Страницы:
1
2
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Ну вот.. младшенькому моему уже 16
Когда ему было 4 -5 я возила его на Тхэквондо, потом в теле школу и во время ожидания 1,5 часа я как раз зависела тут на форуме Тот кто на форуме давно возможно помнят это время.
Сейчас впереди новый этап
Как это там у психологов называется?
Сипарация и все такое
Период психологически сложный
И одновременно интересный.

Сын будет учится в Новосибирске,
Моем любимом городе.
Голова у меня забита только этим,
Как, наверное и все родители, я тревожусь.
Не ожидала от себя.
Возможно потому что в своё время дочь
Учась на 5 в Институте бросила его.

Вопрос вот в чем
Расскажите что помогло вам поддержать
Взрослых детей?
Как справлялись с тревогой?
Какие организационные вопросы
Удавалось решить на ура и как?

Всем спасибо за понимание

Мужчины что вы посоветуете?
Вы же тоже были в его возрасте и у вас есть дети, взрослые
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Ну вот.. младшенькому моему уже 16Когда ему было 4 -5 я возила его на Тхэквондо, потом в теле школу и во время ожидания 1,5 часа я как раз зависела тут на форуме Тот кто на форуме давно возможно помнят это время. Сейчас впереди новый этапКак это там у психологов называется? Сипарация и все такоеПериод психологически сложныйИ одновременно интересный. Сын будет учится в Новосибирске, Моем любимом городе. Голова у меня забита только этим, Как, наверное и все родители, я тревожусь. Не ожидала от с
Тяжёлый период, помню. Только пройти его, по другому никак. Будет легче, привыкните
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Ну вот.. младшенькому моему уже 16Когда ему было 4 -5 я возила его на Тхэквондо, потом в теле школу и во время ожидания 1,5 часа я как раз зависела тут на форуме Тот кто на форуме давно возможно помнят это время. Сейчас впереди новый этапКак это там у психологов называется? Сипарация и все такоеПериод психологически сложныйИ одновременно интересный. Сын будет учится в Новосибирске, Моем любимом городе. Голова у меня забита только этим, Как, наверное и все родители, я тревожусь. Не ожидала от с
Сын самостоятельный. Мог свободно обратиться за советом, не всегда поступал как хотелось бы, но ни когда не жаловался на свой выбор.)
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Привет, давно не виделись)))
Единственное, что я б посоветовал, так это не лезть, пока не попросит.
Сам, все сам...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мы вообще сильно разругались к его 17, морально отдала отцу и общалась через него. Сейчас почти 19 общаемся нормально, начинает что то понимать... По учебе вообще не лезу, у нас за это ответственный отец. А так, то приходит на ночь, когда не приходит... Живет, то не живёт... Не нервничаю... Взрослый...
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Займитесь собой, отстаньте от человека). Он взрослый, излишняя привязанность очень тяжело ребенком воспринимается как навязчивость. Может поэтому дочь и ушла из института, если вы постоянно ее агитировали учиться хорошо. Найдите себя мужчину его агитируйте и отдалитесь немного от детей.
Но главное смотрите его окружение. Все беды именно от окружения. Если попадает в плохую компанию вряд-ли сможет продержаться.
Даже в крутых вузах такие есть. Скамеры которые из благополучных обеспеченных семей, но им хочется много денег и тратить их без ведома родителей. И они карты продают свои, курьерами деньги передают и прочие гадости.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 16.05.2026 13:14

Алексей, Россия, Москва писал:
Привет, давно не виделись))) Единственное, что я б посоветовал, так это не лезть, пока не попросит. Сам, все сам...
Привет, Алексей
Спасибо, это действительно важный момент.
Выделяют его для себя красным

Алексей, Россия, Москва писал:
Займитесь собой, отстаньте от человека). Он взрослый, излишняя привязанность очень тяжело ребенком воспринимается как навязчивость. Может поэтому дочь и ушла из института, если вы постоянно ее агитировали учиться хорошо. Найдите себя мужчину его агитируйте и отдалитесь немного от детей. Но главное смотрите его окружение. Все беды именно от окружения. Если попадает в плохую компанию вряд-ли сможет продержаться. Даже в крутых вузах такие есть. Сканеры которые из благополучных обеспеченных семе
К дочери не лезла, просто она в тот момент для себя решила, что не хочет быть преподавателем. Как сказал один мой клиент преподаватель Вуза и нечего расстраиваться, вот если она талантливая и совсем отвернулась от своего таланта, то это другое дело.
А мне дочь сейчас говорит, что Андрей совсем другой. Не такой как она тогда была.
И да, Вы правы очень много зависит окружения
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

У меня тоже младшая последние дни в школе, потом поступление, но у меня рядом в Казань. Тоже волнуюсь. Старшая самостоятельная у меня, что пипец) За младшую волнительно, домашний ребёнок. Постою послушаю.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 16.05.2026 13:23

Ольга, Россия, Москва писала:
Мы вообще сильно разругались к его 17, морально отдала отцу и общалась через него. Сейчас почти 19 общаемся нормально, начинает что то понимать... По учебе вообще не лезу, у нас за это ответственный отец. А так, то приходит на ночь, когда не приходит... Живет, то не живёт... Не нервничаю... Взрослый...
С сыном собирался лететь один из его друзей, года три назад они вместе в лагере дружили. На днях выбесил маму так, что уже не летит. Хотя, она изначальна была готова его поддержать .
dntknw_rt_60.gif

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня тоже младшая последние дни в школе, потом поступление, но у меня рядом в Казань. Тоже волнуюсь. Старшая самостоятельная у меня, что пипец) За младшую волнительно, домашний ребёнок. Постою послушаю.
Будем настраиваться на лучшее.
Смотри что мне сейчас на кофе попалось
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

С сыном собирался лететь один из его друзей, года три назад они вместе в лагере дружили. На днях выбесил маму так, что уже не летит. Хотя, она изначальна была готова его поддержать .
А почему уезжает так рано? Почему не пошел в 10?

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Тяжёлый период, помню. Только пройти его, по другому никак. Будет легче, привыкните
Спасибо, буду стараться
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 16.05.2026 13:57
Ольга, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня сильное разделение... Сын не приходит ночевать, ну ок. Девочкам так жить я бы не разрешила. Не уверена, смогла бы отпустить учиться дочку одну... В смысле уехать в др город.. Волнительно...

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
А почему уезжает так рано? Почему не пошел в 10?
Говорит что в техникуме геодезии дают много практики, которая ему нужна.

У меня сильное разделение... Сын не приходит ночевать, ну ок. Девочкам так жить я бы не разрешила. Не уверена, смогла бы отпустить учиться дочку одну... В смысле уехать в др город.. Волнительно...
Думаю тут больше зависит от характера.
Ольга, Москва, 48 лет.

Думаю тут больше зависит от характера.
Возможно, но по характеру мне надо наоборот, сына к себе, дочку отселятьsmile_rt_40.png))

Но я считаю, по другому, сыну ответственность за семью брать, а дочке нужно как можно позже навешать этой ответственности...
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Говорит что в техникуме геодезии дают много практики, которая ему нужна.
Дети, даже когда они большие и самостоятельные, нуждаются в опеке. Не всё у них получается легко, надо помогать.
Я очень переживала, когда сын уехал. А сейчас нормально, и у него всё хорошо, он счастлив, а это главное.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Дети, даже когда они большие и самостоятельные, нуждаются в опеке. Не всё у них получается легко, надо помогать. Я очень переживала, когда сын уехал. А сейчас нормально, и у него всё хорошо, он счастлив, а это главное.
Все члены семьи в этом нуждаются переодически

Возможно, но по характеру мне надо наоборот, сына к себе, дочку отселять)) Но я считаю, по другому, сыну ответственность за семью брать, а дочке нужно как можно позже навешать этой ответственности...
Как тут все предусмотреть,
Когда больше всего все зависит от них самих.

Сын у Вас где учится ?

Дети, даже когда они большие и самостоятельные, нуждаются в опеке. Не всё у них получается легко, надо помогать. Я очень переживала, когда сын уехал. А сейчас нормально, и у него всё хорошо, он счастлив, а это главное.
Может не в опеке, как говорят мужчины, чтобы не навязчивым быть.
А помощь конечно важна. До полной самостоятельности ещё годы учебы.
И эмоциональная поддержка семьи важна.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр