Ну незнаю в чем проблема........у меня и у ребёнка полисы ,вообще, МАГАДАНСКИЕ,и везде принимают.в поликлинику хожу,и к тому ,который нравиться ,доктор. В областную поликлинику к врачам хожу .в Крыму в14 году на приём ходил, приняли. ПРОБЛЕМ ВОБЩЕ НЕТУ, по закону вы можете в любую больницу,к любому врачу обратиться.и они не вправе отказать.
Как, не побоюсь этого слова, специалист по ОМС, хочу разъяснить ВСЕМ действующее законодательство.
Забудьте, пожалуйста, что в 2014 году вас везде и всюду принимали. Сейчас все-таки начинает действовать закон 326-ФЗ от 2010 года. И его придерживаются все больше и больше, все строже и строже.
1. Полис действует в полном объеме только в ОДНОМ регионе. В том, в котором он в данный момент зарегистрирован (смотрим печати на полисе). На всей остальной территории РФ по полису Вы можете получать мед. помощь при острых заболеваниях, требующих неотложной медицинской помощи.
Если вы живете в одном регионе, а полис получен в другом НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обратиться в страховую компании по фактическому месту жительства и полис перерегистрировать (как сделать, я писала выше).
Если "Вас и так везде принимают", я честно очень за вас рада! Но.... бывали случаи, когда человеку нужна очень важная плановая операция и в последний момент ему отказывают в проведении операции, т.к. полис другого региона. и как ни странно, имеют полное на это право.
2. Вы имеете право обратиться в ЛЮБУЮ мед. организацию (а именно, в городскую поликлинику, скорую помощь, травмпункт) ТОЛЬКО с острой болью, требующей неотложной медицинской помощи. Для получения плановой мед. помощи Вы должны выбрать одну поликлинику / стоматологию / ЖК и написать заявление на прикрепление к ней. И вся плановая мед. помощь Вам оказывается либо в прикрепленной поликлиники, либо по направлению лечащего врача / терапевта из нее в других мед. организациях. Направляют в соответствии с порядком маршрутизации больных, организованной в данном субъекте РФ.
Я прошу прощения за флуд у ТС.
Считаю, что тема полисов ОМС важна для всех. И коль уж затронули тему, решила поучаствовать.