчины отличает принятие этих действий, благодарность, забота и теплота, по отношению к делающему для нее.
Если женщина берет на себя мужскую роль деятеля, вряд ли мужчина сможет рядом с ней проявить свои мужские качества защитника и добытчика (это о мужской природе речь). Дайте возможность проявить себя сильной половине человечества. И учитесь принимать ухаживания. Вы этого достойны.
12. Скидка на идеальные ожидания: «Со временем все изменится». Идеальные ожидания — это нереализованность в жизни. Не видение разности людей. Идеальность может вам казаться всего несколько месяцев, пока вы находитесь в романически-влюбленных взаимоотношениях. Это гормоны, которые зашкаливают на изначальном этапе общения. Но, когда наступает пресыщение, и вы привыкаете друг другу, начинается настоящая жизнь, к которой многие из нас бывают просто не готовы.
13. Скидка на внешность. В этом пункте очень важно понимать, не внешность, как физическую оболочку. А внешность в купе с запахом, улыбкой, принятием глаз и фигуры человека. Я называю этот пункт органолептическая оценка совместимости двух людей. В ней участвуют все органы чувств и эмоций. Визуально оценивая не возможно понять глубину человека. Но без принятия внешности, не будет и любви. Самый главный критерий в этом пункте, не должно быть явного отторжения и брезгливости по отношению к внешнему виду, чувствам и запаху того, с кем вы строите отношения изначально, но или только собираетесь строить. Прежде чем строить долгие отношения, можно и нужно узнать качества друг друга смелее. Погружайтесь в мир того, кто вам приятен и для кого вы готовы открыть свою душу. Это вам даст видение души, тела и мира друг друга.
14. Скидка на уровень дохода. .... бывает и так, что женщина делает скидку на низкий уровень дохода своего избранника и начинает всячески помогать ему финансово устроиться в жизни. Данный подход чреват, тем, что всю оставшуюся жизнь она так и будет ему помогать, а он в свою очередь сможет в полной мере раскрыть свои ленные способности к отдыху и безделью. Выбор за вами, решать вам, как лучше строить отношения, но это мои критерии скидок, и я считаю, что именно так делать просто не стоит.
15. Скидка на опрятность и ухоженность за собой. Здесь играет роль уровень педантичности. Вещи, запах. Просто и категорично. Если вас устраивает, хорошо. А нет, ищите и найдете того, кто будет подходить именно вам.
И в довершении всего вышесказанного, добавлю,- если у вас более 5 скидок в отношениях, они будут определенно несчастны. Насколько долго они будут продолжаться, это зависит от вас. Но ощущение напряжения и несчастности будет с вами рядом очень часто.
А уж, если все пункты попали под вашу историю, не миновать разрушающего влияния на вас человека, с которым вы строите отношения и вашего влияния на него.
* * * * * * * * * * * * * * *
И у меня возник вопрос....
Какой процент скидки от своих изначальных ожиданий от личности и отношений форумчане готовы делать потенциальному избраннику?