По моему, вечный вопрос про дружбу эМ и Жо возникает исключительно из людской неумности.
В одном из разговоров опять столкнулся с аргументом- дружбы нет, потому как всё идёт к постели. Или. Или дружба, или любовь,или постель.
Короче бред всё это.
А кто может - возразите!
А пробъёте - скажу спасибо)))
Разъясняю:
ДРУ’ЖБА, ы, мн. нет, ж.
Близкие приятельские отношения, тесное знакомство вследствие привязанности и расположения. Долголетняя д. Сделай мне это по дружбе. Водить дружбу с кем-н.
ЛЮБО’ВЬ, бви, твор. любовью, ж.
1. Чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу. Л. к родине. || Такое же чувство, основанное на взаимном расположении, симпатии, близости. Братская л. Л. к людям. || Такое же чувство, основанное на инстинкте. Материнская любовь.
2. только ед. Такое же чувство, основанное на половом влечении; отношения двух лиц, взаимно связанных этим чувством. Несчастная л. Счастливая л. Неразделенная л. Платоническая л. (см. платонический). Чувственная л. Пылать любовью. Страдать от любви.
3. перен. Человек, внушающий это чувство (разг.). Она была моей первой любовью.
4. только ед. Склонность, расположение или влечение к чему-н. Л. к искусству. Л. к работе.
С-с
(франц. sexe, от лат. sexus — пол), пол; в современном русском языке то же, что с-суальность, т. е. совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.
А теперь скажите как наличие одного вида отношений эМ и Жо - отрицает наличие другого?
Если сравнить с винами, то зто просто уже не сортовое, а купажное вино, где сорта мерло, пино-фран и каберне не выпаривают друг друга из вина, а придают ему другой вкус.
А еще бывает(я слышал) что не только дружбу с-сом не испортишь,но и денежно-финансовые и даже служебные отношения. При определённых обстоятельствах конечно.