Ближайшее к Ростову морю - Азовское. В Ростове можно переехать Дон, на Аксай, там направо и пошла прибрежная дорога - я бывал в Ейске и в Темрюке. И там и там можно отдохнуть хорошо и недорого, а можно и дорого
Как ни странно, я находил знакомых на сайтах знакомств
Как я попал в Ейск? зашел в поиск по городу - написал паре мужчин и женщин... Один мужчина откликнулся, оказалось, у него очень приличная гостиница, где я занял отличный номер за 50% от цены. Ездил туда с сыном и супругой... Получил скидку, потом подружились, выпивали, катались на его спорткаре, познакомились с летчиками вертолетчиками и летали "патрулировать украину", потом приехал его друг - известный по телевизору руководитель ОВД станицы Кущевская, как раз уволенный после того эпизода... Отпаивали домашними настойками... Вернулись домой через 24 дня с полной машиной фруктов, живым кроликом и запасом местных вин... Вообще, местные вина лучше покупать там, намного дешевле и качественно. В
В Темрюке шикарная рыбалка - там есть такие заливные луга, плавни, в них специальным катером прочищают протоки...Тепло, много зеленки и влажно - там живности - реально как в дарреловском мясном рулете. Суешь в воду палец, на него тут же нанизывается вежливый осетр, буквально за 10 минут можно наловить и на уху и на шашлык. Еще там живет камышовый кот - хаос, крупный и опасный вроде рыси, может покусать ребенка.