Тему создаю для того, чтобы кратко поделиться своими рассуждениями с людьми, которым будет некоторое время так же сложно, как и мне, последние три месяца, неделю назад.
Плохие новости, непонятная для меня, тяжелая ситуация застала меня врасплох. С новостями о том, что скоро нас станет трое, я звонила самому родному, самому близкому душе, любимому человеку, чтобы с ним первым поделиться радостью, что скоро появится на свет человечек, который объединит в себе нас двоих. Человеку, который клялся в любви, носил на руках и превращал каждый серый будний в яркую сказку, с которым мечтали иметь троих детишек…. Мы расстались.
Все вокруг, кто хоть как-то хорошо ко мне относится и просто посторонние добрые люди советовали ждать, верить, надеяться, молиться, думать о малыше. Эти все слова добрые и хорошие, но следовать им так тяжело. Я не сильна в красивых высказываниях, сравнениях, но чувство, пожалуй, такое, было, как если птице, которой резко сломали крылья, накладывают гипс и просят ждать, пока заживет и обещают, что снова взлетит. Верится, конечно же, и хочется, чтобы поскорей. Но сложно, очень тяжко дается пережить это. Потому что резко и больно.
Вот попала на этот сайт в одном из «приступов паники». Когда светлый разум забил страх мыслями о том, кто заберет из роддома, кого малыш назовет папой, какая фамилия у него будет, отчество, с кем он будет играть в футбол…. Раньше ответы на все эти вопросы были... были моим воображением, фантазией – не важно. Сюда загнала боль в сердце, в надежде на понимание и поддержку.
Итак, неделю спустя, а то и меньше, я радуюсь жизни, я счастлива от того, что я красивая, здоровая, молодая женщина! У меня есть всё, чтобы мой ребенок – Человек, жизнь которого поистине зависит только от меня, был счастлив! Я перестала расходовать себя на вопросы «глобальные» и направила мысли на то, что нужно работать, учиться, строить карьеру, следить за здоровьем. От этого гарантировано будет толк, отдача. И только от меня сейчас зависит, насколько много я от этого получу пользы, а вследствие и радости от того, что мы с малышом обеспечены и можем себе позволить всё. Для маленького человека вся радость заключается в материальных благах. А духовного достаточно одного – любовь матери.
Возможно, я недостаточно полноценно выразила свои чувства и умозаключения, но те, кому дано, поймут. А что же привело меня к спокойному, осмысленному восприятию сложившейся ситуации? Да, я обращалась и в личных сообщениях и в темах на различных форумах за помощью. Но за последние дня два осознала то, чего мне не хватало, посетив странички:
Алены: https://gdepapa.ru/poisk/anketa7444.html
Ольги: https://gdepapa.ru/poisk/anketa9150.html
Татьяны: https://gdepapa.ru/poisk/anketa4766.html
Здесь, несомненно, еще множество анкет НАСТОЯЩИХ МАМ, по фотографиям и комментариям которых я окончательно и навсегда поняла, что настоящее счастье – это быть Мамой! Это то, что дано женщине природой, и что нельзя позволять отнимать никому!!! Благодаря Вашим счастливым глазам на фотографиях до меня, наконец, дошли слова и советы родных, психологов, врачей, всех кто желает добра мне и моему будущему!!! Мне захотелось позвонить маме и просто сказать, что я её тоже очень сильно люблю!!!
Не стоит искать ошибок прошлого, жалеть о чем-то, в омут с головой бросаться к первому, кто предложит помощь…. Женщина – сильный человек и мудрый, должна жить настоящим, заботиться о будущем, располагая только на себя, свои возможности. И если действительно те же силы, которые подарили ребенка, увидят, что Вы заслуживаете еще и какой-то приятный бонус, они подарят Вам это счастье. Будь это материальное благо, духовное, любое достижение или как большинству на первый взгляд кажется главным, чего не хватает, именно Вашего спутника жизни!
Помните: нужное себя проявит, а ненужное уйдет!
Искренняя благодарность Вам, сильные Женщины, настоящие Мамы!
Всем желаю здоровья, добра, радости, успехов, заслуженного счастья и взаимных чувств!!!
Мир Вашему дому! Мир добру!
PS.: конечно же благодарность сайту!!!
А также хотела бы уточнить сразу, что тема никоим образом не призвана оскорбить чувства одиноких отцов. Это просто описание с выводами именно моей ситуации, которое возможно будет полезным еще кому-то.