Страницы:
1
2
3
4
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Может не в опеке, как говорят мужчины, чтобы не навязчивым быть. А помощь конечно важна. До полной самостоятельности ещё годы учебы. И эмоциональная поддержка семьи важна.
Эмоц поддержка и деньги и всё
Всё решится
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Может не в опеке, как говорят мужчины, чтобы не навязчивым быть. А помощь конечно важна. До полной самостоятельности ещё годы учебы. И эмоциональная поддержка семьи важна.
Если Вы навязчивая, то дети давно к этому привыкли. Если ненавязчивая, то навязчивой не станете. smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Как тут все предусмотреть, Когда больше всего все зависит от них самих. Сын у Вас где учится ?
Платный псих институт, но я вообще не отслеживаю, папа платит, он и общается...
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Если Вы навязчивая, то дети давно к этому привыкли. Если ненавязчивая, то навязчивой не станете.
Логично.
Мне самой нужна поддержка))

Ольга, Россия, Москва писала:
Платный псих институт, но я вообще не отслеживаю, папа платит, он и общается...
Желаю, чтобы вы научилсь понимать друг друга и жили дружно give-rose_rt_60.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Логично. Мне самой нужна поддержка))
Это твой младший?
Меня вот тревожит синдром опустевшего гнезда ph34r_rt_40.gif

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это твой младший? Меня вот тревожит синдром опустевшего гнезда
Младший.
Мы то все рядом.
Я в работе, старший со мной,
ему все лучше, в мне полегче.
Крошке тоже внимание надо.
Планов громадье.. Не до синдромов.

Думаю, тебе тоже особо скучать некогда будет.
А вот с тревогой да.. Нужно что то делать

Самое плохое- что эта тревога наша им передаётся, А должно нашеа уверенность и спокойствие передаваться
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 16.05.2026 14:59

Александр, Россия, Москва писал:
Сын самостоятельный. Мог свободно обратиться за советом, не всегда поступал как хотелось бы, но ни когда не жаловался на свой выбор.)
Интересно, у Пап бывает тревога за взрослых детей?
Сыновей? А дочерей?
Или это все мы " Я же мамы" Тревожимся?
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Интересно, у Пап бывает тревога за взрослых детей? Сыновей? А дочерей? Или это все мы " Я же мамы" Тревожимся?
Наверное бывает и больше чем у матерей. Потому что отцы логично смотрят без истерии. И лучше понимают желание детей как мне видится анализируя их задатки в том или ином направлении. Пожтому как правило за советом в вуз и вообще по жизни и даже в отношениях дети как мальчики так и девочки идут к папе.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это твой младший? Меня вот тревожит синдром опустевшего гнезда
Меня тревожит что гнездо всегда полное biggrin_rt_40.png
Шучу
По факту - рада любому раскладу
Полное супер
Пустое - тож зашибись )
Главное чтобы все были счастливы и здоровы
Хоть рядом хоть удаленно
И мне хорошо от этого
А чем заняться я всегда придумаю
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Меня тревожит что гнездо всегда полное Шучу По факту - рада любому раскладу Полное супер Пустое - тож зашибись ) Главное чтобы все были счастливы и здоровы Хоть рядом хоть удаленно И мне хорошо от этого А чем заняться я всегда придумаю
Да, в принципе. Главное это период пережить, когда уже всё устаканилось.
Ольга, Москва, 48 лет.

Желаю, чтобы вы научилсь понимать друг друга и жили дружно
Спасибо. Я думаю, все будет окsmile_rt_40.png сейчас он не в состоянии понять поступки взрослых, особенно если их интерпретируют те, кто враг...
Ольга, Москва, 48 лет.

Интересно, у Пап бывает тревога за взрослых детей? Сыновей? А дочерей? Или это все мы " Я же мамы" Тревожимся?
Конечно, отец моих девочек был гораздо тревожнееsmile_rt_40.png))) и то, что я могла позволить, потом был нагоняй... Ну типа, ты зачем девочек отправила в школу одних (соседний дом, центр, вообще не тревожно), их нужно провожать... Ну и пр.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Может у кого то и бывает ))
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Ещё как бывает. Особенно за дочь
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Ну вот.. младшенькому моему уже 16Когда ему было 4 -5 я возила его на Тхэквондо, потом в теле школу и во время ожидания 1,5 часа я как раз зависела тут на форуме Тот кто на форуме давно возможно помнят это время. Сейчас впереди новый этапКак это там у психологов называется? Сипарация и все такоеПериод психологически сложныйИ одновременно интересный. Сын будет учится в Новосибирске, Моем любимом городе. Голова у меня забита только этим, Как, наверное и все родители, я тревожусь. Не ожидала от с
Сын учился в Карелии, тоже после 9кл. Первое время звонил каждый день. Потом освоился, 1-2раза в неделю общались. К моей радости пить-курить тогда не начал: дорого sarcastic_rt_50.gif С 18лет (3курс) работал: вечерами и по выходным. Отучился, остался в Карелии. Возможно, всё о себе рассказывать не будет. Как мои говорят: меньше мать знает, крепче спит. И это тоже нормально (на мой взгляд)

Но первое время постоянно был на связи. Причем, старалась сама не написывать, как советовали мои подруги и друзья, прошедшие этот этап: отстань от парня, не дергай. Другой знакомый паренек, наоборот: бабушка каждый день ему пишет, а он ей. Это обязательно все 4 года его учебы.

Мои родители тоже созванивались с внуком, ему приходилось рассказывать по два раза свои дела в подробностях) С моей подачи договорились, что бабушке он рассказывает, а мне коротко: хорошо/плохо. Потом приходила к родителям, слушала от них подробности)

Мне повезло, что сын с 16 учился в мужском коллективе, где и мастера - мужчины. От характера зависит многое, у моего жестковатый, я не очень авторитет) всем стало легче: и ему, и мне

В этом году дочке учиться, вот тут я трясусь, конечно Ей 18, она хоть отдельно живет, но в домашних условиях, не в общаге. За других постоять может, за себя - вопрос. Домашняя, тревожная, переживательная, если что не так. Я уж думаю, сына просить сопровождать сестру для поступления и заселения: как пить дать, она растеряется. Хорошо, если кто есть в городе знакомый или родной, это морально успокаивает, особенно мам: мало ли что, обращусь
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 16.05.2026 18:31
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

За девочек в основном. Если папа нормальный, конечно) За дочек - порвут, да и знают, какие парни бывают относительно девочек. Нормальные папы переживают больше мам, уж поверьте
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Моей детке через пару недель 15 будет, но он не знает кем хочет стать, пойдёт в 10, так что ещё 3 года до отселения)) но уже готовлю к самостоятельной жизни, морально и физически, учу как всё в жизни устроено, чтоб не растерялся потом, готовить, стирать, покупки делать, показания со счётчиков снять))
Как сама буду потом жить не знаю, найду чем заняться)

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Моей детке через пару недель 15 будет, но он не знает кем хочет стать, пойдёт в 10, так что ещё 3 года до отселения)) но уже готовлю к самостоятельной жизни, морально и физически, учу как всё в жизни устроено, чтоб не растерялся потом, готовить, стирать, покупки делать, показания со счётчиков снять)) Как сама буду потом жить не знаю, найду чем заняться)
Кстати, одна моя знакомая сразу устроила свою личную жизнь, как только дочь улетела в Москву учится.
А я все думала, ну почему не входит в отношения, очень интересная такая..
А тут все сложилось.

Видно тот вариант семья отдельно, отношения отдельно

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Сын учился в Карелии, тоже после 9кл. Первое время звонил каждый день. Потом освоился, 1-2раза в неделю общались. К моей радости пить-курить тогда не начал: дорого С 18лет (3курс) работал: вечерами и по выходным. Отучился, остался в Карелии. Возможно, всё о себе рассказывать не будет. Как мои говорят: меньше мать знает, крепче спит. И это тоже нормально (на мой взгляд)Но первое время постоянно был на связи. Причем, старалась сама не написывать, как советовали мои подруги и друзья, прошедшие это
Дарья, и вам удачи с поступлениями .
Пусть все сложится наилучшим образом give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр