Вообще-то, Владимир Даль был протестантом: http://afmedia.ru/novosti/konstan....gom-opredelyaet-ego-rol-v-istorii
Ваше стремление исковеркать историю, чтобы подогнать её под свои убеждения, просто поражает!
Который раз убеждаюсь в том что вам плевать на то что вы тут пишите.
Историю захотели ?
Вот вам история про Богдана Хмельницкого.
отчего его орденами награждают как в украине так и в России ?
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D....=0ahUKEwiNktXHvIXMAhUvSJoKHZb2AzYQsAQIMQ&biw=1366&bih=663
В этих картинках ты найдешь не мало для себя удивительного.
Но что он сделал такого ? что его удостоили такой чести в руско-украинской жизни ?
Он обьединил Велико-русов с Мало-русами на Окраине.т.е. На границе.
Это его самое большое достижение.?
Ну а теперь, если тебе так уже сильно хочется верить в историю.
Будь добра почитай, украинские учебники истории про богдана хвельницкого !
Сравни их с Русскими учебниками по истории .
А в довесок ко всему, найди Учебники истории для руско-говорящих евреев, ну а потом будешь уже тут что то говорить, про историю. А пока ты этого не сделаешь.
Твое мнение, это пустой звук. Вот как собака на цепи брешет, так и ты вероника... гавкаешь то что кавкают все...
Нечего во мне вызвать какие то чувства, добрые или плохие по отношению к тебе или к твоему уму, или то что ты делаешь или чем ты увлекаешься.
Я тебя скорее возпринимаю, как новичка пришедьшего ко мне на обчуние. Который постоянно говорит мне, как надо держать молоток, что бить надо под таким или таким углом, Что пасатижи и плоскогубци это один и тот же инструмент и прочее... А на простой вопрос, почему ты так думаешь новенький ?
слышу ответ простой - потому что так написано в книжках...
Так что идите вероника, стройте по книжкам, и отношения свои, и жизнь свою. А я буду свое строить, из собственного опыта. Ббуду пробовать, делать, совершать ошибки, которые в будущем я буду изключать. т.е. делать то, что книжки мне ну никак не смогут дать. Иинфа в гугле тоже не даст мне этого.