Венера, Россия, Москва писала:
— Вы столько лет вместе, неужели вам никогда не хотелось
развестись?
— Убить — да, развестись — никогда!
Ну, если бы все захотели разом, и дети...
Дети не хотят разваливать семью, они говорят прямо...
-дочка, - мне больно мамино равнодушие ко мне, и бесит ее холодный голос, невовремя сказанные слова ... а кроме папы меня никто не защитит в этом мире
- ты простила бы маму? - да конечно, я готова!
-сын, - мне не нравится, когда родители "ссорятся", что они "разлучатся" и когда мама "сухая", а с папой, "мы - напарники"
-у меня тоже есть, недостаток, иногда подкатывает такое уныние, что жить нет сил и желания, время останавливается, и я проваливаюсь в безвременье и в беспамятство... нет я живой, иду на работу, делаю работу, разговариваю, но не пониманию, кто в это время за меня живет, боль сильнее меня... а действует моя оболочка... ... но, вот, я вижу лица детей и чувствую их боли, как им плохо, это выводит меня из небытия и я понимаю, что им то еще хуже, чем мне, а протягивая душевное бездействие, может быть и еще хуже т.к. они более беззащитны, ... и это мой шанс сделать в этом мире что-то стоящее, подарить им надежду и делать все, чтобы их детство было более настоящим и радостным, а то, что мне тошно, это увы, моё испытание на прочность, ведь я сам когда то выбрал их маму...
поэтому, упреждаюсь, таскаю с собой маленькую книжицу "молитвы в душевных скорбях" - открываю и читаю, не обращая внимания ни на кого вокруг...
Спасибо, всем, кто откликнулся, я обдумывал, каждый ваш комментарий,
уважаемый модератор, уже пора .... тему можно закрыть.
отредактировал Илья, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.08.2018 00:19