а я бываю жестким
потому что тот кто добывает ресурсы тот их и распределяет или , имеет решающее слово.
Что такое быть добрым?
Признавать право другого человеа (даже маленького) на свою жизнь и на свои ошибки. Но, без излишней жертвенности со своей стороны. Это почва для взращивания эгоизма. Паритет между обязанностями и благами.
Коротко: живи сам и дай жить другому.
Моя дочка по жизни лидер, постоянно приходиться доказывать ей что я в семье главная.
Добрый папа разбалует еще больше, а вот папа-лидер, на которого она будет ровняться, который заслужит ее уважение - это то,что нам нужно
Я постоянно играю роль и мамы - побаловать, посюсюкать, пожалеть - и папы - быть строгой, быть лидером, наказать за что-то ( хотя и жалко).
Так же и воспитатели - те которые добрые - она ими крутит как хочет.
А те которые построже - она на них ровняется, ей важно их мнение, она их слушается.
а я бываю жестким потому что тот кто добывает ресурсы тот их и распределяет или , имеет решающее слово. Что такое быть добрым? Признавать право другого человеа (даже маленького) на свою жизнь и на свои ошибки. Но, без излишней жертвенности со своей стороны. Это почва для взращивания эгоизма. Паритет между обязанностями и благами. Коротко: живи сам и дай жить другому.
Согласна, но ,к сожалению, когда родитель, а именно мама один, то и ей приходится быть жесткой, и это накладывает отпечаток на отношения с мужчинами, и далеко не всем это нравится. Да, расслабиться иногда хочется, а как, когда все сама,.. смешно, но даже бутылки со спиртным бросаюсь открывать сама, несмотря на присутствующих мужчин, привычка, блин...А так мы добрые и пушистые... наверное...
Но ведь добрый это значит друг. И вовсе не значит что из него веревки можно вить. Главное чтобы было уважение. Детей то не обманеш, они не глазами смотрят.
Новых ответов пока нет.
В теме "ищем доброго папу" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.