Ходили 20-го ноября на спектакль «В гостях у дедушки Дурова».
Доезд для нас удобный: от Марьино до Достоевской одна ветка, там немного пройтись пешком, можно одну остановку на транспорте проехать, но мы и так справились.
Начало в удобное время – 11 часов, успели посмотреть спектакль, доехать до дома, поесть и к двум часам уже спать.)
Спектакль на большой сцене, что меня, лично, категорически устроило, поскольку взрослые в этом зале с детьми, а ни на какие первые ряды детей не сгружают.
Здание небольшое, заблудиться сложно.) Обширные раздевалки, много пуфиков, чтобы присесть в процессе раздевания, большие зеркала. В общем, толкучки не было. Дальше небольшой холл, висят большие фотографии со спектакля. Как я поняла, особо не рассматривали, если честно. Две лестницы с обоих сторон ведут в зал. Мимо буфета.))) Под правой лестницей паровоз с вагонами, где дети после спектакля активно резвились и фоткались. Никто никого не подгонял и не прогонял. Мой тоже там поболтался.)
Зал уютный. Не слишком большой и не слишком маленький, прям как теремок.)))))))) Полукругом места. Сплошным рядом сиденья. В смысле, что не каждому сиденье по номеру билета, а сплошная, такая, скамейка на весь ряд, а сверху уже номерки приблизительно указывают вам ваши места согласно купленным билетам. Между сиденьем и бордюром, отделяющим один ряд от другого, довольно просторно. У меня ребенок крупный и длинный. Ему было свободно. Прыгать там.) Зал был заполнен где-то на три четверти. То, что надо, на мой вкус! В итоге, например, рядом с нашими местами оказались свободными еще два места. И это дало еще больше нам простора, когда ребич несколько уже утомился к концу спектакля.))) Сына вел себе довольно расковано, так скажем, но никому не помешал за счет свободного места. Вообще, если ребенок шебутной, как мой, то лучше всего первый ряд, конечно. Потому что там еще и спереди задеть некого тогда. Перед нами-то сидели (мы были на втором ряду), и это мне напряга придавало, конечно. Но, в принципе, повторюсь, довольно много простора в каждом ряду между бордюром и сиденьем, получается, у каждого зрителя оказывается внушительный кусок личного пространства.
Спектакль заявлен на 55 минут, вот где-то примерно 30 минут у меня ребенок смотрел на сцену, а остальное время уже спекся и сам рвался выступать. Но я видела в зале очень много детей, и младше моего, и старше моего, кто отсидел спокойно и заинтересованно просмотрел весь спектакль.
Видно было хорошо. Слышно было хорошо. Очень душевная атмосфера, добрая и праздничная. Из не совсем привычных животных были носуха, енот, барсук, обезьяна. Из более привычных: собаки, кошки, мышки, козы, пони, ослик, попугаи, голуби… Ни медведя, ни белого дикобраза, заявленных на фото спектакля на их сайте, не было. Ну, наверное, это нам просто так не повезло, на сайте оговаривается такой момент, что, мол, животные-артисты тоже люди и всякое может быть.)
Интерактива было немножко… Один момент, по-моему, слишком затянут, когда там ходят по рядам с корзиночкой, где кошка с мышкой… кому повезло, те их гладили, остальные сидели ждали продолжения банкета. Второй момент вызвал всеобщие ажиотаж и оживление, это когда кот на самолете пролетал над рядами и скидывал «дедушке Дурову» письмо. (Кот испуганно мяукал
). Таких можно было бы и побольше элементов внести, на мой взгляд. Эффект неожиданности сработал, наверное… Сразу собрал в кучку внимание всех зрителей от мала до велика.)))
Спектакль в целом состоит из номеров, фактически, цирковых… Думала, что моего может больше занять: чисто цирковой номер или игровой все-таки? Ожидала, что игровой бы больше впечатлил… Но вот последняя сценка-то как раз самая игровая была – на ребенка не произвела вообще никакого впечатления! То ли он уже отключился полностью от самого процесса просмотра, то ли игровое нам все-таки рановато еще, не знаю…
В общем, нам понравилось, детиш воспринял как вдохновляющее приключение, но в этом году и на елки всякие мы уже точно не пойдем. Ближе к весне попробуем сделать еще вылазку, наверное.
Да, еще в театре довольно сильно пахнет. Даже не животными, а туалетом. Не настолько сильно, чтобы мне, например, или моему достойному сыну своей семьи впечатление от спектакля испортить, но настолько, чтобы, в принципе, такой нюанс заметить.
Фотик брала, но отвлекаться на фотографирование, в итоге, так и не рискнула.