Вчера 19 января, побывал на катке Искра, что возле метро Ботанический Сад.
По итогу посещения нескольких других катков и обзора информации и отзывов об остальных могу с достаточной уверенностью сказать, что Искра – лучший в Москве. Не просто по соотношению цена/качество, но и в принципе по качеству:
1.Основной каток очень большой, чисто для катания, толкаться локтями не придется. Кроме того, есть второе поле, тоже очень немаленькое, там можно так же поиграть в хоккей.
2.Лед, несмотря на предшествовавшие погодные условия очень неплохой, тут же есть спецтехника и лёд при необходимости чистят довольно быстро.
3.Стоимость входа демократическая, от 150 до 300 рублей, дошкольники - бесплатно. В цену входит гардероб. Помещение для переобувания не слишком большое, но субботним вечером место где присесть искать не пришлось. Прокат, как мне кажется, не дешевый, 150 р/час (и нужен залог). Лучше со своими приходить. Заточка есть.
4.Есть туалеты-кабинки. Тёплые! Чистота конечно средненькая, но не безобразно.
5.Два кафе имеют вход с катка. Опять же, в субботу вечером места в кафе можно найти без особых проблем. Есть чай, кофе (80-150р), глинтвейн (кисленький, приятный, 200р), довольно неплохой выбор бутербродов, выпечки. В общем перекусить можно, даже принесенным с собой
6.Для курильщиков есть место курения, никому не мешающее (около перехода между катками)
7.Актуальная, бодрая музыка! Её хорошо слышно, но разговаривать не мешает. Очень здорово организаторы подошли к этому вопросу, идеально )
8.От метро идти несколько минут. Последний вагон из центра. Справа обходим парк, идем вдоль границы парка, через мост. И слева в самом парке мы можем уже увидеть огни катка и его звуковое оформление )
9.Поскольку площадь очень большая и открытая, то в ветреную погоду думаю будет довольно дискомфортно. Это стоит учитывать.
Что касается других мест для катания в Москве, то основной их недостаток – малая площадь и/или множество людей. Так же отмечается сомнительный сервис, завышенная цена .
В общем, каток Искра - идеальное место для потусить компанией любого состава на свежем воздухе несколько часов.
Вот мы и потусили) Остались очень довольны. С компанией с удовольствием посещу это место еще не раз )