загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Добрый вечер! Хотелось бы советов и мнений тех, кто летал в отпуск в Турцию один. Скучно или неловко вам было? Я обычно с ребенком или подругами отдыхала, но маячит отпуск в одиночестве....хотелось бы мнения услышать) Спасибо!
Как мне кажется, не так и различается - в Турции, либо в другом месте - отдыхать в одиночестве. В компании всегда веселее, а отдых в одиночку - к этому надо привыкнуть, поначалу не очень привычно, но иногда можно - не всегда ведь со знакомыми/друзьями отпуска или свободное время совпадают. Я ездила пару раз - не так плохо бывает просто от суеты отдохнуть. Просто для отдыха в одиночку нужно чуть больше комфорта, на мой взгляд, и лучше планировать, как будете время проводить. А если человек сам по себе общительный - общение найдется.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2022 08:33
Татьяна, Россия, Москва, 40 лет
Татьяна, Москва, 40 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Здравствуйте! Отдыхала одна, не только в Турции. Вообще никаких проблем. Неловкости и скуки точно не было Турки, да, пытались подкатывать, но они ко всем подкатывают, на пляже особенно, массаж впарить, в ювелирный центр на экскурсию отвезти, но твердое: " не надо, спасибо", они вполне понимали. Хорошего вам отдыха!
Про подкаты особо не переживаю, никому не нужны проблемы, думаю...я про то, что на завтрак одной идти и обед) в случае если все парами и семейные и подружку найти не удасться) в любом случае поездка одной-познание себя, так психологи говорят)
Татьяна, Москва, 40 лет.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Если есть сомнение,лучше одной не ехать. Я чаще езжу одна и в этом году была в Турции. Мне не бывает скучно с собой и на знакомства не рассчитываю,но в каждом отпуске у меня появляется новая приятельница...одна или несколько)
Вот тоже думаю, что найду там приятельницу и это успокаивает немного
Ирина, Россия, Ростов-на-Дону, 55 лет
Ирина, Ростов-на-Дону, 55 лет.

Отдыхала в Турции и в паре, и одна. И так, и так - вполне комфортно. Просто нужно продумать свой отдых. Когда летала в Турцию одна, брала с собой книги. Выбирала отель с тренажёрным залом (по отзывам с рейтингом 4, 5 и выше). Море с хорошим побережьем (плавать люблю) на 2-ой линии (читала по отзывам, можно ли добраться пешком). Если хотите побывать на экскурсиях, заранее выбирайте место, где остановитесь, чтобы не тратить время в экскурсиях на дорогу. Например, ездить из Аланьи далеко.
Удачи Вам!
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 31.07.2022 10:02
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Про подкаты особо не переживаю, никому не нужны проблемы, думаю...я про то, что на завтрак одной идти и обед) в случае если все парами и семейные и подружку найти не удасться) в любом случае поездка одной-познание себя, так психологи говорят)
Вообще не париласьsmile_rt_40.png)
Если не было в ресторане мест, подсаживалась сама к парочкам или к мамочкам с детьми.
Никто не прогонялsmile_rt_40.png
Ну а одной вообще кайф, быстрей обслуживали даже)
Замужем

Вот тоже думаю, что найду там приятельницу и это успокаивает немного
Обязательно с кем-то да познакомитесь. Не переживайте дажеsmile_rt_40.png
Татьяна, Москва, 40 лет.

Ирина, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Отдыхала в Турции и в паре, и одна. И так, и так - вполне комфортно. Просто нужно продумать свой отдых. Когда летала в Турцию одна, брала с собой книги. Выбирала отель с тренажёрным залом (по отзывам с рейтингом 4, 5 и выше). Море с хорошим побережьем (плавать люблю) на 2-ой линии (читала по отзывам, можно ли добраться пешком). Если хотите побывать на экскурсиях, заранее выбирайте место, где остановитесь, чтобы не тратить время в экскурсиях на дорогу. Например, ездить из Аланьи далеко. Удачи В
Ирина, согласна! Учту это все и книги, которые прочесть хочу как раз имеются tongue_rt_40.png вторая линия отеля почему? Чтоб прогуливаться до моря?
Ирина, Россия, Ростов-на-Дону, 55 лет
Ирина, Ростов-на-Дону, 55 лет.

Ирина, согласна! Учту это все и книги, которые прочесть хочу как раз имеются вторая линия отеля почему? Чтоб прогуливаться до моря?
Да. Чтобы можно было прогуливаться. (Такой вариант получался более бюджетным).
А, когда ещё рядом рынок, магазины, тоже можно прогуляться, что-то посмотреть, купить.
Если рядом остановка, удобно воспользоваться возможностью съездить самой познакомиться с местными достопримечательностями.
Знаете,Татьяна, я старалась отдых устроить так, чтобы в нём было сочетание и пассивного (позагорать, полежать, почитать) и активного (походить, позаниматься в тренажёрном зале, поплавать). Мне так намного комфортнее.
А люди всегда рядом. Когда прилетала одна, как-то само собой получалось познакомиться с приятными людьми и не было чувства, что отдыхаю в одиночестве.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Кстати, вот тут живая группа в ВК с поиском попутчиков. Посмотрите.
https://vk.com/skemletet
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Всегда можно забуриться на какой-нибудь форум, где обсуждают поездки куда-либо. Лучше, конечно, заблаговременно. Тогда есть возможность и компанию найти, кто едет в одно время с вами. И встречи даже организуются. Ну и многие потом вместе ездят по экскурсиям и тд.....Ну это если совсем , прям, туго в одиночку.
Наташа, Россия, Москва, 44 года
Наташа, Москва, 44 года.

Добрый день! Мне кажется, вы сами должны решить комфортно вам будет или нет… при чем другие и что подумают.. не надо смотреть на других!!! Надо жить своей жизнью!!! Я бы в Турцию одна не поехала, но не потому что мне будет как- то некомфортно- просто там все будут приставать!!! А вот в Европе хорошо отдыхается!!! В Калининграде хорошо и комфортно… я за знакомства!!! Но не приставания…
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Мне кажется, основная фишка совместного отдыха в том, чтобы обсуждать с тем, с кем едешь, все эти впечатления от путешествия, моря, экскурсий, еды, смеяться над этой приставучестью местных, удивляться обычаям, обсуждать "ух, ты, как они здорово вот то и вот это..."и т.д. Поездка в одиночку это вынужденная мера и имхо лично много теряешь, когда нет никого рядом или случайные люди, как попутчики в поезде. Даже когда ездили с мелким, перед первым его классом, мне было гораздо комфортнее, чем если бы была там одна.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Ну я вот не могу решиться все же дать себе такую возможность...или взять ребенка с собой. понимаю, что мне будет немного одиноко что-ли.... Если не подружксь ни с кем в отпуске) спасибо за мнения, они ценны для меня!
Ребёнка бросить? blink_rt_40.gif
Galina, Россия, Воронеж, 45 лет
Galina, Воронеж, 45 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Ребёнка бросить?
В дет.дом сдаст, не иначе! swoon_rt_40.gif
Вот мать-кукууууушка ph34r_rt_40.gif , в отпуск, зараза такая собралась. А ещё, наверняка, каждый день на работу уходит, ребёнка бросает ph34r_rt_40.gif А если к бабушке на две недели или там бывшему даёт с ребенком пожить, то, вообще, казнить без приговора и следствия sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Galina, Россия, Воронеж (автор поста) 31.07.2022 17:49
Galina, Воронеж, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Мне кажется, основная фишка совместного отдыха в том, чтобы обсуждать с тем, с кем едешь, все эти впечатления от путешествия, моря, экскурсий, еды, смеяться над этой приставучестью местных, удивляться обычаям, обсуждать "ух, ты, как они здорово вот то и вот это..."и т.д. Поездка в одиночку это вынужденная мера и имхо лично много теряешь, когда нет никого рядом или случайные люди, как попутчики в поезде. Даже когда ездили с мелким, перед первым его классом, мне было гораздо комфортнее,
Все же разные) Кто-то не переносит одиночества, постоянно д.б. с кем поговорить и мыслями/впечатлениями поделиться, а кто-то, наоборот, хочет иногда отдохнуть от постоянного общения, хочется релакса и перезгрузки.
Автор, похоже, в пограничном состоянии - и хочется одной поехать, и опыта/навыка нет не скучать с самой собой по дороге из номера в столовую)
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Galina, Россия, Воронеж писала:
Все же разные) Кто-то не переносит одиночества, постоянно д.б. с кем поговорить и мыслями/впечатлениями поделиться, а кто-то, наоборот, хочет иногда отдохнуть от постоянного общения, хочется релакса и перезгрузки. Автор, похоже, в пограничном состоянии - и хочется одной поехать, и опыта/навыка нет не скучать с самой собой по дороге из номера в столовую)
Это понятно)
Замужем

Наташа, Россия, Москва писала:
Добрый день! Мне кажется, вы сами должны решить комфортно вам будет или нет… при чем другие и что подумают.. не надо смотреть на других!!! Надо жить своей жизнью!!! Я бы в Турцию одна не поехала, но не потому что мне будет как- то некомфортно- просто там все будут приставать!!! А вот в Европе хорошо отдыхается!!! В Калининграде хорошо и комфортно… я за знакомства!!! Но не приставания…
Турки прекрасно понимают, когда их отшиваешь, да, есть женщины, которые едут специально за постельными экзерсисами с местными Али, но таких мало. Лично я, когда ездила, у меня на лице было написано: " ятутотдыхаюотвалите". Все сразу все понимали.
Что в Европе, что в Турции отдыхала часто одна, никаких проблем не было.
Главное, как себя подать.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2022 17:58
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Galina, Россия, Воронеж писала:
В дет.дом сдаст, не иначе! Вот мать-кукууууушка , в отпуск, зараза такая собралась. А ещё, наверняка, каждый день на работу уходит, ребёнка бросает А если к бабушке на две недели или там бывшему даёт с ребенком пожить, то, вообще, казнить без приговора и следствия
Спс что поддержали моё мнение give-rose_rt_60.gif
Galina, Воронеж, 45 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Спс что поддержали моё мнение
Пжлст, мне не трудно, я могу поддержать и развить любую ахинею в рамках форума cool_rt_40.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Добрый вечер! Хотелось бы советов и мнений тех, кто летал в отпуск в Турцию один. Скучно или неловко вам было? Я обычно с ребенком или подругами отдыхала, но маячит отпуск в одиночестве....хотелось бы мнения услышать) Спасибо!
желающих составить компанию мужчин нет что ли?) тут или в другом месте..
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр