Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 53 года
Ольга, Москва, 53 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Ну вот.. младшенькому моему уже 16Когда ему было 4 -5 я возила его на Тхэквондо, потом в теле школу и во время ожидания 1,5 часа я как раз зависела тут на форуме Тот кто на форуме давно возможно помнят это время. Сейчас впереди новый этапКак это там у психологов называется? Сипарация и все такоеПериод психологически сложныйИ одновременно интересный. Сын будет учится в Новосибирске, Моем любимом городе. Голова у меня забита только этим, Как, наверное и все родители, я тревожусь. Не ожидала от с
Только терпение. Хотя справляться мне было непросто и с мыслями тревожными, и с вечным конфликтом поколений - мы другими были.
Дети для родителей всегда останутся детьми. Дети это понимают не всегда. Но как бы с этим ничего не поделать, приходится себя в этом смысле брать в руки.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Говорит что в техникуме геодезии дают много практики, которая ему нужна.
Пусть никого не слушает и идёт туда, куда сам хочет.
10 класс для большинства - пустая трата времени. Потешить своё и родительское самолюбие можно и другими способами)))
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Пусть никого не слушает и идёт туда, куда сам хочет. 10 класс для большинства - пустая трата времени. Потешить своё и родительское самолюбие можно и другими способами)))
Не стоит только забывать, что отсрочку от армии один раз дают, поэтому для мальчиков актуально. Чтобы получить высшее образование.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Главное в другую квартиру да?
Главное - в самостоятельную жизнь )))
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Не стоит только забывать, что отсрочку от армии один раз дают, поэтому для мальчиков актуально. Чтобы получить высшее образование.
Сын обосновывает свой выбор на том, что емутнужна практика по геодезии, и ему и мне геодезисты сказали, что её много именно в техникуме. А учиться 3.8
Замужем

Julia, Россия, Подольск писала:
Высшее образование ещё никого счастливее не сделало)))
Знаю многих людей, у которых нет во, ущербными себя не считают и живут намного лучше других.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Высшее образование ещё никого счастливее не сделало))) Знаю многих людей, у которых нет во, ущербными себя не считают и живут намного лучше других.
Это да
Но и наоборот, я не знаю ни одного человека, у которого есть во, не купленное, настоящее, который бы сказал что не надо было учиться, лучше б пошёл после 9 в колледж и на завод)
Замужем

Это да Но и наоборот, я не знаю ни одного человека, у которого есть во, не купленное, настоящее, который бы сказал что не надо было учиться, лучше б пошёл после 9 в колледж и на завод)
Я такой человек)))
Всю жизнь пользуюсь дипломом, полученным в колледже.
Двумя дипломами о во не воспользовалась ни разу, получила их для общего развития, было просто интересно учиться. В жизни пока не пригодились.
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Высшее образование ещё никого счастливее не сделало))) Знаю многих людей, у которых нет во, ущербными себя не считают и живут намного лучше других.
Если профессия позволяет без вышки обойтись.
Например, врач узкой специальности. Судья, следователь, преподаватель проф.учереждений, научный сотрудник, часть инженерных профессий. По крайней мере, пока вышку требуют.

*Хотя, кто знает, может, скоро даже нейрохирургу достаточно будет полугодовых курсов hm_rt_40.png
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Это да Но и наоборот, я не знаю ни одного человека, у которого есть во, не купленное, настоящее, который бы сказал что не надо было учиться, лучше б пошёл после 9 в колледж и на завод)
У знакомой сын грезил авиацией. Сам поступил на бюджет в МАИ. На третьем курсе все бросил и ушел на завод тяжелого машиностроения
Юлия, Ногинск, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
У знакомой сын грезил авиацией. Сам поступил на бюджет в МАИ. На третьем курсе все бросил и ушел на завод тяжелого машиностроения
Тяжело учиться стало, не смог sad_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 19.05.2026 19:20
Юлия, Ногинск, 43 года.

Я такой человек))) Всю жизнь пользуюсь дипломом, полученным в колледже. Двумя дипломами о во не воспользовалась ни разу, получила их для общего развития, было просто интересно учиться. В жизни пока не пригодились.
Есть ещё такие люди, которые всю жизнь где-то учатся ради самого процесса, нет цели работать, по специальности, карьеру делать, жизнь не заставляет, учатся в своё удовольствие, дипломы на полочку складывают))) таких я видела)
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Логично. Мне самой нужна поддержка))
Так частенько нам мамам втрое больше она нужна, чем детям…)
ВЫГОВАРИВАЙСЯ, любые страхи когда озвучиваешь, а не в себе носишь уменьшаются, не ему только, а другим о них бубни

Я такой человек))) Всю жизнь пользуюсь дипломом, полученным в колледже. Двумя дипломами о во не воспользовалась ни разу, получила их для общего развития, было просто интересно учиться. В жизни пока не пригодились.
Я сейчас думаю, что высшее образование нужно тогда, когда нужно двигаться дальше по профессии, тогда когда уже есть базовое спец образование и какой то стаж работы по специализации.
Так в своё время двигался муж, и один из братьев.

Ну или для общего развития.
"Высшее образование, как дорогое красивое белье - никто не видит, но как ты в нет себя чувствуешь...! "
У меня тоже не по профилю работы ещё пару есть))

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Так частенько нам мамам втрое больше она нужна, чем детям…) ВЫГОВАРИВАЙСЯ, любые страхи когда озвучиваешь, а не в себе носишь уменьшаются, не ему только, а другим о них бубни
Да, Ирина, буду стараться.
Учусь
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Тедело учиться стало, не смог
В том и прикол, что все хорошо у него по учебе шло. И знакомый в свое время бросил институт и в армию ушел в 22 года.. А после армии пришел мл.сержантом и кинологом. В итоге он там где он есть)) это вечный спор о нужности и ненужности высшего образования dntknw_rt_60.gif
Юлия, Ногинск, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
В том и прикол, что все хорошо у него по учебе шло. И знакомый в свое время бросил институт и в армию ушел в 22 года.. А после армии пришел мл.сержантом и кинологом. В итоге он там где он есть)) это вечный спор о нужности и ненужности высшего образования
Я останусь при своём мнении, значит конфликт был, или ещё что-то, чего он не рассказывал, просто так не бросают когда всё хорошо.
О ненужности в/о говорят те у кого его нет.
Замужем

Есть ещё такие люди, которые всю жизнь где-то учатся ради самого процесса, нет цели работать, по специальности, карьеру делать, жизнь не заставляет, учатся в своё удовольствие, дипломы на полочку складывают))) таких я видела)
Я такой человек)))
Коллекционирую образования sarcastic_rt_50.gif
Вот недавно очередной диплом получила))

Мне интересно учиться и узнавать новое, процесс мне нравится, может и дипломы пригодятся когда-нибудь))
Замужем

Я сейчас думаю, что высшее образование нужно тогда, когда нужно двигаться дальше по профессии, тогда когда уже есть базовое спец образование и какой то стаж работы по специализации. Так в своё время двигался муж, и один из братьев. Ну или для общего развития. "Высшее образование, как дорогое красивое белье - никто не видит, но как ты в нет себя чувствуешь...! " У меня тоже не по профилю работы ещё пару есть))
Вот-вот, я именно это и имела в виду)

Сама недавно очередной диплом получила... Заскучала в декрете girl-haha_rt_70.gif
Замужем

Я останусь при своём мнении, значит конфликт был, или ещё что-то, чего он не рассказывал, просто так не бросают когда всё хорошо. О ненужности в/о говорят те у кого его нет.
У меня три в/о))
Но я считаю, что далеко не всем нужно оно...
Для чего? Чтобы порадовать родителей и потешить их амбиции?
Если для жизни оно не нужно каждому, то зачем на это тратить свою жизнь.

Приведу пару примеров знакомых мужчин:
1) муж сестры - нет никакого образования, заработал вначале на квартиру, после свадьбы и рождения первого ребёнка купил участок в черте города и построил большой добротный дом, когда родили второго ребёнка, то дом уже был полностью отделан. Вначале жили на первом этаже, вторым не пользовались. Со своей работой он практически всегда дома, а с в/о скорее всего приходил бы домой только ночевать)))
И да, сестра не работает. Муж сказал, тебе и дома есть чем заняться - занимайся детьми и бытом.

2) Сосед по даче - сварщик из провинции. Вначале перебрался в Подмосковье, купил квартиру в Жуковском, женился, родили двоих детей, купил участок в нашем посёлке, построил большой дом сам, нанимал пару таджиков, когда стены возводили. Но контролировал и основные работы выполнял сам. Купил камаз-манипулятор, мотоблок для заработка. Занимается сварочными работами, погрузка-разгрузка-доставка и сезонно вспышкой огородов.

Как мне кажется, они успешные мужчины, потому что сами всего добились, и их семьи ни в чем не нуждаются. Успех, как по мне, не в наличии диплома и белом воротничке и галстуке.

Но это моё мнение, я его никому не навязываю.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр