Ну, что? Подведем итоги?
Здесь уже дядя Федор описал начало нашего путешествия , а я, если не возражаете, продолжу...
К счастью, наши мытарства с квартирой закончились очень быстро, как только мы донесли свои кошелки и себя до другой квартиры( кстати, в 200-стах метрах от Невского проспекта и окна смотрели на Фонтанку).
И вот она, долгожданная встреча в Елки-палках!
Всматриваемся в лица, здороваемся, а кого то и не узнаем: изумляемся, хохочем, чтобы разрядить обстановку после полуторачасового ожидания... Привезли мы много шума с собой... Питерцы оказались, свои в "доску". Такое ощущение, что знали друг друга сто лет..Дядя Федор, Дима, Катюша, Юлия, Лена, Андрей... все такие милые, душевные, позитивные! Дядя Федор похож на добротного фабриканта начала 20х годов, Андрей- очень скромный, настоящий интеллигент; Юлия- вот от нее, я не ожидала такого задора , искрометная; Катюша- само очарованье;, Ольга оправдывает свое аватарное имя : настоящая Искринка!; Леночка, милая, очень приятная ;Дима с Гатчины- скромный и стеснительный; Димка, Оксанкин муж- хулиган и живчик, рубаха-парень! ; Настя..вот с тобой я так и не успела пообщаться, но ничего, приедешь к нам.. Да что я перечисляю…все вы молодцы!!
А потом пошли смотреть красоты Петербурга! Даже изредка накрапывающий дождик не мешал нашей пешей прогулке вдоль Невы! Все без умолку болтали- шутили, все что то рассказывали..
Горд прекрасный, в любую погоду, днем или ночью..Не буду тут описывать свои личные ощущения,у меня свои счеты с этим городом, где я полностью растворяюсь, ощущаю его дыхание..
Покатавшись на теплоходике, послушав гида, который с радиорубки вещал о красотах города на Неве, мы продолжили свою прогулку по Невскому проспекту. Кстати, здесь же мы и покушали в кафешке, где нам очень понравилась и еда и обслуживающий персонал: кафе уже давно закрыли, но нас никто не гнал, сами догадались уйти...
А затем нас ждала прогулка по ночной Неве на теплоходе, которую нам организовал Андрей. Отдельное спасибо ему еще за матушкины голубцы( ох, и вкусные же были!), и за грог, который нам, ну, очень пригодился....Никто из нас не замерз, на следующий не засопливился… Да и погодка, на удивление ночью была прекрасной. Куда-то тучки все разбежались- разбрелись, ветер затих…ляпота, да и только..
Уютный, теплый теплоход, отличный гид, очень трогательный ее рассказ, со стихами , с песнями и с музыкой в оставили неизгладимое впечатление! Отдельная песня- развод мостов! Очень красиво и это стоит посмотреть каждому туристу.
Андрюха, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Отдельно скажу пару слов о такси, которое мы заказали еще на теплоходе, расценки смешные, еще ночью, так что, если кто поедет в Питер, записывайте 7777770
Оля, Искринка! С тобой , за чашкой чая, мы просидели в гостиной до половины шестого утра! Надеюсь, когда приедешь в Москву, мы продолжим нашу прерванную беседу..
Воскресенье нас встретил изумительной погодой. Я, Кирилл, Ольга и Сергей Петрович поехали в Петергоф, а Марина с детьми остались в Питере.
Думаю, что фото, сделанные Кириллом и Сергей Петровичем, вам расскажут и покажут красоты этого чудного уголка. Прекрасные фонтаны, скульптуры, бескрайний берег Финского залива…
Это просто нужно видеть! Прочувствовать, вдыхать и наслаждаться!!
А между тем Маришка и компания сходили в музей мадам Тюссо и Кунсткамеру.
Вечером встретились в номере, поделились впечатлениями, и зашагали по Невскому к Московскому вокзалу, где провожать нас приехали Дима с Оксаной и Андрей. Оксанка, жаль, что ты болела, и мы с тобой не успели пообщаться, но ждем вас в гости, в Москву.
Думаю, и у нас есть что посмотреть и вам показать.
Ребята, спасибо, что пришли на встречу, тронуты вашей искренностью, сердечности ,с которым все вы нас встречали и провожали!
Дядя Федор! Спасибо за мед! У тебя правильные пчелы и ты сам очень классный!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
И теперь, друзья- петербуржцы, ждем с ответным визитом! Приезжайте. Будем всем рады!
А теперь, несколько слов к туристам- москвичам! Я не предполагала, создавая тему, что найдутся такие же сумасшедшие, как я, махнуть на выходные ,да по осени!
Но видел БОГ, что все, что задумывалось, было от души и чистого сердца. У нас точно была команда, когда понимали друг друга с полуслова..
Ребята!
Кирилл, ты настоящий Собака- Улыбака ! Надежный и душевный! Ты взял на себя большую часть проблем и уверенно с ними справился!
Сергей Петрович! Массовик- затейник! Непритязательный и позитивный!
Виктория! Именно благодаря тебе мы свернули с Золотого кольца в Питер!
Маринка! С твоей легкой руки начались наша фотокомедия…
СПАСИБО! И до новых поездок!
ПОМНИТЕ, летом едем… на БАЙКАЛ?? Суренка, юрта готова?