В виртуальном общении уже давно не обращаю на такое внимание и не порчу себе настроение.
А вот в реале этим летом правда был неприятный (чисто для меня) случай. Общались с молодым человеком, вроде серьезные намерения (на желание найти себе именно будущую жену). Часто звонил, интересовался, как мой день, переживал когда болела. Шутили, смеялись, разговаривали..И т.д.
А потом встретились как-то раз в парке, гуляли, я решила кофе себе купить в палатке. Пока стояли в очереди, он серьезно напрягся, решив, что платить придется ему (200р ). То есть я как бы вообще тему "платить за меня" не поднимала, а он расстроился, зачем мне кофе и вообще у него сейчас все деньги бывшая жена на дочку забирает
Это было очень похоже на намек, мол я за его счет собралась тут в парке гульнуть

. То есть я вообще предпочитаю сама за себя везде платить..а тут даже пикнуть не успела, напрягла человека встав в очередь. ..
Согласна это мелочь. Но для меня оказалась разочарованием...потом тема нехватки денег еще несколько раз им поднималась, видимо чтобы сразу дать мне понять, меркантильным тут не место)))