Всем доброго дня!Лето закончилось , начинаю уже думать о зимних каникулах. Который год присматриваюсь к турам в Великий Устюг. Очень хочется посетить с сыном Вотчину Деда Мороза. Но туры дороговато получаются . Может у кого-то есть опыт самостоятельных путешествий в этот город? Хотелось бы получить отзывы и рекомендации ( где остановиться, где и когда лучше резервировать жилье, какие достопримечательности посмотреть)
Расскажу, как я сама организовала поездку.
Приняла решение ехать в октябре, хорошо что не стала нигде читать пугалок про" все хорошие квартиры уже в августе забронированы" . Если хотите жить непосредственно на Вотчине, то да, туда звонила, там все коттеджи в первых числах сентября уже сказали раскупают. Но на Вочитне дороже в разы жить и питаться, чем в городе. А в городе тоже много Дед Морозовских мест, см. мой коммент выше про город. Расстояние от Устюга до Вотчины несколько километров.
Жить решилав городе, но в частном секторе, с хозяевами, что бы иметь возможность уточнять по ходу дела информацию про город, транспорт, аптеки и магазины.На сайте "Суточно.ру" нашла жилье,комнату в коттедже с русской баней, созвонилась с хозяйкой. купила ж/д билеты по раннему бронированию через сайт РЖД. Так же посидела в нете, нашла себе таксиста, который встретит от станции и привезет в город, а так же будут возить на Вотчину. Так же нашла фирму крупную великоустюжскую по организации экскурсий, заказала экскурсии какие сочла нужным, оплатила через Сбербанк. Таким образом , получила и экскурсионное обслуживание и жилье минуя московские турфирмы-перекупщики, которые при покупке тура обязывали меня купить у них даже ж/д билеты, естессно по заоблачной цене, а иначе тур продавать отказывались
. Приехали в Великий Устюг утром 30 декабря, уехали 3 января утром. Если бы позволяла работа, еще бы денек там побыла с удовольствием! 30 декабря на Вотчине было горааааздо меньше людей, чем 2 числа, когда все встали из-за нг столов и прикатили в Устюг. Если есть возможность приехать чуть раньше НГ и встретить на Вотчитне Новый Год - обязательно воспользуйтесь этим, Вы почувствуете разницу!
Анна, если есть вопросы- спрашивайте. Эта поездка останется в памяти надолго у Вас. Нет ничего страшного в самостоятельном путешествии. Спланируйте все заранее и будете там сама себе хозяйкой, а не куда группа идет, туда и Вы бегом-бегом.