Очень люблю море и всегда мечтала снять домик на берегу. И вот настал прекрасный период декрета, работа не держит, муж объелся груш, в общем полная свобода и желание путешествовать! Меня не покидает мысль поехать с малышом на зимовку на море! Был ли у кого-нибудь такой опыт? Может посоветуете город? Хорошие поликлиники (малышу в сентябре 9месяцев будет)?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Именно в Адлере не сталкивались,столкнулись с медициной в Краснодаре.
Ребенку 2 года,его родители снимают там жилье вот уже год и не могут попасть на прием к педиатру чтобы поставить ребенку прививки.Не берут нигде(про платные вообще молчу),срать(простите за выражение) они хотели на полис мед.страхования.Один ответ"не видели таких бумажек у нас свои тут". Будет прописка или регистрация то милости просим а так извиняйте.
Сидите вы дома с малышом и не ищите приключения на пятую точку.ИМХО
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
Ребенку 2 года,его родители снимают там жилье вот уже год и не могут попасть на прием к педиатру чтобы поставить ребенку прививки.Не берут нигде(про платные вообще молчу),срать(простите за выражение) они хотели на полис мед.страхования.Один ответ"не видели таких бумажек у нас свои тут". Будет прописка или регистрация то милости просим а так извиняйте.
Сидите вы дома с малышом и не ищите приключения на пятую точку
А вот у нас как раз в Краснодаре проблем не было. Там жили родители мужа. У нас не было регистрации, но поликлиникой пару раз воспользовались. Страховой полис действовал.
не могут попасть на прием к педиатру чтобы поставить ребенку прививки.Не берут нигде(про платные вообще молчу),срать(простите за выражение) они хотели на полис мед.страхования.Один ответ"не видели таких бумажек у нас свои тут". Будет прописка или регистрация то милости просим а так извиняйте.
Я с таким и в МО сталкивалась, отказывались родовой сертификат давать, и обслуживать на 37 неделе беременности ( хотя встала на учет в 12 недель без проблем) после звонка в министерство здравоохранения все выдали и на прием записали.
Сидите вы дома с малышом и не ищите приключения на пятую точку
Детей и беременных женщин принимали в поликлинике по месту проживания, а не по месту регистрации ещё с советских времен.
Не надо людей в заблуждение ставить.
У нас нигде не возникало проблем с неместной регистрацией ставить на учёт детей в детскую поликлинику.
Я с таким и в МО сталкивалась, отказывались родовой сертификат давать, и обслуживать на 37 неделе беременности ( хотя встала на учет в 12 недель без проблем) после звонка в министерство здравоохранения все выдали и на прием записали.
Детей и беременных женщин принимали в поликлинике по месту проживания, а не по месту регистрации ещё с советских времен.
Не надо людей в заблуждение ставить.
У нас нигде не возникало проблем с неместной регистрацией ставить на учёт детей в детскую поликлинику.
Я отвечаю за свои слова,потому как мои очень близкие родственники переехали жить в Краснодар,НЕ МОГУТ попасть с ребенком к педиатру.Полчаса назад интересовалась поэтому поводу у них,ответ тот же, НЕ БЕРУТ.После того как припугнули прокуратурой допустили возможность приема с договором об аренде жилья.
Так что не умничайте и не делайте из меня тут"лгунью".
Чтобы поставить ребенка на учет в детской поликлинике,надо открепление от предыдущей предоставить.
Чтобы поставить ребенка на учет в детской поликлинике,надо открепление от предыдущей предоставить.
А в чем проблема открепиться? Пусть звонят в министерство здравоохранения, там все расскажут как поступить.
Меня заставляли полис менять, в министерстве здравоохранения очень удивились этому, позвонили в ЖК и все выяснили.
Я отвечаю за свои слова,потому как мои очень близкие родственники переехали жить в Краснодар,НЕ МОГУТ попасть с ребенком к педиатру.Полчаса назад интересовалась поэтому поводу у них,ответ тот же, НЕ БЕРУТ.После того как припугнули прокуратурой допустили возможность приема с договором об аренде жилья.
Елена, а родственники полис ОМС в каком регионе получали? После переезда в Краснодар в местную страховую компанию обращались для перерегистрации полисов? потом к поликлинике прикреплялись (писали заявление на прикрепление)? Если нет, то все беды из-за этого.
Есть еще телефон горячей линии Территориального фонда ОМС Краснодарского края, который консультирует и помогает решать вопросы по получению мед. помощи по ОМС в Краснодарском крае.
отредактировала Мария, Москва, м. Партизанская (автор поста) 02.06.2016 13:11
Если острая боль, еще что, то даже этого не требуется, достаточно полиса. А скорая может и вообще без полиса оказать помощь.
Я училась в медицинском учреждении и работала в этой сфере. НИКОГДА прием ребенка не ставился в зависимость от его прописки.
Поэтому посоветуйте вашей родне письменно обратиться к зав. поликлиникой. И пусть они им откажут)
Полис ОМС сейчас вообще не проблема получить. Мне с воронежской регистрацией спокойно в 2014 году на двух детей полис выдали, оформленный подмосковной страховой.
А в чем проблема открепиться? Пусть звонят в министерство здравоохранения, там все расскажут как поступить.
Меня заставляли полис менять, в министерстве здравоохранения очень удивились этому, позвонили в ЖК и все выяснили.
Проблема в том что они с Дальнего Востока,туда ехать надо за откреплением.Сразу при переезде никто не посоветовал им сделать заранее...