загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Желание Быть счастливым. Залог знаний или Примера окружающих ?
Страницы:
1
2
3
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Александр, Россия, Новосибирск писал:
Вот есть Апельсин. Он состоит из долек. А есть сок Апельсиновый. Его составляют сами апельсины. Сок может состоять не только из апельсинов но и яблок и других фруктов. Это и есть Единое. Апельсин целое, а сок Единое.
Апельсин тоже единое: кожура, мякоть, косточки. А в соке - только жидкость из мякоти апельсина.
Единое - это спаянная или скреплённая конструкция: мост, например, состоящий из ферм и балок, дом из блоков или кирпича. То же помещение с мебелью - тоже единое под названием, например, "квартира".
Целое - это когда не разделённое на части. Вот пока апельсин не был разрезан или выжат - он целое.
Мужчина - он целое. Женщина - она целое. А их союз - это единое под названием "семья".
Александр, Россия, Новосибирск, 41 год
Александр, Новосибирск, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
ржу Ну кстати автор пишет, что он в шкуре мамы с детишками побывал, а теперь вот подумывает ощутить себя целым. Ну целым, понимаете? ) а единое - спихнуть на ту, которая проголосует за 2 вариант )
Ну если быть счатливый и любимой для тебя плохо и быть Единой для тебя не приемлемо... так бы и написала.
А не вызсказывалась бы за меня и за меня поясняла другим. Это нехорошо. В любых смыслах.
Думаю сама знаешь как таких людей называют. Не знаю как сейчас, Те кто говорит от имени бога о его помыслах и прочем можно увидеть в церкви. Кстати по телевизору 12 лет назад выступали. ипользуясь такой привелегией Часто очерняли людей, якобы говоря за них, разьясняя толпе о том что сам бог или человек никогда не скажет и не покажет.
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вот и у меня нехорошие ассоциации возникли. У меня, конечно, с сектантами разговор короткий, рассусоливаний никогда с ними не было, однако сама стилистика текста....
Стилистика текста )))
Скорее сие "послание" публицистическое, причём с упором на псевдологику. Обычно такой приём проводится для воздействия на сознание посредством якобы полезной информации.
Затея так себе, на три с двумя длиннющими минусами, учитывая обширную безграмотность в пунктуации.
Специально намеренное, ненормативное употребление прописной буквы, призвано подчеркнуть смысловое ударение, поскольку текст ещё и агитационного направления...

Перлы типа "я уже познал - что такое быть единым", - явно либо к доктору, можно и нашему форумскому, либо это агитка секты...

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Когда начались 90-е годы, много подобной брехни вылезло. Особенно нравились "рассказчики", например, в Москве, на Ленинградском вокзале, они агитировали и втолковывали подобную муть... Я тогда часто ездил в командировки и перед поездом, в зале ожидания, постоянно видел "ораторов" с подобными "рассказами" о смысле жизни, как "схватить счастье" и так далее. Кто моего возраста, должен помнить )))
Благодарю тебя Володя - Брехуном меня еще никто не называл. Оставлю в коробочке для ваших последователей это высказывание.

Благодарю тебя Володя - Брехуном меня еще никто не называл. Оставлю в коробочке для ваших последователей это высказывание.
Не за что ))
У меня нет последователей )))
У меня есть ученики, которые управляют станками с чпу на основе математики и физики, а также методичка по САПР в академии, по которой обучили сотни инженеров.
По поводу "последователей" - это к Вам.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.02.2016 20:32

Стилистика текста ))) Скорее сие "послание" публицистическое, причём с упором на псевдологику. Обычно такой приём проводится для воздействия на сознание посредством якобы полезной информации. Затея так себе, на три с двумя длиннющими минусами, учитывая обширную безграмотность в пунктуации. Специально намеренное, ненормативное употребление прописной буквы, призвано подчеркнуть смысловое ударение, поскольку текст ещё и агитационного направления... Перлы типа "я уже познал - ч
Вам Володя общения не хватает я смотрю. Что вас заставляет посещать разные темы - и отписыватся не по теме - а просто так, - замечу, что твои посты содержат характер больше негативный, к тому же у тебя очень плохая манера общения - и как ты выразился, псевдологика твоя оставляет желать лучшего. Говоришь о человеке в присутствии этого человека - верх неприличия и неуважения.

Хотя дело ваше. Меня совершенно не колеблет ваше видение мира в темных и серых тонах. У меня есть цели, есть вопросы, есть желание двигатся и искать. Что я и делаю. А пока Ищу то чего не знаю, за моей спиной висит рюкзак,в котором копится мои умения, знания. Который мне пригодятся в жизни всегда, в отличие от денег - которые через 10 лет обезценятся.

Будь так любезен, уважай тех в чьих темах ты пишешь, и пиши по теме.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Новосибирск (автор поста) 16.02.2016 20:36
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Для начала - давайте определимся с тем понятием - под которым Говорят - У меня есть счастье. Понятие Любовь - Это жизнь в гармонии с окружающим которое тебе нравится и приносит тебе радость и удовольствие, быть в этот момент и в последующие моменты жизни. Еще одно понятие Целое а также Единое. Целое - Состоит из его составляющих. Также целое может составлять единое. Как пример. язык. слова,фразы, предложения, стихи, романы,книги,библиотеки.... и так до безконечности. Единое - это части стр
ни чё не думаю
писанина и не более biggrin_rt_40.png
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Быть частью единого.
Я индивид.

обезценятся
Сектантство бросайте, на "ты", даже в части фраз, я тут ни с кем не общаюсь )))
Анализировать мои посты человеку, который пишет безграмотно, не дано свыше )))

Пишу по теме:
Считаю Вас агитатором очередного сектантского учения.
В интернете куча ссылок на таких как Вы, вот пример Вашего учения про "понимание Единого Целого "
http://www.ponimanie.net/node/34
Там товарищ на фоне цветов со званием "Лучшего Целителя России последнего десятилетия 20 века."

Понятие Любовь - Это жизнь в гармонии с окружающим которое тебе нравится и приносит тебе радость и удовольствие, быть в этот момент и в последующие моменты жизни.
Чет какое- мутное определение понятия"любовь".Так что такое- жить в сочетании( гармонии) с ОКРУЖАЮЩИМ ? Что такое ОКРУЖАЮЩИЕ ? Под " окружающим" подразумевается вся среда в которой находиться субъект, или какая-то выделенная ее часть?
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной...
Не из головы, чтобы превосходить....
А из бока, чтобы бок о бок быть снимать, быть ему равной.
Из под руки, чтобы быть защищенной.
И со стороны сердца, чтобы быть любимой..
В переводе с еврейского Ребро- имеет несколько смыслов кость, грань.
вот у куба восемь вершин, шесть граней и 12 ребер.

Ну так вот - какую-то часть Адамовой человечности изъял из Адама Господь, и из нее сотворил Еву. И теперь Адам без Евы не полон, и Ева без Адама не полна, но соединяясь в браке они обретают метафизическое единство, полноту.
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Зачем набросились на человека?...

Я, например, нормально к сектантам отношусь. Не более и не менее ровно, чем к служителям прочих распространенных культов. Хоть и не понятно ничего, но кто-то найдет для себя в этом смысл жизни.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

beach_rt_68.gif

P.S. "Жизни нет никакой надобности переживать какое-то выдуманное единство, поскольку она и так неделима, она не подвластна никакому разделению. Пережить несуществующее единство стремиться несуществующая сущность, создаваемая знанием, которое и создаёт несуществующее разделение. Как то, чего нет, может к чему-то придти?! Поэтому когда очередной «мастер» начинает рассказывать о том, что есть возможность, вырвавшись из непрерывности, пережить единство, став самой жизнью, то он просто невежественный плут и мошенник." (с) Некто, ну вы, наверное, уже догадались кто... sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 16.02.2016 23:14
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.

Сектантство бросайте, на "ты", даже в части фраз, я тут ни с кем не общаюсь ))) Анализировать мои посты человеку, который пишет безграмотно, не дано свыше ))) Пишу по теме: Считаю Вас агитатором очередного сектантского учения. В интернете куча ссылок на таких как Вы, вот пример Вашего учения про "понимание Единого Целого " http://www.ponimanie.net/node/34 Там товарищ на фоне цветов со званием "Лучшего Целителя России последнего десятилетия 20 века."
Владимир опередил меня. Если автор темы желает блеснуть эрудицией, знанием психологии и пытается показать, что он может свободно и непротиворечиво оперировать довольно сложными понятиями, ему, как минимум , необходимо вернуться в среднюю школу и несколько лет поучиться, чтобы читатели для начала могли увидеть, что он не просто недоучка, нахватавшийся ВЕРХУШЕК , а элементарно грамотный и образованный человек. Я желаю Вам , Александр, изучайте программу средней школы, и пока не лезьте к верхушкам. Они пока НЕ ДЛЯ ВАС !!!
Вероника, Тверь, 39 лет.

Анализировать мои посты человеку, который пишет безграмотно
Он "обезценятся" пишет не потому, что неграмотный, а сознательно. Ему нельзя писать "бес..." - ассоциируется с бесом. Так, кстати, и некоторые православные пишут.
Вероника, Тверь, 39 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Ну так вот - какую-то часть Адамовой человечности изъял из Адама Господь, и из нее сотворил Еву.
Вообще-то Бог создал женщину одновременно с мужчиной: Бытие 1-27: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1-28: И благословил их Бог, и сказал им Бог: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над..." Бытие 1-31: И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
На седьмой день Бог отдыхал.
Но вот что случилось позже - непонятно: Бытие 2-18: И сказал Господь Бог: "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему". Бытие 2-21: И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из рёбр его, и закрыл то место плотию. Бытие 2-22: И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл к человеку.
Куда делась сотворённая Богом одновременно с мужчиной женщина? Кто-нибудь может объяснить?
Сообщение отредактировала Вероника, Россия, Тверь (автор поста) 17.02.2016 00:55

Вероника, Россия, Тверь писала:
Он "обезценятся" пишет не потому, что неграмотный, а сознательно. Ему нельзя писать "бес..." - ассоциируется с бесом. Так, кстати, и некоторые православные пишут.
Вы не правы, он неграмотный.
На сайте " pravoslavie.ru ", одном из основных сайтов православия, специально указано, что нужно писать грамотно всем, в том числе и православным прихожанам.

Опубликованная статья однозначно предписывает правописание приставки "бес" во всех полагающихся случаях согласно текущих норм и правил русского языка. Детальное объяснение с точки зрения орфографии, нынешней и до реформы 1918 года, Вы можете прочитать здесь :

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/marsheva-bez.htm

Вероника, Россия, Тверь писала:
Куда делась сотворённая Богом одновременно с мужчиной женщина? Кто-нибудь может объяснить?
Лилит была первой женой Адама. В древних апокрифичных Библиях сохранилось упоминание о ней, но в канон эта история не вошла. Ева же была создана внешней копией Лилит, но послушной и доброй женой. Сделанная из ребра, она была совсем не похожа на сотворенную из огня Лилит, которая была непокорной, своевольной , жаждущей приключений и свободы.Вместо Лилит Бог дал Адаму послушную и покорную Еву. Но она быстро надоела своему мужу, он сильно скучал за Лилит. Адам молил Бога вернуть ее в рай. Бог сжалился над многострадальным человеком и послал за Лилит трех ангелов.
Красивая, сильная, независимая, упрямая. Полностью отличающаяся от первой официальной жены Адама – Евы. Женщина, которая не хотела быть послушным дополнением к мужчине. Такой была таинственная Лилит. http://liveinorthodoxy.com/pervaya-zhena-adama-eva-ili-lilit/ http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=31963
Сообщение отредактировал Миша, Россия, Новоаннинский (автор поста) 17.02.2016 02:33
Елена, Россия, Москва, 37 лет
Елена, Москва, 37 лет.

Ну если быть счатливый и любимой для тебя плохо и быть Единой для тебя не приемлемо... так бы и написала. А не вызсказывалась бы за меня и за меня поясняла другим. Это нехорошо. В любых смыслах. Думаю сама знаешь как таких людей называют. Не знаю как сейчас, Те кто говорит от имени бога о его помыслах и прочем можно увидеть в церкви. Кстати по телевизору 12 лет назад выступали. ипользуясь такой привелегией Часто очерняли людей, якобы говоря за них, разьясняя толпе о том что сам бог или челове
Да у нас и сейчас также по телевизору. Да не, я просто перевела на земной язык, для землян, по просьбе. А как меня назовут "Те", кто пишет такую ересь, мне безразлично. Так что извините, я больше не буду.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Лилит была первой женой Адама. В древних апокрифичных Библиях сохранилось упоминание о ней, но в канон эта история не вошла. Ева же была создана внешней копией Лилит, но послушной и доброй женой. Сделанная из ребра, она была совсем не похожа на сотворенную из огня Лилит, которая была непокорной, своевольной , жаждущей приключений и свободы.Вместо Лилит Бог дал Адаму послушную и покорную Еву. Но она быстро надоела своему мужу, он сильно скучал за Лилит. Адам молил Бога вернуть ее в рай. Бог сжали
Эта Лилит та еще штучка была. Из-за своего дивиантного поведения встала на криминальный путь. Занималась киднепингом. Адам переживал за нее. Толи по братски , толи вседаки первая любовь.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр