Хи-хи. Я вообще говорю о закрытых палатах . В которые доступ еще сильнее ограничен
Когда пойдешь на соборную площадь , там много интересного , но внутрь никуда не заводят
В закрытых, думаю, не было около 98-99% москвичей и немосквичей, по большей части туда водят иностранцев, чтобы поразить воображение)) Потому что вход туда только группой, запись минимум за месяц, по проверке паспорта, в сопровождении ФСО и за очень немалые деньги)) Да и открыли их для посещения граждан не так давно, уже в России, да и не очень-то афишируют
(Я про БКД, покои императрицы, Андреевский и Георгиевский залы, кабинет президента, знаменитую лестницу, по которой он поднимается во время инаугурации, и т.д.)
P.S. Полезла узнать стоимость на сегодня, а экскурсии туда вообще приостановлены
(Но вообще, я ещё помню времена, когда по территории Кремля можно было гулять самостоятельно и почти свободно (как минимум, Соборная площадь, храмы, Царь-Колокол, Царь-Пушка), без экскурсий и строгого маршрута, просто по билетику на входе... Эхх, возраст
)