Уважающий себя человек будет и других уважать, не будет алкоголиком, будет порядочным и, возможно, ответственным... по крайней мере за свои поступки отвечать будет.
Вот блин,не повезло мне
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.
Прошу прощения, все ответы не читала, возможно, кто-то уже ответил примерно так же.
Видите ли, Алексей, я полагаю, ни одна женщина, в доме которой жил профессионально пьющий человек, особенно если это кто-то из родных, не сделает сознательный выбор в пользу доброты.
Любитель выпить - это одно. Праздник закончился - человек в себе. Алкоголик - это другое. Это болезнь, очень тяжелая болезнь. Победить ее человек может, но только сам, только перетерпеть, как наркоман терпит ломки. Это я вам говорю как дочь человека, который страдал алкоголизмом. Мой папа был самый лучший на свете. Единственным его недостатком была это чудовищная болезнь. Я знаю, как тяжело было маме, как сложно было нам, детям. Именно поэтому в Вашем опросе не могу сделать выбор. Я понимаю, что доброта важнее. Но сделать выбор в пользу алкоголя не могу.
Итак уважаемые дамы нашего прекрасного сердца. У меня возник вопрос который можете решить только вы. Вот в чем он заключаеться;
Какого мужчину вы хотели бы видеть рядом с собой?
думаю ответственный мужчина не будет пить , а добрый человек по сути порядочен)
Он и она должны быть как "Два сапога пара". Мы все привлекаем друг друга, исходя из нашего уровня дифференциации "Я". Чем более развита личность, тем более зрелого партнера она ищет. Мой партнер - это мое отображение. По отношению к нему должны быть эмоции и мы должны понимать чем они вызваны. Важно чтобы я могла говорить о своих чувствах, желаниях и потребностях своему партнеру, обсуждать проблемы и конфликты, слушать и слышать друг друга - это единственный путь к развитию пары. Возможно не будет шекспировских страстей, зато будет больше доверия, искренности и близости. А главное, жизнь будет интересная и насыщенная, поскольку партнерам, которые развиваются, всегда есть куда идти и к чему стремиться. Одним словом, действительно высокие отношения, основанные на признании значимости и ценности друг друга, на доверии и искренности.
Какие-то интересные варианты ответа.Ответственный не может быть порядочным? А не пьющий - добрым?
Скорее поменять бы словосочетания
Добрый и не пьющий.
Порядочного и ответственного.
Тогда встает вопрос, как может быть пьющий ответственный. Прям варианты выбора атас)
Опрос сделан для возмущения и ярого обсуждения алкоголя?
отредактировал Андрей, Россия, Барнаул (автор поста) 18.03.2014 09:16
...женщина мечтает о спокойствии и стабильности возле мужчины,а такое возможно только при наличии у него доброты,порядочности...и уж точно не алкоголизма.
Читаю и думаю) а что было-бы если я бы не пил?)...думаю что ни хрена бы не было,что у меня сейчас есть!...просто пить алкоголь в меру многие не умеют...
Читаю и думаю) а что было-бы если я бы не пил?)...думаю что ни хрена бы не было,что у меня сейчас есть!...просто пить алкоголь в меру многие не умеют...
Алкоголь пробуждает в вас творческую активность?) тоись... Без допингов вы - полное ничтожество?...
И вот к 40 годам происходит личностный кризис. У алкоголика (бывших-то не бывает), живущего лет 10 в ремиссии. И вот тут вопрос причинно-следственной связи как раз. Не будь человек алкоголиком - может и кризис прошел сглаженно. Но в данном случае, как раз остаётся только сила воли. Внутренний стержень. Есть - выкарабкается...
ну это смотря какой кризис. Ударить может так, что самый сильный (и даже не пьющий) сломается, тут все относительно.