загрузка
Страницы:
1
...
934
935
936
937
938
939
940
941
942
943
...
3425
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Николай, Россия, Таганрог писал:
Здравствуйте Анастасия. Виноград, как маленький ребёнок, за ним нужен постоянный уход, это не помидоры и не смородина, ему каждый день нужно уделять время. Если хотите, чтобы он хорошо плодоносил, его нужно кормить и поливать, обрабатывать от болезней и вредителей, в вашем регионе естественно за зиму укрывать. Это целая наука. Я вот им лет 10 вплотную занимаюсь и то, понимаю, что знаю о виноградорстве процентов 50, хотя конечно, на много больше, чем мои соседи, они ко мне за консультацией ходя
Я укрывала. Наши зимы губительны для него. После первой зимы только к июню проснулся.
Так что, решила больше не экспериментировать. Свое вино должно быть , конечно, бесподобным. Не сравнится с покупным.

А вино кстати, можно из любых фруктов и ягод делать, просто есть нюансы. Я в этом году из вишни сделал 50 литров, был хороший урожай.
Я из черноплодки раньше делала. А из смородины и вишни компоты делаем. У нас ее не так много.
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Я укрывала. Наши зимы губительны для него. После первой зимы только к июню проснулся. Так что, решила больше не экспериментировать. Свое вино должно быть , конечно, бесподобным. Не сравнится с покупным.
У Николая там погребок с запасами. Форумчанки уже грозились выехать компанией на дегустацию girl-witch_rt_92.gif drink_rt_118.gif

Julia, Россия, Москва писала:
У Николая там погребок с запасами. Форумчанки уже грозились выехать компанией на дегустацию
grin-ast_rt_40.gif я их понимаю.
Сама люблю дегустировать))
Николай, Россия, Таганрог, 48 лет
Николай, Таганрог, 48 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Я укрывала. Наши зимы губительны для него. После первой зимы только к июню проснулся. Так что, решила больше не экспериментировать.
Зря, сейчас есть много новых сортов, которые выносят даже морозы до -40°, просто нужно правильно подобрать сорт и способ укрытия на зиму. И все будет хорошо. А может ещё посадили неправильно, не глубоко, вот он и вымерз.
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Таганрог (автор поста) 13.09.2024 09:56
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

У Николая там погребок с запасами. Форумчанки уже грозились выехать компанией на дегустацию
А кое-кто уже и съездил, и продегустировал (а то все только грозятся, но не едут)... wink_rt_40.png
Julia, Москва, 49 лет.

Леди Брю, Россия писала:
А кое-кто уже и съездил, и продегустировал (а то все только грозятся, но не едут)...
Мы в курсе))) И шашлык был. Нам далеко просто)
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Владимир, Кудыкина Гора писал:
в столицу что ли, а смотрины будут. или уже где то встреча обсуждалась?
Смотрины, а кого смотреть будем? 😂
Отдельно встречу не создавала, кто хочет встретиться, идут и встречаются))
Julia, Москва, 49 лет.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Смотрины, а кого смотреть будем? 😂 Отдельно встречу не создавала, кто хочет встретиться, идут и встречаются))
Женихи, видимо, претендуют посмотреть... Да, Александр?)))
Окси Санкт-Петербург, 48 лет.
Сообщение удалено автором 13.09.2024 10:04
Юрий, Россия, Чебоксары, 59 лет
Юрий, Чебоксары, 59 лет.

Или Александры..?

Тогда на Красной площади ровно в девять у елки😂
Julia, Москва, 49 лет.

Юрий, Россия, Чебоксары писал:
Или Александры..?
Кто знает? Если мужчина хочет увидеть, находит возможность. Даже я помню, что поезд приходит около пяти утра, вагон 13))) Букет цветов в зубы и вперёд, на смотрины)))
Julia, Москва, 49 лет.

Тогда на Красной площади ровно в девять у елки😂
Кто хочет, найдёт)
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет.

Женихи, видимо, претендуют посмотреть...
Вы как маленькая, на любой встрече есть инициатор и участники(встречающие). и следовательно есть на кого посмотреть кроме зачинщика, тем более из несовместимой весовой категории

Кто знает? Если мужчина хочет увидеть, находит возможность. Даже я помню, что поезд приходит около пяти утра, вагон 13))) Букет цветов в зубы и вперёд, на смотрины)))
В 6:15😂
Согласна Юля, кому надо, тот увидится. Собственно, как в прошлую мою поездку))
Сообщение отредактировала Окси, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.09.2024 10:13
Julia, Москва, 49 лет.

Владимир, Кудыкина Гора писал:
Вы как маленькая
Дя, я такая spruceup_rt_74.gif
Julia, Москва, 49 лет.

В 6:15😂 Согласна Юля, кому надо, тот увидится. Собственно, как в прошлую мою поездку))
Во, теперь ещё точнее данные есть)))

Во, теперь ещё точнее данные есть)))
sarcastic_rt_50.gif

Зря, сейчас есть много новых сортов, которые выносят даже морозы до -40°, просто нужно правильно подобрать сорт и способ укрытия на зиму. И все будет хорошо. А может ещё посадили неправильно, не глубоко, вот он и вымерз.
В общем, целая наука с выращиванием винограда, возможно, когда основное все доделаю на участке, снова возьмусь за Виноград )
Страницы:
1
...
934
935
936
937
938
939
940
941
942
943
...
3425

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр