Сегодня утром меня ожидал сюрприз. Мой Никита, проснувшись, вместо доброго утра выдал: "Когда приедет хороший папа?" Пришлось сказать, что папа работает, чтобы заработать денег и купить ему большую пожарную машину, и поэтому приехать пока не может. А сама задумалась. Целый год одиночества. Абсолютного. День похож на день. Несколько знакомых мужчин в интернет пространстве, которые видимо, не торопятся развивать реальные отношения, в надежде на то, что вот завтра они обязательно встретят женщину своей мечты, а сегодня может быть и мне напишут: "Привет, как дела?" Я знаю, что существует такая психологическая ловушка, когда человек от бесконечного множества лиц перестает понимать, какое из них он предпочтет видеть перед собой каждый день, и каждый день надеется увидеть что-нибудь совсем необыкновенное. День проходит, он видит новые лица, но в следующий день несет с собой ту же надежду. А в реальности кто-то уже построил новые отношения, а он все ждет... Но это все предисловие. Просто сегодня очень захотелось удалить свою анкету, потому что на самом деле, не хочется быть "женской говорящей головой" в окошке скайпа. У меня есть дети, есть ежедневные заботы и маленькие радости, есть и огорчения с проблемами, которые тоже не с кем разделить. Мне вспомнился старый анекдот, когда доведенная до отчаяния своим одиночеством женщина вышла на балкон и крикнула в вечернюю пустоту двора - В этом дворе есть хоть один мужчина?!!! А из темноты ей ответил чей-то голос - А что, здесь наливают? Вот мне хотелось бы спросить у всех, неужели я настолько далеко живу, что никому нет до меня дела? Никто не интересуется моими душевными качествами, наличием или отсутствием каких-либо достоинств. Сплошная подозрительность - наверное, с ней что-то не так... А я просто устала быть одна, и нуждаюсь в любви.Я могла бы любить честного мужчину, который тяготится своим одиночеством так же, как и я, быть ему верной женой и вести наш дом. Уходит время, его не вернешь.Теряются в пустоте жизни все поцелуи и объятия, все нежные слова и радужные краски нашей повседневности. Бывает ли у кого-то еще желание удалить свою анкету, или это только мои "бзики" ?
Нестор помогает маме "искать папу"...