Предлагаю сегодня пообщаться на тему воспитания и общения наших детей и любимого мужчины (женщины), у кого-то имеющего в наличии, у кого-то ожидаемого и предполагаемого. Как вы видите это. Должен ли он участвовать в процессе воспитания или нет, стать другом, заменить отца (мать) и т. д. И как вы планируете участвовать в жизни его (её) детей. Может кто-то захочет поделиться имеющимся опытом в этом вопросе
Считаю надо от мнения детей отталкиваться. Может они и знакомится не захотят. Не стоит навязываться. При положительном исходе приму как своих. Чужих детей не бывает
Предлагаю сегодня пообщаться на тему воспитания и общения наших детей и любимого мужчины (женщины), у кого-то имеющего в наличии, у кого-то ожидаемого и предполагаемого. Как вы видите это. Должен ли он участвовать в процессе воспитания или нет, стать другом, заменить отца (мать) и т. д. И как вы планируете участвовать в жизни его (её) детей. Может кто-то захочет поделиться имеющимся опытом в этом вопросе
Дочери 11 уже. Отцом не стать, а вот другом вполне. Хотелось бы такой вариант.
Мне отчим стал полноценным отцом с 5 лет. Я его больше любила чем родного.
Считаю надо от мнения детей отталкиваться. Может они и знакомится не захотят. Не стоит навязываться. При положительном исходе приму как своих. Чужих детей не бывает
Ну, это если дети подростки, а если младше? И если они с мамой, понятно, можно не знакомиться, а если с отцом живут? Или такой вариант не рассматриваете?
Ну, это если дети подростки, а если младше? И если они с мамой, понятно, можно не знакомиться, а если с отцом живут? Или такой вариант не рассматриваете?
Мне же 44, пишут мне в основном кому за 50 и старше. У них уже внуки, с маленькими детьми не встречались мужчины такого возраста 🤷♀️
По теме, отцом уже не станет, другом вполне может стать. Участвовать в воспитании подростков, ну не знаю, глядя на своих, понимаю, что это не для слабонервных😁сама не выдерживаю)
Затюкивать и читать нравоучения бесполезно и чревато, а сделать замечание по делу, считаю нормальным.
отредактировала Окси, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.09.2024 09:41
Затюкивать и читать нраавочения бесполезно и чревато, а сделатб замечание по делу, считаю нормальным.
Да, сейчас у меня большие проблемы со свекровью. Не может найти общий язык с внучкой. Причем внучка вполне адекватная и добрая девочка, но свекровь ее просто затюкивает. Нормально общаться не умеет. Дочка моя огрызается. Она звонит мне и жалуется... Разговариваю и с той и с другой постоянно.
С ними надо разговаривать в таком возрасте, а не строить и тюкать. Не все это умеют.
Дочери 11 уже. Отцом не стать, а вот другом вполне. Хотелось бы такой вариант.
Мне отчим стал полноценным отцом с 5 лет. Я его больше любила чем родного.
Мои дети уже взрослые им отец не нужен, они очень хорошо помнят своего. Друг,да нужен.
Дети мужчины, это опять вопрос сложный. К подросткам нужен свой подход. Тут думаю надо поддержать воспитание и линию отца. А маленьким тепло нужно.... Тут нельзя быть безучастным.
У меня был знакомый. Его воспитывал отчим.
И как то у них был случай. Где-то по мнению матери он перегнул палку.
Мать взяла дочь , чуть ли не бросила её в руки отчима. Со словами это твой ребёнок его и воспитывай.
С тех пор мальчик решил, что он чужой в этой семье.
И травма на всю жизнь.
Рассказал он мне эту историю, будучи уже взрослым человеком.
Вот так быть не должно.
Тут думаю надо поддержать воспитание и линию отца.
А как думаешь, если подростки с папой живут и линия воспитания совсем другая. И с мамой тоже подрости. Возможна семья? С проживанием на одной территории всех?